- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Кировские активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев в Порошино
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Общероссийский народный фро... - 02.12.20


Кировские активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев в Порошино.Кроме того, активисты ОНФ запросили результаты лесопатологического обследования и план вырубки территории в министерстве лесного хозяйства региона, чтобы сверить с реальной площадью вырубки.
В региональное отделение ОНФ обратились неравнодушные жители Кирова, которые возмущены вырубкой здоровых на вид деревьев в Порошино, где любят гулять на свежем воздухе многие кировчане.
«Работу выполняет Лесоохрана. Они должны были убрать только сухостой вдоль тропы, но они вырубили шикарные здоровые деревья», - рассказали заявители.
Согласно имеющемуся в ОНФ документу, работы действительно санкционированы министерством лесного хозяйства региона. В 2017 году после урагана на тропе здоровья повалило деревья. В 2019 году было проведено лесопатологическое обследование территории, а на его основе – выдано задание КОГСАУ «Лесоохрана».
«При визуальном осмотре часть срубленных деревьев действительно выглядят здоровыми, однако достоверно судить об этом можно, только сопоставив данные лесопатологического обследования и плана вырубки с тем, что произошло на конкретной местности. Эти данные мы запросили в министерстве лесного хозяйства. Кроме того, мы обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой подключиться к проверке», - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Кроме того, активисты ОНФ выяснят, входит ли этот участок в границы особо охраняемой природной территории – «Зеленой зоны г. Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского», а также в границы «Зеленого щита».
«В этом году проведена большая работа по определению границ «зеленого щита» и их постановке на кадастровый учет. По имеющейся у нас информации, эта работа сейчас на заключительном этапе. Внешние границы были понятны и раньше, но в данном случае нас интересуют внутренние границы особо охраняемой территории. Те участки, которые в силу закона не могут быть включены в «зеленый щит», должны быть из него исключены, а у оставшихся участков должны быть определены точные координаты, которые и должны быть поставлены на кадастровый учет. Поэтому окончательно судить о том, попадает ли этот участок в охраняемую зону, можно будет после официального ответа министерства охраны окружающей среды, либо после того, как границы этого участка будут отображены на кадастровой карте с соответствующими отметками о режиме охраны», - отметил Константин Шарапов.
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру и управление Росздравнадзора сигнал о нескольких свалках в сосновом бору у трассы Подгорянка – Шихово в черте Кирова. Об экологическом нарушении общественникам сообщили жители микрорайона Озерки, которые гуляют в этом лесу по выходным.
По словам людей...
После того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили властям региона о загрязнении производственными стоками реки в селе Быково, региональное министерство охраны окружающей среды провело проверку и возбудило административное расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к...
Более 80% жителей Кировской области не видят улучшений от «мусорной реформы».Таковы итоги интернет-опроса, проведенного активистами ОНФ.
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели интернет-опрос, чтобы выяснить удовлетворенность жителей региона ходом «мусорной реформы». Более 80% респондентов не видят...
8 мая 1959 года в Таджикской ССР был организован Государственный природный заповедник «Рамит».
Микробы известны своим воздействием на почву и наше здоровье, но они также помогают создавать облака, и их потеря из-за повышения температуры может изменить облачный покров, а вместе с ним и нашу погоду.
Власти Красноярского края ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации на фоне массовых пожаров, в которых уже сгорело порядка 500 строений.
Эти и другие темы в новом выпуске...
11 апреля 2019 года создан Национальный природный парк Кам'янська Січ.
Война в Украине привела к бессмысленным человеческим жертвам, массовым разрушениям, вызвала мировой кризис, от которого уже пострадали 74 страны с общей численностью населения 1,2 миллиарда человек, она – угроза всему миру.
Горбатые киты исключены из австралийского списка видов, находящихся под угрозой исчезновения, их численность восстанавливается после сокращения китобойного промысла.
Эти и другие темы в ново...
09.04.22
|
Благовещение-2022, Мещера и друзья бонобо
Весь день в Благовещение активисты курсировали от храма к храму, чтобы пресечь незаконную торговлю дикими лесными птицами.
9 апреля 1992 года, 30 лет назад, были организованы Национальный парк Мещера во Владимирской области и Национальный парк «Мещерский» в Рязанской области.
Неправительственная организация в Демократической Республике Конго вернула 14 шимпанзе бонобо в дикую природу.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологичес...
В апреле 1805 года было создано Московское Общество Испытателей Природы.
Новая технология основанная на солнечной энергетической системе хранит энергию до 18 лет и может стать основой самозаряжающейся электроники, использующей накопленную солнечную энергию по запросу. .
По просьбе местного сообщества министр окружающей среды Габона объявил о немедленном прекращении вырубки родового леса Массаха на северо-востоке страны и о создании там охраняемой территории.
Эти и другие темы в новом в...
20.04.22
|
Нижняя Кама, Морские стены и смог в Сибири
20 апреля 1991 года на территории Республики Татарстан образован Национальный парк Нижняя Кама.
Чтобы привлечь внимание жителей планеты к проблемам океана, участники проекта "Морские стены создали уже более 450 муралов в 18 странах мира.
Сезон пожаров в этом году начался в Сибири раньше обычного: Новосибирск, Омск и Красноярск уже накрыл смог.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана приро...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
24 недели 1 день назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,716 | |
26 недель 3 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,716 | |
26 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,716 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,716 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 4 дня назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,515 | |
Комментарии материала: