Развитие диалога экологических организаций с лесопромышленным сообществом ДВ в условиях обострения конфликта и несовершенного законодательства

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.2 (1 голос)

Проект предполагает развитие конструктивного диалога экологов и независимой лесной науки с лесопромышленным сообществом, представленным, в основном, участниками Приморской ассоциации лесопромышленников и экспортеров – ПАЛЭКС и ассоциации «Дальэкспортлес» в условиях резко обострившегося в последнее время противостояния вокруг защитных лесов Приморья. Свою активную посредническую роль в возникающих конфликтах ОО БРОК играет и планирует развивать в рамках данного проекта как организация, много лет занимающаяся пропагандой идей устойчивого, неистощительного лесопользования, добровольной сертификации лесоуправления и цепей поставки. Нас это волнует и как непосредственного участника процесса сертификации, многих дискуссий, включая недавний диалог с Президентом РФ, и судебных баталий вокруг экологически ценных лесов, их использования и сохранения.

     Формы, конкретные субъекты и объекты этого диалога определяются многими факторами, среди которых наиболее существенные – масштабы претензий лесопромышленников на рубки в защитных лесах, законодательная и лесоводственная обоснованность этих претензий. Очень важно наличие подтвержденной заинтересованности в запрете любых рубок в этих лесах среди других социальных групп и местных сообществ, наличие альтернативных возможностей для развития хозяйственной деятельности данных лесозаготовительных предприятий и для использования других ресурсов территории (недревесных, земельных, рекреационных и т.д.).

     Все эти факторы мы предполагаем выявлять, анализировать, публично обсуждать и публиковать решения, вырабатываемые в ходе дискуссий на разных площадках муниципального, краевого и национального уровня. Не являясь материально заинтересованной стороной в этих дискуссиях, БРОК имеет хорошие шансы быть услышанным в структурах, принимающих решения, и вносить наиболее объективные и взвешенные предложения. Основой для всей этой работы будут предложения ОО БРОК в части лесопользования, переданные Президенту РФ на встрече 8 июня в Кремле, последовавшие за этим поручения Президента и Госсовета Правительству, обращения  WWF, Гринпис России и Ассоциации КМНС в Рослесхоз, Правительство и Госдуму по поводу гарантий сохранения защитных и ценных лесов, материалы дискуссий по принципам и критериям FSCи совещания при первом вице-Премьере В.А.Зубкове 27 июля, его решения, документы, регламентирующие ресурсное обеспечение приоритетных инвестпроектов в лесной промышленности, решение Круглого стола при ПАЛЭКС от 8 августа. 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    Управлять моими подписками

    RSS-материал