Кировские активисты Народного фронта обратились в Росприроднадзор по факту установки забора, преградившего выход к реке Вятке в Сидоровке

Забор установлен руководством расположенного поблизости вейк-парка, к созданию которого непосредственное отношение имеет Федерация воднолыжного спорта Кировской области.

О том, что чуть более месяца назад вейк-парк, базирующийся на берегу озера Холуново в поселке Сидоровка, установил забор, преградивший доступ к берегу реки Вятки, общественникам сообщили местные жители.

Кстати, озеро Холуново – памятник природы регионального значения. Под водой бьют холодные ключи, а на водной глади каждый год расцветают кувшинки, занесенные в Красную книгу России. Как на состоянии озера сказываются тренировки спортсменов – не известно, вряд ли этот вопрос кто-то изучал. Но местные жители рассказывают, что теперь на поверхности воды часто можно увидеть маслянистые пятна. Некоторое время назад в СМИ уже озвучивалась информация о нарушениях, выявленных областным министерством охраны окружающей среды в отношении деятельности Федерации воднолыжного спорта на этом озере.

Последней каплей терпения местных жителей стал установленный по близости металлический забор, который перегородил выход к реке Вятке. Кто-то рыбачил в этом месте, кто-то купался, а кто-то проходил через эту территорию к заливным лугам, где люди пасли скот.

Сейчас там – забор, будка охранника и таблички «частная собственность» и «въезд по пропускам».

«Законодательство запрещает преграждать доступ к водным объектам. Земельный участок, находящийся в частной собственности, – это территория бывшего тарного цеха. Но на берег реки частной собственности быть не может. Мы направили обращение в Росприроднадзор, чтобы там провели проверку и установили законность преграждения доступа к реке. Возможно, этот вопрос нужно было решать путем наложения сервитута на земельные участки, находящиеся в собственности. Если это так, то будем разбираться, по какой причине муниципалитет этот вопрос не решил», – говорит руководитель регионального отделения Народного фронта в Кировской области Валерия Черемисинова.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

The Disability Rights and Climate Justice (DRCJ) Advisory Board at Global Greengrants Fund is a global board founded in 2022 that encourages intersectional connections between disability rights and climate justice movements. In this blog series, we hear directly from those grantee partners, digging deeper into their contexts, their strategies for supporting disability rights and environmental just...

Фотогалерея

FOTOS DE LAURENT SCHWEBEL - фотографии Лорана Швебеля

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 11 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,836 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,836 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,836 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 42 недели назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 286,836 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 13 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,102 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!