Прием заявок на Вторую практическую конференцию природоохранных ГИС (SCGIS) в России "Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы": очная, дистанционная и электронная форма участия (25-27 сентября)

Время проведения события: 
17.05.15 - 30.06.15

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие во второй практической конференции сообщества природоохранных ГИС (SCGIS) в России "Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы". Она состоится 25-27 сентября 2015 г. в Москве, возможно участие в дистанционном формате и участие в электронной конференции.

Основные задачи конференции - дать возможность некоммерческим организациям, научным учреждениям и специалистам, занимающимся практической охраной природы, обсудить вопросы применения и обменяться опытом использования ГИС-технологий в своей работе, получить технические навыки и теоретические знания по использованию ГИС-инструментов в природоохранных проектах, обсудить современное состояние и пути дальнейшего развития ГИС сообщества для охраны природы в России и странах СНГ.

Формат конференции предполагает возможность выступления с устным или стендовым докладом, участие в качестве слушателя, а также участие в мастер-классах и дискуссиях. В этом году запланировано проведение нескольких круглых столов на темы, которые вызовут наибольший интерес у участников.

Информация о конференции и регистрационная форма - на сайте конференции:
http://gis-lab.info/qa/scgisconf-2015.html

В этом году  в дополнение к очной части конференции будет предоставлена возможность участия в Электронной конференции SCGIS, на которую приглашаются как участники очной части конференции, так и специалисты, не имеющие возможности посетить очную часть, но желающие выступить перед профессиональным сообществом в формате электронной конференции.

Электронный формат конференций – это новая форма общения специалистов, которая постепенно входит в использование в разных сферах науки и практики. Преимущества этого формата – в неограниченном объеме и разнообразии материалов, который автор может опубликовать для ознакомления читателей, в неограниченной географическими рамками широте потенциальной аудитории,  в долгосрочности работы  конференции (срок размещения материалов неограничен, как правило, это несколько лет) и в долгой активной (открытой текстовой) форме общения автора со всеми заинтересовавшимися его материалами участниками .
Участие в электронной конференции  можно использовать для более эффективной работы на очной части конференции SCGIS-2015.
Подробнее о преимуществах электронного формата конференции и условиях участия опубликовано  на странице:

 “Информационное письмо об электронной конференции SCGIS-2015”:

Прием и публикация  материалов на электронную часть конференции начат 15 мая и будет продолжаться вплоть до проведения очной конференции.

Электронная и традиционная конференция параллельны: участие или неучастие в одной из них не связано с участием/неучастием в другой.

 

Важные даты:

Регистрация, информация об участии в мастер-классах: до 30 июня 2015
Точное название и аннотация доклада: до 30 июня 2015
Загрузка иллюстративных материалов: до 30 июня 2015
Предложение тем для круглых столов: до или в первый день конференции
Даты конференции: 25-27 сентября 2015
Прием и размещение материалов на электронную конференцию SCGIS: с 15 мая до 27 сентября 2015.

Будем благодарны за распространение этой информации. Заранее приносим извинения за возможное дублирование.

До встречи на конференции!

С уважением,

Оргкомитет конференции SCGIS в России.

 

 

Будем очень признательны за распространение информации о конференции по вашим каналам!
Текст письма (doc файл) доступен по ссылке (гугл-диск) для скачивания и также прикреплен файлом к сообщению:

https://drive.google.com/file/d/0B6TJ2VnOYaa1UGczWkdYRGtWU3M/view?usp=sh...

 

Прикрепленный файлРазмер
conference_scgis-2015_infoletter.doc51.5 кб

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
На Земле обитает 20 000 000 000 000 000 муравьев, и они весят больше, чем дикие птицы и млекопитающие вместе взятые. Вы когда-нибудь задумывались, сколько именно муравьев живет на Земле? Возможно, нет, но это, безусловно, вопрос, который мы задали себе. Наше исследование , опубликованное на этой неделе, дает приблизительный ответ. По самым скромным подсчетам, на нашей планете обитает около 20 квадриллионов муравьев. Это 20 миллиардов миллионов миллионов, или в числовой...
Члены протестной группы Just Stop Oil недавно залили супом картину Ван Гога «Подсолнухи» в Национальной галерее в Лондоне. Акция в очередной раз вызвала споры о том,  какие виды протеста приемлимы и эффективны. После быстрой очистки стекла картина снова была выставлена ​​на обозрение. Но критики утверждали, что реальный ущерб был нанесен тем, что общественность отвернулась от самого дела (требования, чтобы правительство Великобритании отказалось от своей...
В конце октября на базе Целинной школы № 1 в Алтайском крае состоялась работа круглого стола «Актуальные проблемы экологии, решения и перспективы» в рамках III Свято-покровских образовательных чтений Бийской епархии «Религиозность, духовность, нравственность: вызовы современности». В этой рабочей встрече приняли участие специалист отдела экологического просвещения национального парка «Салаир» Александр Скачко и член общественного совета по развитию национально...
30 ноября в овальном зале Дома журналиста прошла традиционная встреча экологического пресс-клуба Последняя среда Гильдии экологических журналистов Союза журналистов СПб и ЛО (Ассоциация экологических журналистов СПб). С конца прошлого века каждую последнюю среду месяца (за исключением летних каникул), журналисты-экологи собираются вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы.  Постоянная ведущая экологического пресс-клуба "Последняя среда" Татьяна Артемова: "Наш клуб...
Система государственного управления базируется на ряде функциональных обязанностей органов государственной власти. Они включают: прогнозирование, планирование, нормативное регулирование, методическое руководство, кадровое, материально-техническое, информационное и организационно-структурное обеспечение, финансирование, непосредственное регулирование деятельности субъектов рынка, учет, контроль, оценка, надзор, наблюдение и охрана. При этом значительная часть функций не востребована в практическо...

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
1 год 1 день назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,460 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,460 |

Thank you, your site is very useful!

1 год 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,460 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

1 год 30 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 251,460 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

1 год 2 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 3,575 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

размешен 07.12.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 07.12.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

...
размешен 06.12.22 | Тип: Новость

Вести сообщества Хранителей Природных Территорий.

 

...

размешен 06.12.22 | Тип: Новость

Главные экологические новости на текущий день в новом выпуске Обзора Международного Социально - экологическо...

размешен 06.12.22 | Тип: Новость

Новое в экологических рассылках на текущий день.

 
...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал