- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ЗапоВести за 21 октября 2022 года
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Святослав Забелин - 22.10.22
Вести сообщества Хранителей Природных Территорий
Государственные инспекторы заповедника «Присурский» с поличным задержали браконьера. Действовали они совместно с межрайонным отделом МВД России «Алатырский». Обнаружив в охранной зоне заповедника «Присурский» место, где преступник добыл лося и разделал его, инспекторы сообщили о происшествии в полицию. Было ясно, что не всю добычу браконьер забрал с собой, припрятал в разных точках недалеко от места преступления. Ожидая возвращения нарушителя, установили наблюдение: в засаде остались и инспекторы, и полицейские.
17 октября вечером браконьера задержали с поличным – при нем были голова лося, мешки с мясом (4 ноги), нож. Личность нарушителя хорошо знакома инспекторам заповедника «Присурский», и ранее предпринимались попытки возбуждения уголовного дела по фактам его браконьерства. В этот раз в ходе следственных мероприятий в отделе полиции нарушитель дал признательные показания. Подробно. Клуб друзей заповедника "Присурский "
Кенозерский национальный парк
Наладить диалог поколений, сломать стереотипы - главная задача, которую поставили перед собой участники семинара "10 шагов к успешному проекту". Встреча активистов самоуправления прошла в Кенозерском национальном парке. На этот раз тема - "Молодёжные проекты ТОС". Школьники деревни Вершинино пытаются "выпутаться" из ситуации. Пока это игра, точнее подготовка к серьезному общению со взрослыми - участниками обучающего семинара "10 шагов к успешному проекту".
Как обычно он собрал энтузиастов и активистов самоуправления со всего региона. Тема встречи - молодёжные проекты ТОС. Причём, увидеть проблемы глазами подростка и наладить диалог поколений. Подробно
Национальный парк «Красноярские Столбы»
Многодневные экошколы в национальном парке «Красноярские Столбы» решают сразу несколько задач. Во-первых, это возможность детям узнать друг друга, подружиться с одноклассниками и педагогами. Во-вторых, познакомиться с правилами посещения Столбов и поведения в лесу в целом, получить знания в области геологии, биологии, географии и других предметов, научиться пользоваться оборудованием и инструментами, например, таксационными для исследования лесных насаждений.
Ну, и конечно, получить эстетическое наслаждение, отдыхая на природе от городской суеты и гаджетов, любуясь прекрасным видом – во время экскурсии или прямо из окна лекционного класса, открывая для себя хрупкий мир лесных обитателей. На экошколу, которая прошла в научно-познавательном центре «Нарым» 17-18 октября, приехали 25 учащихся из красноярской школы № 149. Подробно.
Заповедник "Бастак"
Благодаря неоценимой спонсорской помощи Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в этом году заповедник «Бастак» продолжает увеличение мощности генерирующего устройства солнечной энергией кордонов, расположенных на территории заповедника.
При помощи установленных солнечных панелей и батарей и полученной электроэнергии государственные инспектора при охране заповедной территории имеют возможность не только оставаться со светом в темное время суток, но и заряжать передающие информацию устройства и оставаться круглосуточно на связи, а также с помощью насосных установок добывать воду, использовать холодильное оборудование, телевидение и многое другое. Научные сотрудники заповедника «Бастак» теперь проводят обработку данных и составляют базы данных не посредственно в полевых условиях. Подробно
21 октября в 11-30 в Самарском суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Александру Губернаторову, бывшему директору Национального парка «Самарская Лука». Что ж, справедливости в Самарском суде мы не дождались. Несмотря на отсутствие претензий потерпевших, несмотря на возмущение значимых организаций и профессионального сообщества, несмотря на негодование общественности и освещение в СМИ. Доводы защиты снова не приняты во внимание. Никакие. На заседании снова был озвучен старый приговор, который составлен с множеством грубых нарушений законодательства РФ. Как вообще его могли принять действительным? Почему не отреагировали на нарушения? Вопросы риторические. Видимо, лапа особо заинтересованных личностей добралась и до этой инстанции.
Идём дальше. Подробно. Ольга Губернаторова
20 и 21 октября в Вологду собрались представители 9 регионов страны, чтобы обсудить важные экологические проблемы на Межрегиональном межведомственном экологическом форуме "Сохраним природу вместе" (еще 11 регионов участвовали в он-лайн режиме). Специалисты разных направлений представляли свои территории, делились находками и удачным опытом с коллегами.
На пленарном заседании поднимался очень болезненный вопрос по способам вторичной переработки отходов, по очистке рек, сохранению лесов. Были представлены итоги федерального проекта "Чистый воздух". Далее все участники разошлись для участие в круглых столах. Специалист Дирекции представлял опыт нашего учреждения на круглом столе "ООПТ. Лучшие практики России". Здесь собрались представители федеральных и региональных ООПТ, представители организаций, которые тесно и плодотворно сотрудничают с заповедной системой, инициаторы экологических проектов, члены Русского географического общества.проектов. Подробно. Дирекция особо охраняемых природных территорий
- ‹ Пред. материал
- 1553 из 4410
- След. материал ›
Другие новости
В группе: 1,800 участников
Материалов: 1,521
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,736 | |
3 года 10 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,736 | |
3 года 11 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,736 | |
3 года 39 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,736 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 11 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,416 | |