Общественное электронное окно в нефтегазовый мир Камчатки

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (8 голосов)

Многолетние нефтегазовые работы на шельфе Охотского моря и на самом Камчатском полуострове ведутся при отсутствии экологической информации по экспертизам, по ограничениям в лицензиях, по результативности трасс газопроводов. Хотя открытость и гласность работ Газпрома предусмотрены его экологической политикой, как и в экопрограммах его дочерних компаний, информация для населения отрывочна, дозирована и разрознена по разным СМИ и сайтам. Соглашение программ газификации Газпрома с администрацией края общественность не обсуждала. Экологи ведут многолетнюю переписку о нарушениях при строительстве газопровода, делают безответные запросы в адреса природоохранительных структур краевой власти. Экологические публикации, доклады на конференциях, неизвестных широкому кругу граждан, которые пока инертны в защите своих прав на здоровую окружающую среду. Но у общественности имеется большой экологический массив информации, который требует широко обсуждения и который сопровождается многочисленными иллюстрациями.

Цель проекта: способствовать развитию экологического движения (через доступ общественности к экологической информации) по защите своих прав на благоприятную окружающую среду с ориентиром на устойчивое развитие нефтегазового комплекса Камчатки.

Задачи проекта:
1)      Провести поиск и отбор экоинформации о состоянии окружающей среды в местах поисков, разведки, добычи и транспортировки газа; по экологической безопасности планов создания газового ТЭК
2)      Донести собранную информацию до граждан и общественных организаций для формирования общественного мнения на экологизацию дальнейшего развития газового ТЭК и поддержки экологического движения.
 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Cанислав Малый

5 лет 37 недель назад

Cанислав Малый аватар

Общественность не знает, что творится на трассе газопровода Соболево - Петропавловск.


Автор: Иван Трофимов

5 лет 37 недель назад

Иван Трофимов аватар

Очень нужное для Камчатки дело. Общественность до сих пор не знает о том, что творится на трассе газопровода. Рекультивация земель не производится, к нерестилищам получили доступ браконьеры (из-за оствшейса вдольтрассовой дороги), даже возле населенных пунктов не устранены последствия стройки.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал