- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Граждане сломали забор вокруг резиденции губернатора Ткачева и нашли незаконную рубку
- Сурен's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сурен Газарян - 14.11.11
Вчера в 17.30 граждане России сломали забор, незаконно построенный на землях государственного лесного фонда вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. и провели общественную инспекцию строительства этой резиденции, которое ведется на захваченных лесных землях и на берегу Черного моря.
Статья 11 Лесного кодекса гарантирует гражданам право свободно и бесплатно находится в лесах. Это право главный кубанский единоросс нарушает уже много лет. Поэтому первым делом наши девушки сделали памятную надпись "Ткачёв! Лес общий!", которая будет прекрасно видна со стороны моря. Надеемся, что и губернатор заметит ее с палубы своей яхты.
Пока девушки занимались просвещением, мы работали над вскрытием забора. Для этого пришлось высверлить около сотни заклепок.
Примерно через полчаса работы нам удалось оторвать один лист с помощью монтировки
Мы открыли его, как огромную калитку
Так нам удалось защитить свои права на свободный доступ в лес (самозащита прав граждан предусмотрена статьей 14 Гражданского кодекса). Путь внутрь поместья был свободен, охрана нас проспала. На инспекцию оставалось немного времени, так как новые аресты по выдуманному обвинению в неповиновении сотрудникам полиции в наши планы не входили.
С самого начала инспекции мы встретили множество спиленных пицундских сосен. Эти деревья внесены в Красную книгу России, поэтому их рубка запрещена и является уголовным преступлением.
Так выглядит особняк, построенный на участке Александра Ткачева.
А это пляж, кадастровая стоимость которого, специально для Александра Ткачева, составляет 1 рубль.
Берег моря с двух сторон перегорожен бетонными стенами, сверху которых натянута колючая проволока. Граждане не могут пройти вдоль моря по общедоступной береговой полосе, как это предусмотрено Водным Кодексом.
Стало ясно, что ситуация внутри самозахваченного поместья Ткачева продолжает ухудшаться. Когда мы возвращались обратно, нам снова и снова попадались стволы срубленных пицундских сосен.
Таким образом, сплошной забор вокруг дачи Ткачёва нужен не только для защиты от проникновения налогоплательщиков, но и для того, чтобы скрыть незаконные рубки, захват земель и другие нарушения законов.
После всего увиденного наше мнение было единодушным. Губернатор Кубани сможет ознакомиться с ним, не вставая с шезлонга, если досидит на своем посту до следующего лета.
- ‹ Пред. материал
- 362 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
07.04.11
|
В блоге: Алексей Торопов
Мир давно разделился на сторонников и противников ядерной энергетики.
Сторонники – это, как правило, те, чья профессия, образование, работа так
или иначе связаны с ядерной физикой, атомным производством. Или те, к
ого удалось атомщикам обмануть, зомбировать ложными предпосылками
крайней необходимости и полной безопасности атомной энергетики.
Противники – те, кто точно знает, что атомная энергетика – явление
вторичное, что первоначальное назначение ядерной...
19.12.13
|
В блоге: Юрий Широков
Урок на выживание от Григория Соколова на фоне затопленных домов в Комсомольске на Амуре
05.05.11
|
В блоге: Ася Николаева
1 Мая в Красноярске прошло несколько демонстраций. Раньше всех шли коммунисты. Но в этом году красная колонна шла с зеленым хвостиком - движением "В защиту березовой рощи". Колонна выдвинулась от магазина "Хамелеон", прошла по ул.Мира, потом плавно завернула на пл.Револющии и встала на митинг. Среди выступающих слово было предоставлено и "рощинцам". Посыл в общем понятен - под популярным псевдонимом "благоустройство" кусок березовой рощи между Академгородк...
19.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
В эту субботу во многих российских городах снова прошли митинги.
На этот раз на улицы и площади стройными колонами вышли сторонники Путина.
Новосибирск. Неразделенная девичья любовь..
Фото К. Фарбаровой
Иркутск. Единство и борьба противоположностей
Хабаровск. Очень, очень старый план Путина, или ударим автопробегом по...
"аВВтопати"
Бесплатно
и за деньги
Саратов. Здесь не понятно лозунги за или против.
Но будем надеятся,...
18.03.14
|
В блоге: Михаил Пищулин
По теме генерального плана посёлка Тургояк и про необходимость эффективного использования ресурсов
03.02.12
|
В блоге: Филипп Стручков
В наше время на первом месте стоит вопрос экологического состояния нашей страны. Ведь от экологии зависит самое главное в нашей жизни - здоровье и кроме этого еще и общее наше воспитание - этическое и экологическое. В качестве примера хочу привести экологическое состояние нашего района в республике Саха (Якутия), т.е. Мирнинского района в частности окрестности села Таас-Юрях. Из-за большой вырубки просек с целью поиска полезных природных ископаемых, происходит глобальное разрушение родной природ...
31.12.11
|
В блоге: Юрий Котенёв
Алтай-страна высоких гор и вечных снегов! Именно этим, мотивируются тысячи туристов приезжающих сюда. А, что действительно, дикой природы и сумасшедших видов нам не занимать. Но только ли, одно это может привлекать к нам туристов?
Возможно ли совершить на Алтае автопутешествие зимой?
Будет ли что посмотреть, когда пробраться до основных достопримечательностей гор почти не возможно?
Студенческое сообщество Алтайского филиала Российской международной академии туризма организовали научно - прак...
31.10.10
|
В блоге: Юрий Широков
На конференции Форума Доноров управляющий директор «Тройки Диалог» Гор Нахапетян заявил, что для того чтобы благотворительность была эффективной – там должны работать высокопрофессиональные менеджеры с заработной платой не менее $10 тыс. (именно в таком размере «Тройка Диалог», по словам Гора Нахапетяна, обеспечивает з.п. менеджеру фонда «Подари жизнь»).
Гор Нахапетян на конференции Форума Доноров
Для многих, по меньшей мере, это слышать непри...
24.01.12
|
В блоге: Сурен Газарян
19 января на сайте государственных закупок появилась информация о проведении конкурса на подготовку материалов для ликвидации государственного заказника "Большой Утриш" и изменения границ и площади заказника "Абраусский".
Тем самым администрация Краснодарского края намерена лишить охранного статуса самые ценные участки средиземноморских лесов в нашей стране, расположенные на побережье Черного моря между городами Анапа и Новороссийск.
После долгих лет...
09.01.14
|
В блоге: Сергей Артемчук
Подобно тому, как солнечные лучи освещают землю, согревая и окрашивая ее в разноцветные краски, так и светлая одухотворенная любовь озаряет внутренний мир души человека, облагораживая и насыщая его энергией.
Подобно тому, как в зеленом листе под воздействием солнечной радиации, посредством реакции фотосинтеза, образуется глюкоза – строительный материал для крахмала и клетчатки и источник энергии для живой органики, так и в душе художника под воздействием любви посредством интеллектуальной...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
24.11.22
|
В блоге: Гость
Это не просто круто, а очень круто! Японские ученые (ага, не все лавры достаются британским) опубликовали свое исследование одно из видов морского слизня. Но удивительно не это. А то, что этот самый слизень умеет сам себе отрывать голову. После чего голова спокойно отращивает все остальное тело!!! Так в животном мире редко кто умеет, особенно среди животных сложно устроенных.
Зачем же ему так кардинально с самим собой обходится и менять все тело? Просто там стало слишком много па...
25.02.24
|
В блоге: Гость
Из Кении есть повод снова написать про уродские и недопустимые планы строительства дороги, разрубающей нацпарк «Лосиный остров», против которых выступают и жители Королева и Мытищ, и академики и член-коры РАН. При этом никаких альтернатив решения транспортной проблемы Королева без ущерба для нацпарка не предлагается, а они есть.
У столицы Кении Найроби есть своего рода Лосиный остров – примыкающий к мегаполису маленький нацпарк Найроби (чуть меньше по площади...
08.02.12
|
В блоге: Марина Семехина
Кому интересно - видеозапись тут http://vk.com/video-10168055_162014935 - смотреть с 7-й минуты. Тема сюжета - деятельность общества по пристройству животных через интернет, и, в частности, социальные сети, где базируется наш основной виртуальный "штаб"))) Спасибо Катерине и Светлане за участие в съемках! Немножко жалко только, что не получилось включить в сюжет щенка с передержки, который был ранен.. Об этом свежем инциденте уже тоже писали в Кемерове (http://gazeta.a42.ru/l...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,761 | |
круть.
Товарищи, вы конечно смельчаки! За вскрытие заборчика вас не похвалят, но это не суть важно. Важно что вы, своим примером, даете другим почву для размышлений. Даешь, вывести на чистую воду, всех мракобесов!