Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича ликвидировать свалки строительных отходов вокруг нового детсада

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Котельнича обращение с просьбой убрать свалки рядом с новым детским садом на улице Прудной, 47а. Ранее общественники получили сигнал о том, что вокруг дошкольного учреждения, которое возводят за счет федеральных средств, скопились груды строительных отходов, срезанных веток и другого мусора.

Строительство детского сада на 270 мест в Котельниче уже завершается, оно велось в рамках нацпроекта «Демография». Однако местных жителей беспокоит, что в процессе работ вокруг учреждения появилось несколько несанкционированных свалок, в том числе опасных.

«Раньше на этом месте были старые гаражи и сараи. До начала стройки администрация призывала людей их убрать и вынести оттуда вещи, но многие этого не сделали. В итоге во время расчистки стройплощадки их просто столкнули в овраг вместе с грунтом», – рассказали котельничане.

Вместе с бытовыми отходами из сараев в овраг попали остатки стройматериалов, куски арматуры и бетона, выкорчеванные пни и срезанные ветки деревьев. Эту территорию местные жители называют «Четырехгорье». В XVIII–XIX вв. здесь проходили праздничные катания на санях. Этот овраг остается излюбленным местом отдыха для взрослых и детей и сейчас: там проходит «тропа здоровья», зимой катаются на санках и лыжах. Поэтому торчащая арматура, куски бетона и прочие отходы могут привести к травмам.

Причем строительный мусор, срубленные деревья и срезанные ветки свалены не только в овраге, а в целом по периметру детского сада, что создает опасность возгорания. Часть мусора уже сожгли. Люди опасаются, что в итоге оставшиеся отходы так никто и не вывезет, и историческое место, где отдыхают и занимаются спортом местные жители, останется свалкой навсегда.

«В контракте на строительство детского сада указано, что не позднее десяти рабочих дней после завершения работ подрядчик должен освободить земельный участок от строительного и прочего мусора. Утилизировать отходы, образующиеся в процессе строительства, он был обязан в соответствии с требованиями закона: их нужно было вывозить на специализированный полигон, а не сваливать в овраг. Теперь муниципальным властям придется решить, самостоятельно они будут прибирать окружающую территорию или все-таки разделят ответственность с подрядчиком», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

Местонахождение

Котельнич
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Река обь

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,768 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!