Реализация усилий коренных народов по охране лосося на Камчатке

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.2 (7 голосов)

На берегах Авачинской губы расположено большое количество различных предприятий и организаций, занимающихся различными видами деятельности. Случается, что их деятельность наносит вред окружающей среде. Лица, допускающие подобные нарушения, всеми способами стараются скрыть факты таких нарушений, либо занизить реальные масштабы ущерба, нанесенного окружающей среде. В результате подобного укрывательства наносится непоправимый вред экологической обстановке в данном районе.

Так, например, есть информация, что на базе ГСМ, на территории ЗАТО г. Вилючинск, регулярно происходят утечки нефтепродуктов, которые попадают в акваторию Авачинской губы, что в свою очередь не может не сказаться на экологической обстановке прилегающих территорий.

Ежегодно в этом районе, в период лососевой путины, добывается определенное количество рыбы, в том числе лососевых пород. Здесь же выделяются квоты на личное потребление представителям коренных малочисленных народов севера. Однако есть опасение за качество вылавливаемой рыбы, за безопасность её потребления. Вместе с тем, в последние годы наблюдается тенденция к снижению популяции лососей в данном районе. Необходимо проведение анализов воды и почвы в этом районе на предмет содержания опасных загрязнений, для выявления влияния экологической обстановки региона на популяции лососей.

Цели проекта

Проведение анализа проб воды и грунта, отобранных в районе побережья бухты Крашенинникова (г. Вилючинск), а в перспективе и всей Авачинской губы. Публикация результатов проведенных анализов проб воды и грунта, с целью доведения до всех заинтересованных лиц, в том числе до природоохранных органов. Таким образом главная цель проекта - стремление к предотвращению дальнейшего загрязнения Авачинской губы - места миграции и добычи тихоокеанских лососей, наработка опыта и методов борьбы за сохранение экологической безопасности и распространение этого опыта среди неравнодушных в других районах и регионах.

Для успешной реализации проекта необходима информационная и финансовая поддержка. Для проведения мероприятий в рамках проекта планируем привлечение волонтеров, в основном из числа представителей коренных малочисленных народов севера, проживающих в г. Вилючинск (добровольцы есть). Информационная поддержка необходима для привлечения всех неравнодушных к проблеме загрязнения окружающей среды, для публикации результатов анализов и результатов проведения мероприятий по проекту, а так же для привлечения внимания государственных природоохранных органов к данной проблеме. Финансовая поддержка необходима для оплаты отбора проб и проведения их анализа независимым центром лабораторного анализа, для приобретения необходимого оборудования и расходных материалов. Для более эффективной реализации целей и задач проекта необходимо привлечения мотолодки, для оперативного перемещения в районе проведения мероприятий в рамках проекта.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,705 участников
Материалов: 597

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистемм речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Юрий Широков

5 лет 44 недели назад

Юрий Широков аватар

Хорошая у вас идея, важно чтобы техническое исполнение не подкачало. Какие загрязнения вы будет определять? Кто будет осуществлять замеры? Аккредитована ли лаборатория в которой будут проводится замеры? Можно ли соответствующие службы заставить выполнить эту работу? Как будете распространять полученную информацию, она ведь не только начальникам интересна?

Успехов!
Ю.Широков

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал