Ситуация с эко-форумами в Бразилии

nattalia аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 20.09.13

Пока нет раздела для "всех остальных вопросов",  потом эту тему перенесем туда. 

Отвечаю на вопрос Юрия Широкова - 

" Наталья, а какова ситуация в Бразилии? Какие там самые популярные форумы, есть ли попытки к объединению?"

 

В Бразилии ситуация с общением в Интернет среде намного хуже, чем в России. Форумов вообще здесь единицы, на природоохранную тему я знаю только один - едва активный. На себе ощущаю, какой это большой ущерб в развитии природоохранного сообщества - крайне сложно понять ситуацию в стране (что происходит с природой, кто и как работает в природоохранной сфере), еще более сложно - искать людей и организации, выходить на сотрудничество - то, чем я сейчас занимаюсь параллельно с ведением моего MSc проекта в университете. 

Пока они используют Интернет среду лишь для однонаправленного информирования - то есть создают сайты, где вывешивают (часто долго необновляемую и весьма скупую) информацию о работе организации. На email при этом тоже плохо отвечюат ((

Как брать этот бастион - я еще не знаю, но активно пытаюсь. Пока вижу выход в том, что больше искать связей через реальное общение - конференции, семинары. Но каждое такое событие - требует большого вложения сил и времени, а эффект пользы предсказать сложно..  Для меня это задача над котороя я сейчас бьюсь. Поскольку хочу войти туда в проф. охрану природы,  по  выбранным линиям  в которых я хочу там работать. Для меня главное желание - работать там в сфере разработки и создания эко-корридоров (эко-сетей) в сочетании с восстановлением и сохранением тропических  экосистем.

Есть идея - пытаться развивать там форумное сообщество, и я уже нашла Интернет-ресурсы, которые декларируют свои цели - как разное развитие природоохранного сообщества и, в том числе , и его информационное  развитие.

 

Буду пытаться с ними списываться по этому поводу. Но как это пойдет..   да и мой португальский еще весьма далек от хорошего уровня,  что может быть проблемой, если мне поручат вести этот раздел.

 

хмм, выявился глюк - возможность редактировать чужие сообщения...

Юрий Широков аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 25.05.10

Может быть в соцсетях поискать? Еще знаю, что у CASA (наших коллег по Грингрантс) много контактов внутри Бразилии и в близлежащих странах http://www.ihrfg.org/funder-directory/fundo-socioambiental-casa-socio-en...

nattalia аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 20.09.13

Здорово! Спасибо, изучу это. Хоть много хожу по сети, но всего не увидишь. Как ни странно, очень много хороших советов по Бразилии мне подсказали русские коллеги. 

Соцсети - изучала в этих целях LinkedIn  - групп по Бразилии активных нет. И вообще сам ресурс даже для соц-сети крайне неэффективный, одно взимание платы за просмотр имени человека и возможности отправить ему сообщение чего стоит.

Кроме этого - Facebook. Больше хорошего не знаю.

В соц-сетях (в противовес форумам) есть такое негативное свойство, в некотором роде.. даже вредящее проф. сообществу которое хочет его использовать для общения и саморазвития. Это отсутствие возможности создавать в группах форумы, общение в группе идет по одной линии без разделения по темам, никакой эффективности и возможности как-то использовать информацию. И второй момент - это создание большого числа однотипных групп, которые рассредатачивают внимание людей и рассеивают ресурсы.

Учитывая вал имеющейся в сети информации, никто сейчас долго в Интернете не ищет. Поэтому обилие однотипных групп может наносить такой вред.

Оттого и речь о форуме, как одном или пусть двух-трех, но известных ВСЕМ центрах  общения, где общение ведется в структурированой форме (по темам).

*   *   *

 

Любые советы, наводки, имена людей по Бразилии - если будут еще, приму с огромной благодарностью!! Мое поле, в чем хочу зддесь развиватся - это Corredores Ecológcios - то же самое что и Network Ecological по-английски или Эко-сети по-русски.

Вот, на  сатйе Бразильского Мин. Природы об этих проектах: концепция и описание ключевых, как понимаю, проектов

Мне нет проблем с кем-то списаться, из каких-то организаций, кто, может быть, может помочь мне - выйти на рабочие контакты (общаюсь на 3-х языках - русский, английский и португальский). А что, может быть и кому-то в Грингрантс написать... не знаю.

Но по идее - могут же быть организации или фонды, которые помогают как-то в проф. росте с целями Охраны Природы. Я же и волонтером могу работать, и стажировку проходить от университета в любой части страны, то есть не гонюсь ни за каким заработком или личным комфортом - только дайте мне возможность работать и учиться в этих целях! )))