Поселениям байкальской территории УВПН ЮНЕСКО – современные очистные сооружения

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.8 (4 голосов)

ОО «Бурятское региональное объединение по Байкалу» (ОО «БРОБ»)
Наша организация была создана Правительством Республики Бурятия, но финансирование не дало и через 3 года, в 1996г. перерегистрировалась в качестве НКО. За это период мы прошли 3 этапа развития.
1993-1997– стартовый - выполнение крупного регионального проекта по международной программе.
1997 – 2010 – администрирование конкурсов социальных проектов по В.Сибири, выполнение более 100 социальных проектов, становление в качестве сетевой НКО.
2011 – этап устойчивого развития организации.
• Решаемая проблема.
Проблема жидких коммунальных отходов в поселениях побережья Байкала в Бурятии является актуальной ввиду использования устаревших технологий их утилизации. И не только экологической, но и имиджевой для России, т.к. это территория Центральной экологической зоны (ЦЭЗ) Байкальского участка всемирного природного наследия ( УВПН) ЮНЕСКО.
Предпринимаемые органами власти меры не всегда эффективны. Так полигон жидких коммунальных отходов (ЖКО) в Баргузинском районе (с. Максимиха) 2 года не принимается на баланс местной администрацией ввиду него не востребованности.
В настоящее время в Бурятии действуют уже 3 установки локальной очистки, установленные Компанией БайкалТопас, официальным представителем группы компаний «ТОПОЛ-ЭКО». И данный проект тиражирует успешный опыт и результат природоохранного проекта.
Проектом предусматривается установка современного оборудования по утилизации ЖКО, которое уже показало свою эффективность в коммерческом секторе в Бурятии, в приоритетных соцбюджетных учреждениях трех прибайкальских районах Бурятии в качестве пилотного проекта с последующим тиражированием успешного опыта и результатов на другие поселения и районы побережья Байкала.
• Календарь событий по проекту.
1 мес. Выбор школы по критерию мах суммы софинансирования от районного управления образования на финансирование транспортно - монтажных работ. Обследование ситуации на месте. Заказ оборудования.
2 мес. Подготовка и согласование с организациями партнерами под софинансирование проектно – сметной документации, договоров на оплату поставку, траспортировку и монтаж оборудования,
3 мес. установка оборудования, решение вопросов по реинвестированию сэкономленных бюджетных средств на задачи развития школы. Публикации, предложения по тиражированию проекта на другие школы. Отчет по гранту.
• Какая вам нужна поддержка.
Финансовая поддержка – на транспорт для обследования мест установки и приобретение станции локальной очистки.

Школа в с.Сухая

Обсуждение условия установки

Монтаж установки

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Эколига

4 года 47 недель назад

Жаргалма Алымбаева аватар

Проблема жидких коммунальных отходов в поселениях побережья Байкала в Бурятии действительно очень актуальна на данный день. Здорово, что есть люди которые от слов перешли к делу!!! Успехов вам всяческих и всесторонних поддержек!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал