Электрификация земледелия | Статья | В мире | Экодело - экологические проекты и организации

Электрификация земледелия

Энергоавтономная АМАК-система для производства зерна

Быть или не быть электрификации земледелия? – вот в чём вопрос (почти гамлетовский). Разные группы людей и в любых странах мира дадут на него различные ответы. Таких групп, по меньшей мере, три. Первая группа людей – это те, кто принципиально против электрификации земледелия. Вторая группа – нейтральная: ни «за», ни «против». Третья группа людей – это те, кто считают электрификацию земледелия необходимой. Разберёмся с указанными группами подробнее, и учтём, как говорится,  их аргументы и факты.

Первая группа людей считает, что современное классическое тракторное земледелие всех устраивает, опробовано временем и в электрификации не нуждается. Трактор, комбайн, автомобиль, работающие с двигателями внутреннего сгорания на моторном топливе, полученном из нефти, являются мобильными и удобными для земледелия. Они отлично работают и на больших ровных угодьях, и на малых площадях любой конфигурации, и на любом ландшафте. Земледельцы к этой технике привыкли, считают её родной и любимой, с которой у старых земледельцев связана вся жизнь, а у молодых – со специальностями, полученными в современных вузах. Наиболее яркие представители этой группы слова «электрификация земледелия» считают почти ругательными, а идею электрификации земледелия – блажью тех, кому делать нечего. Лучше трактора, комбайна и автомобиля для них техники нет. Таковы их аргументы.

Вторая группа людей является наиболее многочисленной. Электрификация земледелия их не волнует совершенно. О ней они даже не задумываются. Главное для них – это конечный продукт земледелия, а именно: зерно и овощи. А с помощью дизельного топлива ли, бензина ли, электричества ли это зерно и овощи получены – этим людям «без разницы», «фиолетово» (как говорит современная молодёжь). Да хоть с помощью атомной энергии, если, конечно, придумают соответствующую технику. Вот такие у этой группы аргументы.

Представителям третьей группы свойственны размышления. Электрификация земледелия, думают они, – это хорошо или плохо? Если электрификация земледелия – это хорошо, то, что надо сделать для её реализации на практике. Рассмотрим более подробно обнаруженные ими факты и аргументы.

Факт первый. В современном тракторном земледелии в двигателях внутреннего сгорания тракторов, комбайнов и автомобилей ежегодно сжигается огромное количество моторного топлива. Огромное! Это плохо.

Факт второй. Сжигая в своих двигателях огромное количество моторного топлива, тракторы, комбайны и автомобили загрязняют атмосферу большим количеством выхлопных газов, вредных для людей и окружающей среды. Это плохо.

Факт третий. Тракторы, комбайны и автомобили используют малоэффективные двигатели внутреннего сгорания с КПД (коэффициентом полезного действия) равном 30% – это тоже плохо.

У представителей третьей группы людей аргументы в пользу необходимости электрификации земледелия такие. При электрификации земледелия полностью отказываемся от моторного топлива. Земледельческая техника перестаёт загрязнять атмосферу вредными для здоровья людей и окружающей среды выхлопными газами. В земледелии будем использовать более эффективные двигатели с КПД=90% – электродвигатели. Казалось бы, аргументы «убойные», и правительства всех стран мира должны были бы вплотную и с энтузиазмом заняться электрификацией земледелия, но этого не происходит. Почему?

Земледелие почти для всех правительств мира является не самой приоритетной отраслью науки, техники и экономики. Именно поэтому на развитие земледельческой науки, техники и экономики правительства почти всех стран выделяют финансирование по минимуму. Этих минимальных средств хватает только на поддержание тракторного земледелия, науки и техники с ним связанной. На электрификацию земледелия средств нет, поэтому электрифицированного земледелия тоже нет. Если надеяться только на правительственные финансирования, то электрификации земледелия можно и не дождаться совсем. Остаётся надеяться на частных инвесторов.

Частные инвесторы могут электрифицировать если не всё земледелие, то хотя бы наиболее прибыльную его часть, например, зерновое производство. Если кто-то сомневается в том, что это реально, приведу пример, показывающий возможности одного инвестора. Некто Илон Маск (США, штат Калифорния) загорелся идеей электрифицировать автомобиль и наладить его серийное производство. Согласитесь, цель чем-то схожа с целью электрификации земледелия. И что же вы думаете? Он вложил в реализацию этой идеи несколько сотен миллионов своих личных долларов (заработал сам, а не украл у государства), построил завод и стал выпускать серийные электроавтомобили. Только к концу первого квартала 2014 года его завод выпустил и продал 32000 электроавтомобилей, а сегодня их выпущено и продано многократно больше. Это сделал частный инвестор – Илон Маск (с помощниками, конечно).

Для электрификации производства зерна сегодня подошел бы имеющийся в России проект, так называемой, «АМАК-системы» (Интернет, www.amak-sistema.ru). АМАК-система ждёт своего частного инвестора, своего «Илона Маска». Сегодня во всём мире таких людей, как Илон Маск, много, но свои капиталы они вкладывают в футбольные команды, в строительство яхт, стадионов, дворцов и небоскрёбов. Построить первый в мире завод-автомат для массового производства зерна (АМАК-система и есть такой завод-автомат) – не менее престижная и важная миссия частного инвестора. Частных дворцов, яхт и автомобилей и так много, а вот частного завода-автомата для производства зерна в мире нет ни одного. Ни одного! Ну, не странно ли? Автомобили заполонили улицы, площади и дворы городов мира, а тут ещё и Илон Маск добавил тысячи своих электромобилей. Мог бы построить АМАК-систему и наладить её серийное производство. Не захотел. Не построил. А может быть про АМАК-систему ничего не знал и не слышал (мировые средства массовой информации, включая российские, о ней помалкивают).

Для сведения инвесторов, желающих пойти по «лыжне» Илона Маска, но не в сторону электрификации автомобилей, а в направлении электрификации земледелия: при правильной постановке дела, АМАК-система не только обеспечит ежегодную стабильную прибыль её владельцу (зерно востребовано всегда), но будет образцом экологически чистого производства и сыграет положительную роль в социальной жизни страны, где она будет построена и запущена на просторы зерновых полей.

Инвестор, который первым построит и задействует АМАК-систему, будет «Колумбом» электрифицированного земледелия. Все, кто построят последующие АМАК-системы (а это произойдёт непременно – рано или поздно), будут уже просто последователями. Колумба знает весь мир. Кто вторым приплыл в Америку – не знает никто.

Ю. Жуков

Материал в разделах:

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие материалы

Энергия, зерно, трактор и АМАК-система Читателю, который занимается энергией профессионально, рассказывать, что такое энергия, не надо. А вот читателю обычному и далёкому от этой темы дать некоторые пояснения надо. Энергия – это скалярная (т.е. выраженная числом) физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия...
АМАК-система и экология АМАК-система — это принципиально новое сельскохозяйственное подразделение, предназначенное для интенсивного земледелия. Она включает: АМАК (автоматизированный мостовой агротехнический комплекс); канал-хранилище; навесные агрегаты; контактную линию электропередачи; активное угодье с колеями (грунтовыми или рельсовыми);...
«Школа Природы» – под таким названием на днях в Заринском районе Алтайского края состоялось мероприятие для детей, занимающихся в юннатских и туристических кружках. Школа была организована краевой программой «Усынови заказник», Заринским центром детского творчества, Тигирекским заповедником и Клубом исследователей природы Алтая «AltaiNature». Школьники, интересующиеся природой родного края, и их педагоги разместились на базе Заринского Центра детского тв...
КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной, связывают лодыжки и бросают его в бассейн глубиной 3 метра. Его задача – выжить в течение пяти минут. Как это часто бывает на тренировках «морских котиков», подавляющее большинство новобранцев терпят неудачу. Многие сразу впадают в панику и начинают кричать, чтобы их вытащили. Некоторые пытаются плыть, но уходят под воду, и их приходит...
Российские ложки, сделанные из муки, скоро появятся на европейском рынке и станут альтернативой пластиковой посуде для заведений общественного питания. В данный момент вопрос ограничения использования пластика является одним из наиболее обсуждаемых в Европе. Весной Еврокомиссия предложила запретить производство некоторых одноразовых пластиковых изделий, в случае наличия аналогов из разлагаемых материалов. Окончательное решение пока не было принято, но некоторые страны, вроде Франции, уже одобри...
Вопросы утилизации гидролизного лигнина – одни из наиболее важных в производстве различного рода продукции где он является побочным остаточным продуктом, загрязняющим окружающую среду. Лигнин образуется в большом количестве при переработке целлюлозы. Его в виде пульпы как технологические отходы подают в склады-накопители на хранение. В накопителях происходит испарение влаги и образуются большие отвалы высушенной порошкообразной массы, которая способствует загрязнению окружающей среды. Учит...
Хроника ключевых событий 2017 года, касающихся правовых норм по сохранению рек. 2 августа 2017 года наступил «Всемирный день экологического долга» - день, когда человечество исчерпало все ресурсы, которые планета может восстановить за год. Расчет дня ведется по формуле: (мировая биоемкость)/(мировой экологический след)х365. После рассчитанной даты остаток года мир продолжает жить, потребляя ресурсы планеты «в кредит» — продолжая уменьшать запасы, накопленные природо...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

сортировать по иконкам
11 недель 6 дней назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,537 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 36 недель назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 3,537 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

22 недели 4 дня назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,981 |

https://polyfact...

4 года 26 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,981 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 26 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,981 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 14.08.18 | Тип: Статью

В Центральной и Южной Азии нарастают  проблемы в сельском хозяйстве из-за истощения водных ресурсов и непрерывного повышения температуры в последние десятилетия.  ...

размешен 12.08.18 | Тип: Статью

Зеленая энергетика, использующая возобновляемые источники энергии, такие как солнечный свет,...

размешен 10.08.18 | Тип: Новость

Публикации портала  ecodelo.org

...
размешен 08.08.18 | Тип: Статью

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели рейд на территории полигона твердых коммунальных отходов в районе Некрасовка на юг...

размешен 04.08.18 | Тип: Статью

Вопросы утилизации гидролизного лигнина – одни из наиболее важных в производстве различного рода продукции где он является побочным остаточным продуктом, загрязняющим окружающую среду....

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал