- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Между Руандой и Эквадором
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 06.09.10
Из интервью с с Евгенией Чириковой, лидером Движения в защиту Химкинского леса и народного движения "Экооборона"
На Западе, прежде чем "зеленые" начали создавать свои партии, много лет прошло. Мы сейчас не готовы к такому ответственному шагу. Превращаться в игрушечную партию, которую будет использовать кто-то более сильный, не хочется. К тому же, любой официальный статус приведет к неким проверкам. Например, сейчас банк, который с нами работает, уже получил письмо от Химкинского ОБЭПА с просьбой предоставить информацию, какие "экстремистские организации" нас спонсируют. Если мы что-то свое создадим, может случиться как в Руанде. Там, когда партия "зеленых" пошла на президентские выборы, разогнали их собрание, сказали, что это они сами друг с другом подрались. Часть "зеленых" отправили в тюрьму за терроризм, вице-президенту отрезали голову, а президент был вынужден просить политического убежища в другой стране. Я недавно была во Франции, встречалась с европейскими "зелеными". Туда пригласили 4 страны: Руанду, Колумбию, Эквадор и Россию. И мы - между Руандой и Эквадором. До Колумбии нам как пешком до Шанхая - там кандидат партии "зеленых" во второй тур президентских выборов вышел. А в Эквадоре народ сумел отстоять свой лес - там BP пришел в лес местных индейцев, чтобы добывать нефть. Они сначала обратились в Верховный суд, проиграли его. Но когда в регион пришли бульдозеристы и войска, все местные жители собрались и вынудили войска отступить. Поэтому, вспоминая, как меня задерживал Центр "Э", скажу, что мы сейчас ближе к Руанде. Я сейчас не хочу ни в какую политику идти. И мне не совсем понятно, как туда идти. Однако у нас сейчас идет важный процесс - консолидация разных сил. Во Франции "зеленые", прежде чем создать партию, 40 лет протестовали, организовывали флеш-мобы, дрались с полицией. Ведь разгон митингов с помощью слезоточивого газа и понятие "космонавты" (трагикомичное название полицейского спецназа) - это оттуда пришло. Мы сейчас только в начале пути.
04.09.2010, Евгения Чирикова: "Грядет новая сила"
- ‹ Пред. материал
- 531 из 539
- След. материал ›
Другие новости
Другие записи блогов
11.05.13
|
В блоге: Татьяна Струсь
В 1984 году по решению Исполнительного комитета народных депутатов Тюменской области, территория площадью 420 га, была объявлена Памятником природы «Ханты-Мансийские холмы», сроком на 15 лет. В целях сохранения уникальных природных комплексов в соответствии с распоряжением Президиума Правительства ХМАО от 17.10.2000 № 375-рпп, создано учреждение - Природный парк «Ханты - Мансийские холмы» с расширением границ с 420 га до 749 га.
16 января 2001 года организовано государственное учреждение с...
22.10.15
|
В блоге: Николай Бычек
Комплекс предлагается для фермерских хозяйств, малого и среднего бизнеса по производству кормовой добавки и комбикормов на основе витаминизированного травяного или другого органического сырья и сапропеля.
Проект разрабатывается под конкретную сырьевую базу заказчика, заданную производительность и имеющиеся производственные площади. Состоит из текстовой и графической части, технико-экономического расчета, генерального плана комплекса и спецификации оборудования.
Оборудование комплекса состоит из...
30.09.11
|
В блоге: Антон Геблин
Амурский тигр – великий, гордый и одинокий. Он отличается от шести других подвидов самыми крупными размерами. Вес взрослых самцов может достигать 300 кг, длина тела от 1,5 до 3 м. Тигр имеет окраску яркого цвета, шерсть у него длинная и густая, мощное и гибкое тело, красивая большая голова, сильные лапы с упругими подушечками, позволяющими зверю бесшумно подкрадываться к добыче. Он – единственный подвид, который приспособился жить в суровых зимних условиях, в глубоком снегу. Амурские...
13.12.17
|
В блоге: Гость
В России вырубка лесов носит варварский характер. На месте прекрасных боров остаются мёртвые пустыни.
Михаил Ларин походник, специалист в IT и просто хороший человек о том что у нас происходит с лесом.
28.08.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
В начале 2012 года вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания".
Необходимо широко распространить данный фильм!
http://trezvo.su/
ЗДОРОВАЯ РУСЬ - РОССИЯ УКРАИНА БЕЛАРУСЬ - ОБЩЕЕ ДЕЛО
http://vkontakte.ru/zdorovaja_rus
В хорошем качестве можно скачать тутhttp://narod.ru/disk/37414592001/film.mp4.html
18.07.11
|
В блоге: Сергей Ненилин
По проекту «Зелёная волна» молодежная волонтерская экологическая инспекция проведела 43 рейда по прибрежным зонам рек Томь и Уса, очистила порядка 1000 м2 территорий от несанкционированных свалок. За время работы инспекции привлечено к административной ответственности более 15 жителей города - нарушителей единых правил благоустройства.
Дополнительно создана фото-база нарушителей, осуществляющих мойку машин, разведение костров в неположенных местах, незаконное образование несанкциониро...
16.07.18
|
В блоге: Denis Solomakhin
Салаирский кряж - низкогорная таёжная страна, большая часть которой расположена в Алтайском крае. Удивительно, но эта интересная территория практически не изучена и совершенно не имеет своего фотообраза. Это при том, что в ближайшие годы тут будет создан новый национальный парк.
Я с детства влюблён в Салаирский кряж. И для меня стало делом чести - запечатление всего многообразие природной мозайки этой территории, несмотря на сложные условия для пеших и автомобильных экспедиций. Да ещё и ест...
03.05.24
|
В блоге: Гость
Любите ли вы чучела – натуральные, специальным образом обработанные трупы животных? Я – нет. В принципе, делать чучела и торговать ими не запрещено. Но есть нюанс…
В феврале 2024 года специалисты проанализировали содержимое трёх сайтов – «Лавка подарков», «Зооколлекции» и I-Prize. Это интернет-магазины, где в числе прочего продаются чучела животных.
Сама по себе идея украшать жильё мёртвым животным не кажется мне хорошей, но на указанных сайтах...
29.03.19
|
В блоге: Игорь Шкрадюк
На графике ниже по вертикали концентрация пыли в воздухе больших городов мира, а по горизонтали - число научных статей о качестве воздуха в этих городах. Про воздух в 10 самых грязных городах (все из Азии и Африки) статей очень мало. Больше всего статей (с большим отрывом) про Лондон и Лос-Анжелес.
Российских городов на графике нет, так как поиск велся по ключевым словам на английском.
График наглядно показывает, что самые большие экологические проблемы получают очень мало внимания и уче...
08.11.14
|
В блоге: Юрий Широков
Заставленные автомобилями дворы.
Детские площадки прямо под выхлопными трубами.
Газоны превращенные в автодромы.
В современном мегаполисе автомобиль - все более медленное средство передвижения, отравляющее атмосферу и активно вытесняющее жителей из городской среды.
06.06.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Сегодня речь пойдёт о российском проекте самой мощной электростанции в мире, на севере Охотского моря, которая может быть способна переломить энергетический баланс всей северо-восточной Азии. К сожалению, этот проект до сих пор не реализован по неизвестным причинам.
Всё это - из той же серии Проектов развития, о некоторых из них я уже рассказывал ранее в этих двух постах:
http://naganoff.livejournal.com/48559.html
http://naganoff.livejournal.com/49783.html
Итак, Магаданская обл...
08.09.11
|
В блоге: Виктор Волков
В современной цивилизации фактор информации играет все большую роль. Мы только сейчас начинаем понимать, какое огромное значение имеют информационные связи и взаимодействия как в нашем организме, так и в окружающем нас мире. Все это дает основание говорить о необходимости учета информационной среды, образованной миллиардами информационных связей как человеческого сообщества, так и естественных экологических систем. Важно подчеркнуть, что эти связи образуют новую системную целостность, не сводиму...
05.10.10
|
В блоге: Михаил Гунькин
Компания Microsoft объявила о том, что для России и еще нескольких стран (их полного перечня пока нет) создается новый тип лицензирования программного обеспечения. Новые лицензии позволят неправительственным некоммерческим организациям избежать преследования за использование пиратских программ. Такое решение было принято руководством Microsoft в кратчайшие сроки. Вся история наглядно демонстрирует, что иногда для компании очень полезно появление в СМИ таких публикаций, которые неприятно читать...
20.08.14
|
В блоге: Елена Олюнина
8 августа в Администрации города состоялось заседание Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. В этот совет входят и представители значимых в сфере защиты животных общественных объединений Омска - Сообщества "Будка-Омск" и ОРОО "Друг".
Совет был создан Постановлением от 26 июня мэрия Омска и является совещательным органом. Он должен определять приоритеты политики города в области регулирования численности бездомных собак, рассматри...
21.10.15
|
В блоге: Николай Бычек
Дорожное строительство и строительство промплощадок, например, для буровых вышек, в северных регионах и Сибири сопряжено с использованием больших объемов насыпного грунта, поднятием грунтовых оснований для зданий и сооружений над болотной или низинной поверхностью, проходкой котлованов сквозь торфяные образования до твердого основания. Традиционные подготовительные работы занимают значительное время, связанные с доставкой песка или песчано-гравийных смесей на дальние расстояния, а зачастую соста...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 11 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,374 | |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,374 | |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,374 | |
3 года 42 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 307,374 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 13 недель назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,487 | |
А зачем вообще партии? По-моему, это инструмент достижения целей, и появляться он должен, когда в нем уже есть необходимость, когда до него доросли. Это объединение граждан, которые уже прошли стадии активистов, относительно неформальных обединений и проч. Евгения отмечает, что сначала 40 лет (несколько поколений!) нужно работать, а потом создавать партию, если не появится более интересных занятий. У нас сейчас общество раздроблено запредельно, с легкой руки Путина и Ко любого общественника "широкие слои населения" подозревают в корысти ("Кто вам платит?!"). Все зеленые партии даже в более благоприятные времена 90-х быстро измельчали, потерялись, потеряли своих лидеров, на место которых пришла всякая шелупонь которая мелко суетилась и беспрерывно продавалась по нисходящей: тому кто больше даст, потом тому, кто хоть что-то даст.
Сейчас фактически все нужно начинать почти с нуля. Казалось бы - очевидная ситуация с Химкинским лесом, люди хотят сохранить лес и право на благоприятную среду. Разумеется, их шельмуют. Но добро бы только начальство и прямо заинтересованые дельцы. Вон, на "Эхе Москвы" "простые граждане" как маньяки бубнят про то, что "у Чириковой свой интерес", и она, в общем, как кибернетика в 50-е годы, продажная девка капитализма.
Увы, до партий еще далеко.