Качество Жизни

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (4 голосов)

Инициативная (неформальная) группа появилась на базе Иркутской региональной благотворительной организации «Социальная поддержка», которая в течение восьми лет занимается социальной поддержкой и защитой граждан попавших в тяжелые жизненные обстоятельства, а также деятельностью в области содействия благотворительности и добровольчества. 

Наиболее значимые проекты: ежегодный молодежный благотворительный проект «ВИРУС ПОЗИТИВА» в городах Иркутской области (г.г.Усть-Илимск, Братск, Тулун) и Красноярского края (г. Кодинск); ежегодный благотворительный проект «Милосердие», направленный на оказание помощи малоимущим семьям и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию; «Дороже золота» (Проект направлен на улучшение условий проживания малоимущих и многодетных семей с одним законным представителем. Привлекая благотворителей и волонтеров, производят ремонт и замену мебели в детской комнате); ежегодная акция «Чудесное Рождество» для детей. Поздравление детей, из многодетных и малообеспеченных семей города и района; проект Дом Милости в  г. Усть-Илимске (для лиц старше 50-ти лет и лиц, имеющих ограничения по самообслуживанию). 

Цель проекта: Улучшение качества жизни пожилых людей путем организации работы тепличного комплекса, для выращивания экологически чистых овощных культур и зелени с целью включения их в рацион питания, а также организация активного досуга, путем привлечения к волонтерской деятельности лиц пожилого возраста, с целью предотвращения депрессионного состояния, рецидивов и срывов.

Для достижения поставленных целей необходимо:
1. Обустроить придомовую территорию Дома Милости путем установки тепличного комплекса и полной его подготовки для дальнейшей посадки и выращивания культур.
Все строительные работы будут произведены подрядной организацией. Участниками дальнейшей реализации проекта, обслуживание тепличного комплекса, уход и выращивание культур, их дальнейшая переработка будет осуществляться людьми, проживающими в Доме Милости, соответственно они, а также просто обратившиеся за помощью люди, и  будут являться благополучателями нашего проекта.
2. Организовать работу по обслуживанию тепличного комплекса и дальнейшей переработки культур.

С постройкой тепличного комплекса, о котором так долго мечтали пожилые люди, проживающие в Доме Милости, так как каждый из них, когда то имел свой огород и был бы рад вернуться к любимому делу, будут решены две главные задачи проекта «Качество жизни».  Первое – будет многократно улучшен рацион питания пожилых людей, экологически чистыми овощами и зеленью, что крайне необходимо для здоровья человека. Второе – для пожилого человека важно ощущать себя полезны для общества, чувствовать признание себя как личности обладающей жизненными опытом и мудростью. Реализация проекта позволит пожилым людям ощущать себя компетентными людьми.

 

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Елена Байбородина

8 лет 10 недель назад

Елена Байбородина аватар

Друзья, надеемся на Вашу поддержку!

Другие статьи