Благодаря ОНФ во дворе кировской новостройки обустроят контейнерную площадку

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области возле новостройки на улице Розы Люксембург, 71 в Кирове оборудуют контейнерную площадку. Ранее жильцы дома пожаловались общественникам на отсутствие места для сбора коммунальных отходов. Активисты ОНФ выяснили, что по закону обустроить его должен был застройщик, однако из-за недоработки управления госэкспертизы и ценообразования в строительстве он этого не сделал. Выявленное нарушение подтвердила и прокуратура. Теперь организовать для дома место накопления отходов придется городской администрации.

В сентябре жители нового дома на улице Розы Люксембург пожаловались в ОНФ на то, что им некуда выбрасывать мусор. Собственной контейнерной площадки у них нет, а ближайший контейнер находится под замком на территории соседнего дома, жильцы которого повесили предупреждающую табличку. Поблизости есть еще одна площадка, но за ней уже закреплено 16 домов, поэтому баки часто бывают переполненными.

По закону создать контейнерную площадку должен был застройщик. Она является обязательным элементом территории земельного участка многоквартирного дома и должна была быть предусмотрена в проектной документации. Это требование закреплено в региональных нормативах градостроительного проектирования. Однако в ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ, выяснилось, что застройщик нашел «лазейку» в нормативах. В проектной документации местом для сбора отходов он указал мусоросборник соседнего дома на улице Розы Люксембург, 71а – тот самый контейнер, который впоследствии оказался под замком. Несмотря на это, проект успешно прошел согласование в Управлении государственной экспертизы и ценообразования в строительстве. Прокуратура предупредила организацию о недопустимости таких нарушений в дальнейшем.

«Из-за того, что проектная документация была согласована без контейнерной площадки, теперь заставить застройщика ее обустроить нельзя, ведь формально он не допустил никаких нарушений. Получается, что исправлять недоработку госучреждения теперь придется городской администрации, которая должна будет решить вопрос с обустройством контейнерной площадки для этого дома», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кроме того, как выяснилось, сейчас в официальном реестре мест накопления ТКО указано, что дом закреплен за контейнерной площадкой на улице Розы Люксембург, 69. Однако никакой площадки по этому адресу нет. Прокуратура внесла администрации города представление об устранении нарушений.

Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Художник Павлушина Наталья

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,008 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,768 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!