- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ПОЛПРЕД ЗАЙМЕТСЯ ЭКО-БЕЗОПАСНОСТЬЮ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В Дальневосточном федеральном округе создана Межведомственная комиссия по эффективному использованию природных ресурсов и экологической безопасности. Распоряжением от 5 июля №35 полномочный представитель Президента РФ в ДФО утвердил положение о комиссии, ее состав и план работы. Комиссия призвана вырабатывать меры и механизмы, позволяющие повысить эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ на территории Дальневосточного округа, направленные на развитие природно-ресурсного комплекса и охрану окружающей среды.
Работа комиссии строится по нескольким направлениям, которые будут рассматриваться в рабочих группах. Одну из них, по экологической безопасности, возглавил начальник Департамента Росприроднадзора по ДФО П.Ф.Титков. В плане работы группы — организация проверок экологической безопасности магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток и объектов подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Основанием для такой масштабной работы стал перечень поручений Президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета РФ 27.05.2010 г. К проведению проверок на строящихся объектах будут привлекаться теперь и специалисты Росприроднадзора.
27 июля в Министерстве энергетики РФ состоялось заседание Координационного научно- технического совета саморегулируемых организаций в области энергетических обследований (КНТС СРО) под председательством директора департамента Минэнерго Сергея Михайлова.
В работе совещания приняли участие члены и кандидаты Ассоциации регионального использования энергоресурсов «Межотраслевая Ассоциация Энергоэффективность и Нормирование» (АРИЭР «МАЭН»), сотрудники Института горного дела им. А.А.Скочинского. Участники обсудили результаты рассмотрения Административного регламента, исполнения Министерством энергетики РФ государственной функции по ведению реестра саморегулируемых организаций в области энергообследований. В повестке совещания значилось также рассмотрение порядка предоставления и состав комплекта документов для получения статуса СРО.
На заседании решено одобрить создание отраслевых, холдинговых и региональных секций по энергосбережению и повышению энергоэффективности при КНТС СРО, сформировать секцию по энергосбережению и повышению энергоэффективности в угольной промышленности под руководством Института горного дела, а также создать секцию по подготовке и повышению квалификации специалистов — энергоаудиторов под руководством Корпоративного образовательного и научного центра ЕЭС.
Координационный Совет - площадка, которая при появлении нареканий в области энергообследований со стороны заказчиков может рассмотреть и рекомендовать Минэнерго принятие определенных решений в отношении конкретных СРО. «Совет СРО в области энергоаудита должен доводить до Минэнерго проблемные вопросы, если они будут возникать при организации их деятельности, а также представлять предложения по внесению необходимых изменений в нормативно-правовые акты, которые позволят совершенствовать работу в сфере энергообследований», - пояснил Сергей Михайлов.
Справка: Ассоциация Рационального Использования Энергоресурсов «Межотраслевая Ассоциация Энергоэффективность и Нормирование» (АРИЭР «МАЭН») - некоммерческая структура, объединяющая энергоаудиторские и экспертные организации в сфере энергетики. Членами АРИЭР «МАЭН» или кандидатами на вступление в ассоциацию являются около 15 крупнейших СРО в области энергообследований. Корпоративный образовательный и научный центр ЕЭС (КЭУ) является базовым центром по подготовке, повышению квалификации, аттестации и сертификации специалистов и координирует процесс создания отраслевых и региональных центров обучения в области энергоэффективности, энергосбережения и энергоаудита. КЭУ объединяет головную организацию в Москве НП «КОНЦ ЕЭС» и сеть региональных центров обучения в Ставрополе, Ростове- на Дону, Краснодаре, Сургуте, Омске, Красноярске, Челябинске, Благовещенске, Владивостоке.
Пресс-центр ДВФО, 20 июля
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ширванский заповедник, спасение меловой сосны и мусорные баталии в Казахстане
30 апреля 1969 года на востоке Азербайджана основан Ширванский заповедник.
В Воронежской области пытаются спасти уникальную меловую сосну.
У экологической общественности Казахстана долгожданный праздник: вопрос со строительством в стране мусоросжигающих заводов закрыт.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробле...
27 марта 2019 года в Абхазии создан Национальный парк "Кодорское ущелье".
Два с половиной месяца продолжается борьба против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса.
Во Флориде успешно проведена программа пробного кормления голодающих ламантинов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Кокаральская плотина на реке Сырдарья призвана сохранить северную часть Аральского моря, но без бассейновых подходов и неистощительного водопользования, может стать памятником в пустыне.
Из-за невозможности свободного и честного обсуждения ситуации, сложившейся в российском лесном комплексе, закрыт лесной форум Гринпис.
Экоактивисты из Германии и стран Скандинавии продолжают акции протеста в Балтийском море против импорта ископаемого топлива из России.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзо...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
15 мая 1931 года был создан Алматинский государственный природный заповедник.
С начала российского вторжения в Украину жизненно важная помощь в этой стране была доставлена 6,4 миллионам человек.
Суперкомпьютеры всё успешнее решают творческие задачи, всё лучше учатся, даже самообучаются, знают до 30 языков — но по-прежнему ничего не осознают и не понимают.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
25 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,490 | |
Комментарии материала: