5. Катализатор должен работать!

Один из самых эффективных способов сделать автомобиль экологически более чистым – использовать каталитические нейтрализаторы выхлопных газов (или просто катализаторы), помогающие увеличивать степень сгорания топлива и превращать вредные выхлопные газы в менее вредные прежде, чем они покинут выхлопную систему автомобиля.

 

Катализаторы устанавливаются между двигателем и глушителем. Их главным активным элементом является мелкоячеистая структура, через которую проходят выхлопные газы и где происходит каталитическая реакция доокисления, во время которой различные вредные составляющие превращаются в безобидные воду, азот и углекислый газ (дожигаются). Кроме того, катализатор принимает на себя основной удар отработавших газов, тем самым выполняя функции первичного глушителя автомобиля. В зависимости от экологического стандарта (Евро-2, Евро-3, Евро-4) катализатор различается по степени доокисления. В автомобилях, соответствующих стандартам Евро-3 и Евро-4, предусматривают контроль состояния катализатора и его обратную связь с топливной системой с помощью диагностического кислородного датчика (лямбда-зонда).

Массовое применение катализаторов в США, Европе, Японии и некоторых других странах началось еще в 70-х годах прошлого века, и с тех пор внесло огромный вклад в повышение качества воздуха крупных городов, в улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни их жителей. Между прочим, средняя продолжительность жизни мужчин в России всего лишь 59 лет – самый низкий показатель в Европе и 129 место в мире. Для сравнения, в США этот показатель составляет 75 лет, в Европе – в среднем 74,5 лет, в Японии – 79 лет1.

Главными проблемами для каталитических нейтрализаторов выхлопных газов являются неисправности и изношенность двигателя, плохие дороги, низкокачественное топливо. Так, например, этилированный бензин убивает катализатор сразу. Работа на переобогащенной горючей смеси из-за неисправностей системы питания, равно как и выброс смеси через выпускной коллектор из-за неисправностей зажигания приводит к разрушению керамических сот внутри катализатора – они просто спекаются при сгорании в них топлива. Российские дороги – еще один враг этой нежной начинки, т.к. при резких ударах и тряске керамика начинает рассыпаться. Повышенный расход масла на изношенном двигателе также сильно сокращает жизнь катализатора.

Но все же, главной проблемой для использования катализатора в России остается низкое качество топлива. Из-за этого, даже привозя машины с высокими экологическими показателями (EURO-4, EURO-5, ULEV I, ULEV II), автовладельцы и население городов России не могут в полной мере пользоваться всеми преимуществами их экологичности, т.к. если у тебя машина Евро-4, а лить приходится топливо Евро-2, то катализатор быстро выйдет из строя, и машина потеряет все свои экологические преимущества.

Но не все так печально! Как было сказано выше, с 1 января 2011 года в России запрещен выпуск в оборот бензина ниже класса EURO-3 по всем показателям, кроме октанового числа. При этом подавляющее большинство иномарок, ввозимых на Сахалин, произведено в Японии для местного рынка. А вопреки распространенному мнению, в этой стране эко-стандарты автотранспорта ниже, чем в Южной Корее, Европе и США. Так, страны Евросоюза ввели требование соответствия выпускаемых автомобилей экологическому классу EURO-4 с 2005 года, Ю.Корея – с 2006 года, а США – даже с 2004. А в Японии аналогичное требование вводится лишь с 2011 года, до этого все выпускаемые для внутреннего рынка авто должны были соответствовать стандарту EURO-3, не более. Поэтому, конечно, многие новые леворульные японские машины, выпущенные для рынков Европы и США, вполне могут иметь класс EURO-4, но таких на Сахалине немного. Основная масса эксплуатируемых в Южно-Сахалинске иномарок – EURO-2 и EURO-3 и вполне соответствует новым российским требованиям к качеству топлива. А, значит, и катализаторы будут служить дольше.

 

В целом, соответствие произведенных в Японии (для внутреннего рынка) автомобилей экологическим классам выбросов в зависимости от года их выпуска выглядит следующим образом:

 






Год выпуска

до 1997

1998 – 2004

2005 - 2010

С 2011

Эко-стандарт

EURO-1 и ниже

EURO-2

EURO-3

EURO-4

 

При этом любой желающий может самостоятельно проверить, к какому классу выбросов относится его автомобиль, на официальном сайте Росстандарта http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates. Это поможет понять, какое топливо лучше всего подходит вашему авто.

 

Но что же делать, если ваш катализатор просто "не дожил" до появления качественного бензина? А что-то делать обычно приходится, поскольку с выходом из строя катализатора кислородный датчик (лямбда-зонд) начинает посылать неверные сигналы бортовому компьютеру, в результате чего нарушается вся работа двигателя.

К сожалению, автовладельцы и ремонтные мастерские часто решают эту проблему самым простым и дешевым способом – вместо катализатора устанавливают на выхлопную систему простой пламегаситель, а бортовой компьютер "обманывают" специальным контроллером, который симулирует работу лямбда-зонда. Машина начинает работать как и прежде, но токсичность выхлопа резко повышается. Это тупиковый путь, приемлемый только для стран третьего мира с очень низкой экологической культурой.

Альтернатив две: установка нового оригинального катализатора (не пользуется большой популярностью из-за высокой дороговизны) или универсального катализатора, который стоит значительно дешевле оригинального. Универсальные катализаторы производят компании BOSAL, ATIHO, MG-RACE, ASSO, WALKER, FENNO, JP, AWG и др., различных объёмов и конфигураций, под все стандарты EURO. Лучше использовать вариант с металлическим, а не керамическим наполнителем. Наиболее подходящий к своему автомобилю катализатор можно выбрать через интернет, либо обратиться в авторемонтную мастерскую. Стоимость универсального катализатора в зависимости от производителя и экологического класса колеблется от 4 000 до 10 000 руб.

 

Помните, что заменяя катализатор на пламегаситель и обманывая "электронные мозги" автомобиля с помощью различных эмуляторов, вы увеличиваете загрязнение воздуха, а значит и вероятность тяжелых заболеваний для себя и всех вокруг!

1 Данные за 2008 год, источник – интернет-справочник "О странах" http://ostranah.ru/

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Промышленность России на сегодняшний день недостаточно выпускает удобрений и удобрительных почвенных субстратов для улучшения структуры кислых подзолистых почв, обедненных магнием. Они востребованы и находят применение преимущественно для сохранения и восстановления хвойных лесов в условиях воздействия солесодержащего влажного воздуха и отрицательного воздействия кислотных дождей в индустриальных регионах. Магниевые удобрения используются в сельском хозяйстве для интенсивного растениеводства, в...
Производство магниевых удобрений из горнопромышленных отходов и сапропеля
Ханкайский биосферный резерват признан достойным продолжить членство во Всемирной сети биосферных резерватов. Эта радостная весть пришла в адрес федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный биосферный заповедник «Ханкайский» на прошлой неделе из Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Суть её в том, что МИД России представил выдержку и...
Быть биосферным – значит иметь бόльшую ответственность
В условиях сложившейся пожароопасной ситуации на Приханкайской низменности от каждого из нас требуется гражданская бдительность и обеспечение необходимых мер по недопущению природных возгораний. Как это часто бывает, приход весны – радостное и одновременно тревожное событие в бассейне оз. Ханка. Мы радуемся солнечной и тёплой погоде, появлению первой зелени и цветению первоцветов, возвращению с мест зимовки многочисленных птиц. Однако, одновременно возникает чувство тревоги и беспокойства...
Защитим природу от огня вместе!
В рамках программы «Экокультура» научная библиотека УГЛТУ совместно с Институтом химической переработки растительного сырья и промышленной экологии (ИХПРСиПЭ) при поддержке Комитета по экологии и природопользованию г. Екатеринбурга уже в третий раз провели АКЦИЮ по сбору батареек "Сдай батарейку - спаси планету". За время проведения акций работники и студенты университета так привыкли участвовать в деле спасения уральских ежиков, что весь год копят батарейки, не выбрасывая...
Продолжаем знакомство со статьёй Вячеслава Львовича Зверева, кандидата геолого-минералогических наук, геохимика, эколога и популяризатора науки. В этой главе мы познакомимся с концепцией биосферы и биосферной экологией. Концепция биосферы В.И.Вернадского Планета людей Земля –  дом человечества, единственный и неповторимый во всех обозримых космических просторах, где царствует вечная и бесконечная  гармония природной свободы и покоя. Населяя Землю, люди живут в биос...

Конкурс экологических проектов экодело лето 2017

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

Активность на сайте

Ад  мин аватар
Ад мин
Участвуйте в проектах Большой Байкальской Тропы!

Коллеги, спасибо за приглашение!
А могли бы вы немного подробней рассказать нам и нашим читателям, каким образом можно попасть к вам и...

Ася Николаева аватар
Ася Николаева
Вопрос по выделению земли в лесной зоне на берегу Ольхона

Во первых, как я вижу на фото из статьи - участок почти вплотную подходит к берегу, следовательно как минимум часть участка - это водоохранн...

Владимир Волнин аватар
Владимир Волнин
Весна без выстрелов!

Было бы интересно в рамках проекта выяснить мотивы охотников, которых, очевидно, всего 2.  Это либо спортивный азарт (по себе знаю), ли...

Владимир Волнин аватар
Владимир Волнин
Коларовские водно-болотные угодья – для природы и людей

Реальный проект! Неплохо бы узнать, какая реальная помощь нужна проекту, когда что будете делать.

Виталий Рябцев аватар
Виталий Рябцев
Вопрос по выделению земли в лесной зоне на берегу Ольхона

Эти земли имеют статус с/х  уже много лет. В качестве таковых они и были включены в состав Прибайкальского нац. парка (ПНП). Почему пок...

Александр  Арбачаков аватар
Александр Арбачаков
Вопрос по выделению земли в лесной зоне на берегу Ольхона

Здравствуйте!
Чтобы полно ответить на ваш вопрос надо изучить все документы по этому случаю. Навскидку можно выделить такие моменты. П...

сортировать по иконкам
8 недель 5 дней назад
Алексей Писковский
Алексей Писковский аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 63,733 |

ЭкоКартридж есть такая организация. К ним обратись.https...

9 недель 2 дня назад
Гузель Арсланова
Гузель Арсланова аватар
Экономия воды и газа или просто предупреждение потопов, взры...
Смотрели: 63,733 |

Добрый день. 

Я не по теме с вопросом. Сайт не дает разместить новую тему. Поэтому пишу в этой..(админы простите). Поотому что т...

50 недель 2 дня назад
martaka maminov
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 137,696 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/...

1 год 9 недель назад
Глеб савельев
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 137,696 |

нужна схема пещер с измерениями

1 год 13 недель назад
Ольга Волобуева
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 137,696 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

размешен 25.04.17 | Тип: Статью
На невельском брекватере травмируются сивучи

На невельском  лежбище сивучей  растет число жертв человеческой жестокости и беспечности.

Каждый год более 100 сивучей приплывает на бр...

размешен 25.04.17 | Тип: Новость

На карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском...

размешен 25.04.17 | Тип: Статью
Информационная рассылка «Лач» № 16 (682)

25 апреля 2017 года

Этно-экологический информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

Сегодня в номер...

размешен 25.04.17 | Тип: Проект

Присоединяйтесь к экологическим международным волонтёрским проектам Большой Байкальской Тропы!

Этим летом мы приглашаем вас в Байкальский и Баргузинский заповедники

размешен 23.04.17 | Тип: Статью
Конкурс экологических проектов  Альянса «Экодело» "Лето 2017"

Альянс "Экодело" объявляет о начале конкурса экологических проектов "Лето -2017".

Альянс "Экодело"...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал