Конкурс плакатов «Нефть или Рыба?»

 В последнее время в Камчатском крае принимаются меры по развитию на полуострове энергетики, разработок шельфа и месторождений, добычи газа и т.д. Поэтому, остро встает вопрос о минимизации ущерба, наносимого окружающей среде,  прежде всего, рыбной отрасли и, в том числе, сохранению и воспроизводству лосося.

В этом аспекте важно знать общественное мнение жителей полуострова, основная деятельность которых на протяжении нескольких столетий, так или иначе, связывалась с добычей лосося. Важен взгляд и отношение молодого поколения.

Развитие горнорудной и газо-нефтедобывающей промышленности на полуострове вызывает вполне понятную обеспокоенность жителей Камчатки – не станет ли это фактором, существенно влияющим на сохранение лосося.

В связи с этим, Этно-экологический информационный центр «Лач» объявляет конкурс плакатов среди молодежи Камчатского края.

Основные цели конкурса – вовлечение молодежи, представителей коренных народов Камчатки в деятельность по сохранению лосося, привлечения внимания к проблеме бережного отношения к природе. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 7 до 25 лет.

По итогам конкурса лучшие плакаты будут представлены на детско-юношеском фестивале «Хранители Лосося» в сентябре и на конференции, посвященной итогам реализации проектов в рамках конкурса малых грантов Этно-экологического информационного центра «Лач», в декабре 2010 года в г. Петропавловске-Камчатском.

Работы на конкурс принимаются до 15 сентября 2010 года. По итогам конкурса жюри определит лучшие три плаката по указанной теме. Самые интересные и лучшие плакаты будут размещены на сайте Информационного центра «Лач» и отмечены призами.

Условия приема материалов:

·         Один участник вправе направить на конкурс не более 3-х работ, с указанием ФИО автора и других сведений;

·         Принимаются работы коллективного авторства, не более 3-х работ, в этом случае необходимо указать ФИО каждого автора и других сведений; 

·         Учитывается оригинальность и новизна идеи;

·         Соответствует цели конкурса – сохранению лосося.

Конкур плакатов проводится при поддержке Этно-экологического информационного центра «Лач» в рамках конкурса малых грантов «Реализация усилий коренных народов по охране лосося на Камчатке», который является частью программы Тихоокеанского центра окружающей среды и природных ресурсов (ПЕРК) «Сохранение лосося на Дальнем Востоке России» и профинансирован фондом Gordon and Betty Moore Foundation.

Плакаты принимаются по адресу: 683039, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Королева 11-2, e-mail: lach@inbox.ru 

Информационный центр «Лач» г. Петропавловск-Камчатский

Материал в разделах:

Фотогалерея

Вечер над урочищем Бертек. Вид на горный узел Табын-Богдо-Ола (Пять Священных Ве

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 20 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,645 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,645 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,645 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 50 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 289,645 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 22 недели назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,431 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!