Катунь SOS

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (1 голос)

Признанными успехами Региональной детской общественной организации "Алтынсай - Золотые орешки" являются:

Наличие «живой» структурной и разветвленной сети на всей территории Республики Алтай, контролируемой методистами и педагогами-организаторами. Наличие реального опыта волонтерских акций и проектов. Уникальными навыками и квалификацией нашей организации можно считать наличие опыта работы с одаренными и активными детьми со всех мест Республики Алтай. С детским активом регулярно проходят занятия и традиционная «Школа актива», собирающая всех лидеров Алтая в Горно-Алтайске каждую осень.

За последние годы территория вдоль берегов реки Катунь стала очень популярным местом отдыха автотуристов, приезжающих в Республику Алтай на отдых. Ни для кого не секрет, что сразу же после открытия сезона – в июне месяце начинается загрязнение территории и уничтожение деревьев и растений. Активисты РДОО «Алтынсай – Золотые орешки» неоднократно занимались чисткой и уборкой прилегающих территорий. В данный момент назрела острая необходимость создания постоянно действующего комитета, который бы стал заниматься экологической работой с туристами на протяжении всего летнего сезона. Туристы оставляют после себя огромное количество мусора, который не убирается. Происходит вырубка деревьев для заготовки дров, уничтожение растений, занесенных в Красную книгу.

Цель проекта. Защита естественного ландшафта Катуни близ сел: Муны, Барангол, Усть-Сема, Известковый, Манжерок. Сохранение природоохранной зоны берегов Катуни от варварского отношения со стороны туристов.

Задачи проекта

1.Уборка прибрежной территории вдоль реки Катунь от места впадения реки Мунушка вверх и вниз по течению.

2.Защита прибрежной территории от незаконной вырубки леса и захламления территории туристами.

3.Проведение информационной работы с приезжающими туристами, направленной на повышение экологической грамотности и сохранение естественных природных ландшафтов.

4. Выявление и охрана краснокнижных растений, обозначение их в естественной природной среде.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,705 участников
Материалов: 597

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистемм речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    Управлять моими подписками

    RSS-материал