Кировские активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев в Порошино

Кировские активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев в Порошино.Кроме того, активисты ОНФ запросили результаты лесопатологического обследования и план вырубки территории в министерстве лесного хозяйства региона, чтобы сверить с реальной площадью вырубки.
В региональное отделение ОНФ обратились неравнодушные жители Кирова, которые возмущены вырубкой здоровых на вид деревьев в Порошино, где любят гулять на свежем воздухе многие кировчане.
«Работу выполняет Лесоохрана. Они должны были убрать только сухостой вдоль тропы, но они вырубили шикарные здоровые деревья», - рассказали заявители.
Согласно имеющемуся в ОНФ документу, работы действительно санкционированы министерством лесного хозяйства региона. В 2017 году после урагана на тропе здоровья повалило деревья. В 2019 году было проведено лесопатологическое обследование территории, а на его основе – выдано задание КОГСАУ «Лесоохрана».
«При визуальном осмотре часть срубленных деревьев действительно выглядят здоровыми, однако достоверно судить об этом можно, только сопоставив данные лесопатологического обследования и плана вырубки с тем, что произошло на конкретной местности. Эти данные мы запросили в министерстве лесного хозяйства. Кроме того, мы обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой подключиться к проверке», - отметил член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
Кроме того, активисты ОНФ выяснят, входит ли этот участок в границы особо охраняемой природной территории – «Зеленой зоны г. Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского», а также в границы «Зеленого щита».
«В этом году проведена большая работа по определению границ «зеленого щита» и их постановке на кадастровый учет. По имеющейся у нас информации, эта работа сейчас на заключительном этапе. Внешние границы были понятны и раньше, но в данном случае нас интересуют внутренние границы особо охраняемой территории. Те участки, которые в силу закона не могут быть включены в «зеленый щит», должны быть из него исключены, а у оставшихся участков должны быть определены точные координаты, которые и должны быть поставлены на кадастровый учет. Поэтому окончательно судить о том, попадает ли этот участок в охраняемую зону, можно будет после официального ответа министерства охраны окружающей среды, либо после того, как границы этого участка будут отображены на кадастровой карте с соответствующими отметками о режиме охраны», - отметил Константин Шарапов.

Материал в разделах:

Фотогалерея

Река Анадырь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,768 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!