- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Наш экологический след
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ВНИМАНИЕ! Вы можете дать свою оценку этому проекту, для этого зарегистрируйтесь на сайте и кликните на соответствующее вашей оценке число сердечек над главной фотографией проекта.
Опубликовано Наталья Зверева - 20.09.16
0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.9 (99 голосов)

Инициативная группа проекта сложилась из небезразличных жителей станции Мамонтово Рубцовского района. Группой регулярно организуются экологические акции в селе (субботники, озеленение территории школы, благоустройство территории памятников, уборка прибрежной территории).
Имеется грантовый опыт: проект «Аллея памяти»(посадка аллеи за домом культуры в честь трудармейцев) - 2007г., проект «Зигзаг судьбы» (выпуск сборника очерков о судьбе российских немцев) - 2007г., «Киноконкурс»- конкурс озвучивания видео на немецкий язык для школьников Алтайского края – 2016г. , грант губернатора Алтайского края «Мы готовы к ГТО!» (приобщение жителей ст. Мамонтово к здоровому образу жизни и занятиям спорта) - 2016г.
Постановка проблемы. Мы проживаем на ст. Мамонтово, село небольшое и насчитывает около 500 человек. Твердые бытовые отходы не утилизируются, нет организованного вывоза мусора с территории села. Вследствие чего в селе повсеместно накапливаются ТБО (пластиковые бутылки, посуда, использованные автопокрышки).
«Благо цивилизации» пополняет растущие как грибы свалки. Ставшая ежегодной с 2014 года экологическая акция «Сделаем планету чище!» показывает, что за 1 час работы волонтёрами собирается около 10 мешков с пластиковыми бутылками, около 2 мешков пластиковой посуды и тары, около 15 автопокрышек. Поэтому вопрос, что делать с этой массой отходов становится всё острее.
Сжигать – недопустимо, так как в их состав входят различные синтетические материалы, при горении которых выделяются токсины. Производить захоронения – не выход, так как данный способ избавления от отходов требует больших площадей. При этом страдает атмосферный воздух, грунтовые воды. Значит нужно развивать технологии, позволяющие использовать бытовые отходы. Наш проект направлен на то, чтобы дать бытовым отходам вторую жизнь. мы планируем научить односельчан не загрязнять село, а украшать его, используя все тот же мусор. Проект направлен на повышение мотивации к бережному отношению к природе и обращению жителей села на проблемы экологии
Цель проекта: содействие улучшению экологической обстановки на станции Мамонтово Рубцовского района;
Задачи проекта
- Познакомить учащихся и жителей села на ст.Мамонтово с проблемой ТБО, а также возможными путями решения этой проблемы.
- Предоставить возможность добровольного участия в субботниках по благоустройству территории села.
- Вовлечь учащихся в волонтерскую деятельность по изучению проблемы раздельного сбора мусора и возможности его вторичного использования, способствуя формированию активного природоохранного сознания учащихся.
- Воспитать бережное отношение к природным богатствам.
- Развитие чувства обеспокоенности экологическим состоянием планеты.
- ‹ Пред. материал
- 239 из 764
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие проекты:
|
просмотрели: 3,043
|
поддержали: 6
|
комментариев: 1
|
просмотрели: 3,433
|
поддержали: 11
|
комментариев: 1
|
просмотрели: 5,035
|
поддержали: 19
|
комментариев: 6
|
просмотрели: 3,753
|
поддержали: 3
|
комментариев: 1
|
Поддержка проекта:
Хорошая идея! Обязательно поучаствуем с моими учениками в ваших конкурсах! Удачи вам!
Если у нас растёт такое небезразличное поколение, значит ещё не всё потеряно. Спасибо учителям и детям!
Разместить комментарий