- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Гектар пляжа за 1 рубль для губернатора Ткачёва
- Сурен's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Сурен Газарян - 21.10.11
Сегодня нам пришло загадочное письмо из Департамента лесного хозяйства Краснодарского края
Я долго думал, о каких грибах и ягодах идет речь, пока не понял, что это ответ на наше обращение в прокуратуру с требованием убрать забор вокруг дачи кубанского губернатора Ткачева.
Как обычно, логика чиновников не поддается осмыслению. Исходя из того, что граждане имеют право собирать в лесу грибы и ягоды, они делают вывод, что в лесу вокруг дачи Ткачева все хорошо и участок "с двух сторон свободен от каких либо ограждений". Я тщательно искал эти "две стороны" на схеме участка, который по периметру огорожен стальным забором и колючей проволокой.
Таких сторон не обнаружилось, поэтому в ближайшее время мы обязательно пойдем туда собирать орехи. А пока напомню, как развивались события вокруг дачи главного кубанского единоросса.
28 февраля, на следующий день после нашего задержания и ареста, директор некого ООО «Отдых» Петр Котов заявил : "Наше ООО "Отдых" арендует участок пляжа – с целью его обустройства и последующей эксплуатации. Никакой якобы "дачи Ткачева" на нашей территории нет..."
1 марта пресс-служба администрации края также опровергла информацию о том, что экологи были задержаны у принадлежащего губернатору коттеджа.
Однако уже в марте 2011 нам удалось получить документы свидетельствующие, что 27 февраля нас задержали всего в 50 метрах особняка Ткачёва.
Коттедж губернатора Ткачёва на стадии отделки , 27 февраля 2011 г. Фото Е. Титова
Согласно выписке из государственного кадастра недвижимости, Александр Николаевич Ткачёв на правах аренды владеет земельным участком площадью 999 кв. м., расположенным прямо в центре охраняемого поместья.
Именно этот участок упоминается в декларации Ткачёва за 2011 год.
По данным Росреестра, на охраняемой территории внутри заборов расположены три земельных участка. Прямо к участку Александра Ткачева примыкает участок Сергея Стороженко площадью 999 кв. м., а чуть дальше от моря находится участок Елены Кривневой площадью 2775 кв.м. Граждане Стороженко и Кривнева являются соучредителями того самого ООО «Отдых» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, на территории которого, якобы, «нет никакой дачи Ткачёва».
Стороженко – девичья фамилия жены Ткачёва, так что участок принадлежит кому то из его близких родственников. Кто стоит за госпожой Кривневой, стало ясно только после ареста Виктора Чирикова во время акции в августе 2011 года. В своем рапорте прапорщик милиции Заев, который задерживал Чирикова, указал, что активист был задержан на «охраняемой территории», принадлежащей гражданину Муравьеву. Евгений Муравьев занимал должность первого вице-губернатора Кубани с января 2005 по январь 2009 года. В настоящее время возглавляет западный филиал ГМК "Норильский никель".
По Лесному кодексу, незаконным является не только строительство на самовольно захваченных землях лесного фонда, но и строительство заборов на берегу моря и в лесу. Вырубка пицундских сосен, занесенных в Красную книгу России – уголовное преступление. Поэтому в марте, сразу после выхода из спецприемника Туапсинского УВД, я написал в краевую прокуратуру по поводу незаконной рубок и строительства на землях лесного фонда. Прокуратура переслала мое письмо в краевой Департамент лесного хозяйства (структуру администрации края), откуда пришел ожидаемый ответ – никаких рубок не обнаружено.
26 марта я лично передал начальнику ГУВД Краснодарского края Владимиру Виневскому заявление с требованием немедленно остановить незаконные работы на этом участке и пояснить, на каком основании его охраняют сотрудники УВД Туапсинского района. Через месяц я получил ответ из ГУВД Краснодарского края, что мое заявление переправлено в Джубгское отделение милиции. О дальнейших действиях милиции ничего не известно.
29 мая мы снова провели общественную инспекцию дачи Ткачева. Выяснилось, что вместо забора из колючей проволоки, который окружает поместье с 2006 года, ударными темпами возводят новый сплошной металлический забор, по верху которого будут идти оголенные провода под напряжением. Новый забор окружает уже в два раза больший участок леса, чем старый.
8 июня директор Гринпис-Россия Сергей Цыпленков передал Дмитрию Медведеву письмо Экологической Вахты, призывающее Президента принять меры для устранения нарушений природоохранного законодательства, связанных со строительством дачи Ткачёва.
Письмо было переправлено сначала в краевую администрацию (!), оттуда в прокуратуру Краснодарского края, затем в Госстройнадзор Краснодарского края, то есть в снова структуру краевой администрации. Ответа мы не получили до сих пор.
Во время следующей нашей инспекции, 16 июля, выяснилось, что за полгода после первой акции в лесу построены новые здания и к ним проложена широкая бетонная дорога. Десятки рабочих завершали отделочные работы и благоустраивали территорию. Берег моря был перегорожен бетонной стеной.
27 августа Экологическая Вахта, ЯБЛОКО и Солидарность снова провели акцию возле дачи Ткачева, которая вновь закончилась арестами и избиениями активистов, беспределом полиции и судей.
14 сентября мы послали новые письма с требованием убрать незаконный забор вокруг дачи в прокуратуру Краснодарского края и Департамент лесного хозяйства, на который сегодня и пришел ответ про грибы и ягоды.
Стал готовить новое письмо, уже в генпрокуратуру.. Снова зашел на карту Росреестра и был очень удивлён - участок вокруг дачи Ткачёва, который ранее относился к землям общего пользования, отныне предназначен для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. Но самая интересная для налогоплательщиков новость такова - прилегающий к даче Ткачева участок пляжа площадью около гектара, который раньше также относился к землям общего пользования, теперь находится в аренде у собственников поместья, с кадастровой стоимостью 1 рубль.
Для губернаторов и членов "Единой России" на Кубани большие скидки.
Новости Экологической Вахты также доступны на Google+ и в Twitter
Наша страничка на английском языке в Facebook
- ‹ Пред. материал
- 378 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
01.02.12
|
В блоге: Юрий Широков
Ворона катается на крышке от банки с майонезом.
Дело происходит в Екатеринбурге.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6uXiAe7Oc-I#
23.07.11
|
В блоге: Игнат Москалев
Принято считать, что настоящий мужской отдых придумывают мужчины, у которых не складываются отношения с женщинами. Настоящего женского отдыха не существует вообще… Любопытно, что же такого интересного сумели разглядеть в России организаторы «диковинного» эко-отдыха в каких-то поселениях?
Чтобы не оказаться брюзгой и занудой, я решил воспоминания о своем босоногом детстве, проведенном в деревеньке из шести домов на краю леса, оставить при себе. И обратился исключительно к рекламным текстам новомо...
18.03.12
|
В блоге: Юрий Широков
Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка
С этим я уже встречался.
Наше государство не брезгует оказывать давление на женщин через их детей. Посмотрите начало видео, которое мы записали с Евгенией Чириковой только год назад. 21 февраля, когда ее не было дома, к ней приходили органы опеки и интересовались у няни и у соседей - её детьми.
Посмотрите внимательнее, как говорит Евгения Чирикова. Это не потому, что у нее какие-то неудобства с тем, чтобы говорить на камеру. Евгения Чирикова находит...
08.11.14
|
В блоге: Юрий Широков
Заставленные автомобилями дворы.
Детские площадки прямо под выхлопными трубами.
Газоны превращенные в автодромы.
В современном мегаполисе автомобиль - все более медленное средство передвижения, отравляющее атмосферу и активно вытесняющее жителей из городской среды.
25.05.14
|
В блоге: Johan Konings
Это случилось, когда один из моих друзей- бизнесменов рассказал мне о возобновляемых источниках энергии, а также о затратах собственной энергии в попытке изменить ситуацию в данном направлении. В нашем разговоре речь зашла, помимо прочего, и о непонимании со стороны окружения и ощущении собственного бессилия в попытке сдвинуть данный вопрос с мертвой точки. В результате разговора выяснилось, что затраченные усилия являются для моего знакомого скорее источником разочаровани...
14.06.23
|
В блоге: Гость
Из новенького. Эй, на льдине! Пустите меня к себе жить!
