- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
ПОЛПРЕД ЗАЙМЕТСЯ ЭКО-БЕЗОПАСНОСТЬЮ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
В Дальневосточном федеральном округе создана Межведомственная комиссия по эффективному использованию природных ресурсов и экологической безопасности. Распоряжением от 5 июля №35 полномочный представитель Президента РФ в ДФО утвердил положение о комиссии, ее состав и план работы. Комиссия призвана вырабатывать меры и механизмы, позволяющие повысить эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ на территории Дальневосточного округа, направленные на развитие природно-ресурсного комплекса и охрану окружающей среды.
Работа комиссии строится по нескольким направлениям, которые будут рассматриваться в рабочих группах. Одну из них, по экологической безопасности, возглавил начальник Департамента Росприроднадзора по ДФО П.Ф.Титков. В плане работы группы — организация проверок экологической безопасности магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток и объектов подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Основанием для такой масштабной работы стал перечень поручений Президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета РФ 27.05.2010 г. К проведению проверок на строящихся объектах будут привлекаться теперь и специалисты Росприроднадзора.
27 июля в Министерстве энергетики РФ состоялось заседание Координационного научно- технического совета саморегулируемых организаций в области энергетических обследований (КНТС СРО) под председательством директора департамента Минэнерго Сергея Михайлова.
В работе совещания приняли участие члены и кандидаты Ассоциации регионального использования энергоресурсов «Межотраслевая Ассоциация Энергоэффективность и Нормирование» (АРИЭР «МАЭН»), сотрудники Института горного дела им. А.А.Скочинского. Участники обсудили результаты рассмотрения Административного регламента, исполнения Министерством энергетики РФ государственной функции по ведению реестра саморегулируемых организаций в области энергообследований. В повестке совещания значилось также рассмотрение порядка предоставления и состав комплекта документов для получения статуса СРО.
На заседании решено одобрить создание отраслевых, холдинговых и региональных секций по энергосбережению и повышению энергоэффективности при КНТС СРО, сформировать секцию по энергосбережению и повышению энергоэффективности в угольной промышленности под руководством Института горного дела, а также создать секцию по подготовке и повышению квалификации специалистов — энергоаудиторов под руководством Корпоративного образовательного и научного центра ЕЭС.
Координационный Совет - площадка, которая при появлении нареканий в области энергообследований со стороны заказчиков может рассмотреть и рекомендовать Минэнерго принятие определенных решений в отношении конкретных СРО. «Совет СРО в области энергоаудита должен доводить до Минэнерго проблемные вопросы, если они будут возникать при организации их деятельности, а также представлять предложения по внесению необходимых изменений в нормативно-правовые акты, которые позволят совершенствовать работу в сфере энергообследований», - пояснил Сергей Михайлов.
Справка: Ассоциация Рационального Использования Энергоресурсов «Межотраслевая Ассоциация Энергоэффективность и Нормирование» (АРИЭР «МАЭН») - некоммерческая структура, объединяющая энергоаудиторские и экспертные организации в сфере энергетики. Членами АРИЭР «МАЭН» или кандидатами на вступление в ассоциацию являются около 15 крупнейших СРО в области энергообследований. Корпоративный образовательный и научный центр ЕЭС (КЭУ) является базовым центром по подготовке, повышению квалификации, аттестации и сертификации специалистов и координирует процесс создания отраслевых и региональных центров обучения в области энергоэффективности, энергосбережения и энергоаудита. КЭУ объединяет головную организацию в Москве НП «КОНЦ ЕЭС» и сеть региональных центров обучения в Ставрополе, Ростове- на Дону, Краснодаре, Сургуте, Омске, Красноярске, Челябинске, Благовещенске, Владивостоке.
Пресс-центр ДВФО, 20 июля
Материал в разделах:
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
29.12.20
|
Стратегическая работа
И вот я опять с командой программы «Усынови заказник», волонтерской работой с которой горжусь и очень дорожу. Сегодня у них тринадцатая и последняя поездка по школьным коллективам края. Виктор Викторович везет нас в поселок Молодежный, расположенный на правобережье Бии у г. Бийска. Метет уже несколько дней, сегодня с утра низовая метель. Дорога скользкая. Ветер сдул все снежные одежды с деревьев, не добрался только в лога, оставив сосновый подрост в белоснежных шапках. У Белого стана...
13 февраля - День рождения книги В.И. Вернадского «БИОСФЕРА». Лауреатами премии "Ангелы Хакасии" в номинации "Человек года" стали экоактивисты. В Самарской области планируют разработать проект закона об эвтаназии агрессивных животных. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и...
13 января – день рождения психолога и философа Арона Абрамовича Брудного. Ученые продемонстрировали, что управление сверхразумным искусственным интеллектом в принципе невозможно. Нашествие бегемотов: Колумбии не хватает времени, чтобы заняться самым диким наследием Пабло Эскобара. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что...
Заповедник Шульган-Таш оказался первой в мире зоной, охраняющей аборигенных диких пчёл. Экопарк «Ясное Поле» и сложности с выращиванием лесов на сельскохозяйственных участках. Экологические и социально-экономические риски реализации масштабной китайской инициативы «Один пояс, один путь» по строительству нового Шелкового пути в высокогорных ландшафтах Центральной Азии. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света...
О кладбищах, превращающихся в болота, метановой бомбе и загадочных кратерах Арктики, возрождении сибирской язвы и потенциальных рисках, связанных с оживлением древних вирусных геномов, выбросах ртути, уязвимости моржей, переселении Ньютока и аварии в Норильске, угрозах для традиционного образа жизни, продовольственной безопасности и других последствиях таяния вечной мерзлоты для жизни коренных общин рассказала аналитик политики адаптации к изменению климата Сара Мур.
Сара исследователь адап...
Календарь
Конкурс рисунков «Настроение дикой природы» | 03.03.21 - 29.03.21 |
Открыта новая номинация «Лучший скетч экотрадиции»! | 10.11.20 - 21.04.21 |
Онлайн-курс «НКО в равновесии: профилактика выгорания руководителя и команды» | 24.03.21 - 30.04.21 |
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
1 год 29 недель назад Марина Иванова |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,813 | Спасибо за ссылку. Очень пригодилась! ... |
4 года 41 неделя назад martaka maminov |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,813 | Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/actions/... |
5 лет 1 неделя назад Глеб савельев |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,813 | нужна схема пещер с измерениями |
5 лет 4 недели назад Ольга Волобуева |
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!Смотрели: 213,813 | если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта |
2 года 10 недель назад Надежда Бреева |
Бутырский районСмотрели: 7,808 | Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское. Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1... |
Комментарии материала: