Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони»

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.5 (17 голосов)

Магаданский заповедник является единственным заповедником в Магаданской области. Все его участки труднодоступны и расположены на большом расстоянии друг от друга и от каких-либо населенных пунктов. Большинство жителей региона не имеют возможности посетить заповедник. У заповедника нет своего визит-центра или музея природы. Создание передвижной выставки, посвященной одному из охраняемых объектов (п-ов Кони) даст специалистам заповедника возможность проводить тематические занятия с детьми, что повысит уровень экологического воспитания подрастающего поколения Магаданской области.

Основные мероприятия:

1.Разработка макетов стендов, подборка фотографий, консультации со специалистами научного отдела заповедника

2. Изготовление стендов в рекламной мастерской

3. Написание сценария занятия с детьми

4. Проведение занятий на базе Детского экологического центра, Дома детского творчества (Магадан)

Целевая аудитория проекта:

Воспитанники детских садов, ученики школ г.Магадана, поселков Сокол, Снежный, Уптар.

Справка

Полуостров Кони входит в состав Ольского участка Магаданского заповедника. Полуостров расположен в 100 км от Магадана, добраться до него можно вертолетом, морским судном или зимой на снегоходе. Рельеф полуострова Кони горный: вершины гор поднимаются на 1300-1500 м над уровнем моря. Гольцовый пояс изобилует ледниковыми формами рельефа, внесенными в реестр всемирного геологического наследия.

Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони»

На скалах полуострова расположены 48 колоний птиц, в основном моевок и тихоокеанских чаек. Там же гнездятся беринговые бакланы, очковые чистики и ипатки. На травянистых склонах южного побережья полуострова находятся 3 больших поселения топорков. Кроме того, на п-ве Кони отмечены находки водяной ночницы и бурого ушана (летучие мыши), из хищников многочисленны бурый медведь, лисица и горностай.

Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони» Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони» Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони»

Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони» Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони» Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони»

На горных участках побережья полуострова обитает снежный баран, в прибрежных водах – три вида настоящих тюленей и один вид ушастых тюленей. Самые распространенные виды – тюлень ларга и морской заяц (лахтак), также встречается акиба. Касатка – самый распространенный кит в водах заповедника.

Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони»


В 1999 году на побережье полуострова обнаружено 6 древних поседений, которые предварительно отнесены к атарганской стадии древнекорякской культуры (1500 – 500 лет назад). Найдены остатки жилищ древних людей, орудий охоты, украшений.
 

Передвижная выставка «Удивительный мир полуострова Кони»

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,756 участников
Материалов: 240

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Виктор Пчелинцев

5 лет 43 недели назад

Виктор  Пчелинцев аватар

Здравствуйте, Юрий. Спасибо за внимание к нашему проекту.
К счастью, этим местам ничего серьезного не угрожает, хотя если начнется раелизация проекта по осовоению примагаданского нефтяного шельфа, ситуация изменится кардинально.
Главная задача проекта - рассказать людям об этой красоте. Полуостров - очень труднодоступное место, экомаршрутов пока нет (над этим будем работать). Нам и по должности и по собственным убеждениям нужно рассказывать о своей природе в первую очередь детям, которые знают, что такое винкс и братц, но понятия не имеют, что в 50 км от города есть птичьи базары и прочие уникальные вещи.
Спасибо. Надеюсь у нас получится


Автор: Юрий Широков

5 лет 45 недель назад

Юрий Широков аватар

Места у вас конечно великолепные! И ваш проект очень выигрывает от таких фото. Нужно подтянуть содержательную часть проекта.
Какого результата вы планируете достичь? Угрожает ли что-то сейчас красоте которая изображена на ваших снимках? Почему вы хотите реализовать этот проект? По должности положено или другие мотивы?
Успехов,
Ю.Широков

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал