ОНФ обратился в надзорные органы по поводу систематического задымления в Кирове

Жалобы на регулярное задымление и сильный запах гари поступили в Народный фронт из микрорайонов Озерки и ДСК города Кирова. Местные жители рассказали, что дым появляется в вечернее и ночное время. Ситуация продолжается уже несколько месяцев.

По мнению жителей микрорайона, источник едкого дыма находится в местной промзоне.

«Ночью просыпаемся от удушливого запаха горелой пластмассы и резины. Болит голова, першит в горле, тяжело дышать. Окна открыть невозможно. Если выйти на балкон ранним утром, видно, что все дома окутаны дымом», - рассказали заявители.

По их мнению, источник задымления находится в промышленной зоне на улице Мостовой. Жители неоднократно видели столбы дыма, поднимающиеся с этой территории. Помимо различных производственных предприятий, там работают организации по приему лома черных и цветных металлов. Жители считают, что там обжигают изоляцию с проводов, чтобы получить готовую медь для сдачи на металлоприемку, или же избавляются от каких-либо отходов путем сжигания. Как сообщили кировчане, их обращения в Роспотребнадзор не принесли никакого результата, поскольку замеры воздуха делали днем, когда дым рассеивался.

По данным открытых источников, на улице Мостовой, 18а расположено несколько предприятий по приему черных и цветных металлов. На публичной кадастровой карте указано, что на этой территории разрешено размещать промышленные объекты. Однако, земельный участок предназначен для здания по производству деталей деревянных изделий. Активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление и в прокуратуру с просьбой проверить законность ведения деятельности по приему цветмета на этом земельном участке.

«Промзона в микрорайоне обширная, там могут быть и иные источники вредных выбросов. Мы призываем Роспотребнадзор вновь взять пробы воздуха, причем сделать это несколько раз в ночное время. В микрорайоне живет много семей с детьми, работают детские сады и школа, поэтому состояние воздуха вызывает серьезное беспокойство у жителей. Считаем, что надзорные органы должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Местонахождение

Киров
Россия
Материал в разделах:

Другие новости

Фотогалерея

Река Колыма

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 28 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,017 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,017 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,017 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

3 года 6 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 293,017 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 30 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,768 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!