Улучшение экологической ситуации в городе Томске, посредством повышения культуры содержания домашних животных

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (169 голосов)

Инициативная группа представлена участниками Томской зоозащитной организацией «Содружество» со штатной численностью порядка 20 человек и большим количеством временных волонтеров.

Миссия проекта заключается в повышении культуры содержания домашних животных, улучшения эпидемиологической ситуации и уменьшения экологических негативных моментов, связанных с выгулом домашних животных.

Цель: Освобождение парковых и придомовых зон от выгула домашних собак посредством строительства организованных площадок для дрессировки собак, находящихся отдельно от придомовой территории в г. Томске.

 Успешный опыт организации поставок МТР и проведения различного рода работ, в том числе и строительных.

Постановка проблемы Ситуация в г. Томске в плане организации выгула и дрессировки собак находится в зачаточном состоянии. В г. Томске, как и в других городах, достаточно остро стоит вопрос с бродячими собаками. В настоящий момент услуги по отлову и стерилизации бродячих собак успешно оказываются ответственной компанией, однако их возможности не закрывают всего вопроса и ситуацию необходимо менять и другими путями. Качество дрессировки домашних собак влияет на количество ежегодно выкидываемых на улицу собак, которые «не прижились» в квартире, что прямо влияет как на эпидемиологическую ситуацию в городе, так и на количество ресурсов, выделяемых на «борьбу» с бродячими собаками. Для снижения количества негативных ситуаций, вызванных невоспитанностью домашних собак по отношению к окружающим людям, необходимо создать условия для повышения культуры содержания жителями города домашних питомцев.

Нередко выгул домашних собак осуществляется на запрещенных территориях, в нарушение существующих правил. Отчасти это продиктовано отсутствием организованных площадок выгула и дрессировки собак. Обустройство территорий для дрессировки собак создаст предпосылки для повышения сознательности хозяев домашних собак и культуры содержания животных, а также улучшит экологическую ситуацию близи жилых домов и в парковых зонах.

Цели проекта: Улучшение экологической ситуации близи жилых домов и в парковых зонах. Повышение уровня дрессировки домашних собак. Повышение культуры содержания домашних животных.

Задачи проекта:

А. Строительство «пилотной» площадки для дрессировки собак. Строительство осуществляется силами добровольцев и заинтересованных хозяев домашних питомцев, а также с привлечением подрядных организаций, на исполнение технически сложных работ.

Б. Сбор аналитических данных:

  • Выявление фактической загрузки площадки.
  • Мониторинг потенциальной коммерческой выгоды площадки (аренда для клубов, тренеров; размещение рекламы)
  • Учет «антивандальных» нюансов, для учета в строительстве других площадок
  • Учет пожеланий владельцев собак, для учета в строительстве других площадок

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Поддержка проекта:


Автор: Марина Разумова

1 год 3 недели назад

Марина Разумова аватар

Уникальный проект. Жаль что голосовать уже не получается. Я "За".

 


Автор: Ксения сергеевна

1 год 6 недель назад

Ксения сергеевна аватар

Проект очень хороший


Автор: Валентина Рощина

1 год 6 недель назад

Валентина Рощина аватар

Замечательный проект! !!!
Давно пора:)


Автор: Наталия Саратова

1 год 6 недель назад

Наталия Саратова аватар

Когда то прочитала, что уровень цевилизованности общества оценивается по отношению к старикам и животным. Могу утверждать, в Томске не цевилизованное общество.


Автор: Светлана Райская

1 год 7 недель назад

Светлана Райская аватар

Проект обязательно будет реализован, т. к. его разрабатвают теоретики в области проектирования, и практики в области реализации. Отношение к животным - наша с вами внутренняя культура, а этот проект направлен на повышение этой культуры через защиту животных, заботу о них. 

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал