Фестиваль Байкальских Событий

ВНИМАНИЕ! Открыто голосование конкурса экологических проектов раунда "2018 Зима", для голосования зарегистрируйтесь на сайте и зайдя на страницу проекта, кликните на сердца над главной фотогрфией проекта.


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (24 голосов)

Объединение двух креативных сообществ - с западной стороны Байкала - Сообщество “ЭкоИдея”, с восточной стороны - Baikalia Creative Hub. Проекты, реализованные ЭкоИдеей: Международный форум-фестиваль эко-творчества «Байкал. Точка возврата» в 2013, 14, 15, 16 годах. Международная акция «Час Зелёного Творчества» в 2014, 15, 16 и 17 годах. Проекты Baikalia Creative Hub: международный музыкальный фестиваль “Голос кочевников. Байкал-Бурятия”, эко-проекты совместных с “ББТ-Бурятия”, раздельный сбор мусора на городских культурных мероприятиях, информационно-туристический портал Baikalguide.me

Существует проблема разрозненности сообществ, живущих вокруг Байкала. Сейчас две инициативные группы объединились, чтобы на своем примере разработать проект единой инфо-коммуникационной общебайкальской площадки.
Вокруг Байкала живут удивительные мастера, креативные группы, талантливые художники, активные люди, изобретатели новых творческих пространств. Этих людей, зачастую, хорошо знают значимые мировые проекты и конкурсные площадки, но они о существовании друг друга , часто даже не подозревают. Разрозненность местных сообществ – серьезная проблема. Часто для отстаивания интересов местных жителей недостает сильной общественной позиции на местах. А для того, чтобы различные группы местных представителей поддерживали связь, нужна качественная коммуникация.

Событийный календарь - важный инструмент для сообщения между организаторами площадок, оптимизации усилий и привлечения на Байкал туристов и гостей более высокого культурного уровня.

Мероприятия проекта организовываются по принципу сотрудничества с местом проведения. Где на одной площадке развернется ситуация сотворчества гостей и местных жителей разного возраста, когда стираются границы между экспертами и участниками, все становятся участниками процесса. Таким образом,  образовываются качественные связи, позволяющие продолжать совместную деятельность в следующих проектах.

И байкальское сообщество прирастает новыми активными участниками, людьми, не равнодушными к судьбе сообществ, живущих вокруг Байкала.

Важной частью проекта станет информационная площадка, разработанная под нужны одновременного дистанционного общения различных групп, она станет мощным инструментом для всебайкальских проектов. Таких как Байкальская Экспедиция.

Календарь событий по проекту.
1. Медиа-Фестиваль Медиа. Б. Голоустное. весна 2018 г. Апробация информационной площадки.
2. Запуск инфо площадки. Коммуникативно-медийный проект. запуск. июнь 2018 г.
2. Международная акция в формате единого действия «Час Зелёного Творчества».  1 августа 2018 г.
3. Дизайн-пленер. Преображение. Б. Голоустное. июль-август 2018 г.
4. Эко-одежда. Модный пленер. июль-август 2018 г.
5. Самая длинная Галерея Байкала: Иркутская область-Бурятия. июнь-август 2018 г.
6. Мобильная выставка. Эко-ярмарка Байкальских мастеров на Байкале (р. Бурятия) август 2018 г.
7. Кругобайкальская онлайн Конференция. Итоги Байкальской Экспедиции 2018г. Новые планы 2019г. ноябрь 2018 г.

Приглашаем к сотрудничеству организаторов мероприятий на Байкале: медийные, творческие, духовные практики, практики здорового образа жизни, активного и эко-туризма. Необходимы волонтёры в сфере i-t, дизайна, игротехники-организаторы площадок для обсуждения на время онлайн-конференций.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Наталья Бикмулова

11 недель 3 дня назад

Наталья  Бикмулова аватар

Участвовала в одном из мероприятий ЭкоИдеи. В сообществе работают творческие и энергичные люди, помогающие природе. Они озеленяют и привносят творчество в массы, налаживают коммуникации между разными сообществами,ведь главная Российская беда это отсутствие коммуникации между различными прослойками общества.
Я очень рада,что активные люди объединяются вокруг Байкала

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал