- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Конкурс проектов по улучшению качества воздуха в регионах России.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Гость - 07.07.21
Время проведения события:
17.08.21 
В России в условиях загрязненного воздуха проживает 56 млн человек в 143 городах страны. Экологический мониторинг во многих местах проводится формально или попросту отсутствует. Бывает, что местные жители сами устанавливают самодельные датчики и начинают искать загрязнителей и бороться с ними, пишут в профильные инстанции.
При этом качество воздуха постепенно ухудшается в связи с изменением климата: метеорологические условия препятствуют рассеиванию примесей. Это особенно характерно для азиатской части России.
«Беллона» не может стоять в стороне от решения этой проблемы, поэтому мы решили провести конкурс. Мы хотим поддержать проекты некоммерческих организаций и инициативных групп, направленных на улучшение качества воздуха в регионах, и дать толчок к их развитию.
Планируется поддержка до пяти проектов в разных регионах России, бюджет каждого из которых будет чуть меньше миллиона рублей. Заявленные проекты должны быть реализованы в период между 1 октября 2021 года и 30 октября 2022 года. Срок реализации заявленного проекта – от 6 до 12 месяцев.
Самое главное – ваши заявки должны соответствовать нашим критериям, изучите информацию о проведении конкурса и заполните конкурсную документацию.
Заявки необходимо прислать до 17 августа с пометкой «Конкурс» на mail@bellona.ru. Желаем успехов!
Приложения:
Положение о конкурсе
01. Форма заявки
02. Форма бюджета
03. Форма описательного отчета
04. Форма финансового отчета
Дополнительная информация по конкурсу:
Ксения Вахрушева, координатор проектов, ЭПЦ «Беллона»
ks.vakhrusheva@gmail.com
Конкурс реализуется в партнёрстве с Экологическим объединением Bellona и Красноярской региональной общественной экологической организацией «Плотина» при финансовой поддержке Европейского Союза и Объединения Bellona.
Во время глобальной пандемии вопросы качества воздуха стали ещё более актуальными. Исследования показывают, что загрязнение воздуха приводит к повышению уровня смертности пациентов с COVID-19. Согласно отчету Росгидромета, более 50 миллионов человек в России в 143 городах дышат сильно загрязненным воздухом. Загрязнение воздуха – одна из самых острых экологических проблем, волнующих россиян, наряду с нелегальными свалками и лесными пожарами.
В 2021 году «Беллона» начинает проект, цель которого – способствовать улучшению качества воздуха в наиболее загрязненных регионах / городах России путём усиления местных общественных экологических организаций и экологического просвещения. В долгосрочной перспективе улучшение качества воздуха приведёт к снижению заболеваемости населения и смягчению последствий изменения климата.
В ходе проекта местные экологические организации в разных регионах России смогут реализовать локальные проекты по сокращению вредных выбросов, налаживанию диалога с местными властями и бизнесом для решения экологических проблем, распространению информации о необходимости улучшения качества воздуха.
Проект состоит из трёх компонентов:
- Разработка стратегий и поддержка инициатив по улучшению качества воздуха в городах / регионах с наибольшим загрязнением воздуха.
- Распространение информации и проведение экспертных дискуссий о перспективах электрификации транспорта.
- Экологическое просвещение школьников и студентов.
Контактное лицо:
Артём Алексеев, исполнительный директор ЭПЦ «Беллона»
mail@bellona.ru, +7-812-275 7761
Экологический правовой центр «Беллона» исполняет проект совместно с партнёрами – Объединением Bellona (Норвегия) и Красноярской региональной общественной экологической организацией «Плотина»
– при финансовой поддержке Европейского Союза
- ‹ Пред. материал
- 803 из 977
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
17.04.25 - 27.04.25
|
Акция
Марш парков – международная общественная акция, призванная объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения заповедников, национальных и природных парков, заказников и других особо охраняемых природных территорий (ООПТ). В России Марш парков проводится с 1995 г.
Цель Марша парков – помочь местным жителям, представителям органов власти и госуправления, учреждений образования, бизнеса, СМИ узнать как можно больше об ООПТ и лично внести свой вклад в их поддержку.
Во время Марша парко...
20.04.25
|
Конкурсы-Гранты
Фонд защитников природы объявляет старт первого в стране грантового конкурса для молодых сотрудников заповедных территорий!
Молодые сотрудники ООПТ сами разработали критерии и правила для грантовой программы, на которую затем смогут подавать заявки. В работе приняло участие около 100 специалистов в возрасте до 35 лет из 45 регионов России. Все они собрались на Камчатке на Всероссийский слёт молодых сотрудников природоохранных учреждений «Заповедные люди».
Орга...
22.04.25
|
Экодата
Международный день Матери-Земли (International Mother Earth Day) проводится 22 апреля под эгидой ООН.
Праздник был установлен на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 апреля 2009 года (резолюция № A/RES/63/278, ее соавторами выступили более 50 государств-членов ООН) и отмечается, начиная с 2010 года, ежегодно 22 апреля.
Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи Мигель д'Эското Брокман заявил, что провозглашение в резолюции этого Международного дня является признанием того, что Земля...
26.04.25
|
Экодата
26 апреля отмечается Международный день памяти о чернобыльской катастрофе (International Chernobyl Disaster Remembrance Day).
26 апреля 1986 года в результате взрыва на Чернобыльской атомной электростанции радиационное загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и Российской Федерации. Почти 8,4 миллиона человек в трех пострадавших странах подверглись воздействию радиации.
Через 7 лет после ава...
27.04.25 - 30.04.25
|
Барнаул
|
Экологическая конференция
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в IV международной научно-практической конференции «Горные экосистемы Южной Сибири: изучение, охрана и рациональное природопользование», которая состоится в г. Барнауле 27-30 апреля 2025 года.
Заседания конференции будут проходить по двум направлениям:
I. Научные исследования на особо охраняемых природных территориях.
По данному направлению работа будет организована в формате следующих секций:
развитие сети ООПТ, мониторинг в з...
01.06.25
|
Экодата
1-е июня – Всемирный день защиты детей.
Он был учрежден в ноябре 1949-го года решением сессии Международной демократической федерации женщин. Этот день призван напомнить мировому сообществу о необходимости защищать детей от угрозы войны, бороться за сохранение их здоровья, уважать и соблюдать их права.
С 1 июня 1950 года в 51-й стране мира по инициативе Международной демократической федерации женщин отмечают День защиты детей. Уже почти 55 лет в европейских странах первый день июня стал...
31.07.25
|
Экодата
31 июля ежегодно отмечается Всемирный день рейнджера (World Ranger Day)
Этот День учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation), чтобы отметить вклад рейнджеров ООПТ в охрану дикой природы и почтить память рейнджеров, погибших в ходе исполнения служебных обязанностей.
В задаче 3 Конвенции ООН о биологическом разнообразии 2022 года (КС-15), где мировые лидеры и лица, принимающие решения, согласовали Глобальн...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 18 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,714 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,714 | |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,714 | |
3 года 49 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 310,714 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 21 неделя назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,686 | |