From the new one. Hey, on the ice-floe! Let me live with you!
Моржи чрезвычайно социальные звери. Считается, что тесный физический контакт им необходим для терморегуляции организма в условиях арктического климата. Но иногда кажется, что они просто любят общество друг друга и терпеть не могут одиночества. Вот, казалось бы, вокруг достаточно пустых льдин, но эта моржиха старается приткнуться среди сородичей. А при случае...
29.12.10
|
В блоге: Елена Горбатых
Ура! Администрация Зырянского района Томской области выделила 29.12.2010 нам для реализации проекта "Село моего детства" 5 тысяч рублей. И пусть это немного! Маленькими шажками мы всё равно придём к цели!!!
19.04.12
|
В блоге: Александр Пильников
24.03. 2012 На читинском форуме развернулась дискуссия по поводу проекта " Краснокаменский рай", моим оппонентом выступила директор Читинского ботанического сада Вера Рыбкина http://chita-forum.com/viewtopic.php?f=93&t=182780
17.04.2012 Глава города Краснокаменска Борис Пичкуренко выделил достаточное количество металлоконструкций (уголок, трубы) для строительства лесов в рамках значительного усложнения проекта, с целью привести его в соответствие СНИПам,...
28.01.13
|
В блоге: Михаил Гунькин
Стали известны основные положения законопроекта "О добровольческой деятельности". На своей странице в социальной сети "Фейсбук" основные моменты этого документа прокомментировал руководитель противопожарной программы Гринпис Григорий Куксин.
Закон сырой. Противоречивый. Написан тайно от рабочей группы, тайно от самих добровольцев. В части своих положений противоречит действующему законодательству. В частности, как это ни смешно, печально известному «ФЗ№100 «О добр...
05.06.24
|
В блоге: Гость
Как выглядит озеро Байкал без воды.
Наибольшая глубина в нём - 1642 метра!
Виталий Голубничий
Насколько глубоко на самом деле находится самое глубокое озеро в мире.
Озеро Байкал, расположенное в Сибири, Россия, имеет максимальную глубину 1642 метра (5387 футов) и объем 23615 кубических километров (5670 кубических миль), что больше, чем все Великие озера Северной Америки вместе взятые, и составляет 22–23 кубических миль. % мировых пресных поверхностных вод. Невероятная глубина озер...
15.09.11
|
В блоге: Егор Соловьёв
Разрушения, вызываемые землетрясениями, с годами могут только увеличиваться из-за беспрецедентного роста населения и обвального развития городов. Естественные землетрясения - не что иное, как подвижка тектонических плит. Они могут десятилетиями находиться в неподвижном положении, а затем неожиданно начать расходиться. Или наезжать друг на друга. Это естественный природный процесс, хорошо знакомый людям с допотопных времен.
Однако последние десятилетия многие ученые и политики всерьез обеспокоены...
29.09.10
|
В блоге: Алексей Торопов
всем привет!
только зарегистрировался и, увы, сразу о деле.
сегодня позвонил в Департамент ООС Томской области по вопросу спуска одного известного в рыболовной среде томского пруда. взаимодействую с Деп. ООС с 1997 года, когда он еще Госкомэкологии РФ был, такой ответ получил впервые...
подробности здесь http://green.tomsk.ru/node/574
27.04.12
|
В блоге: Евгения Есипова
Эко-направление в рамках контакт-проекта SUNKI-2012 объявляет о начале регистрации!
Действо будет проходить в пансионате «Карагайский бор», время проведения:
SUNKI-CAMP: 22 - 27 июля
SUNKI-FEST: 27-29 июля
На сегодняшний день в Эко-проекте заявлены следующие тематические направления: философия, йога, психология, защита окружающей среды, творчество, экостроительство, экотуризм, космос.
Всем желающим окунуться в мир красоты и гармонии...
06.06.18
|
В блоге: Наталья Новоселова
К 5 июня, дню всех природоохранников, или байки об истории выбора профессионального пути.
С раннего детства, где-то с возраста 3-х лет, я мечтала о самых разных профессиях и воплощениях.
Я хотела быть (примерно в хронологии)… негритенком, мальчиком, солдатом, путешественником чтобы пойти «куда глаза глядят» (что неоднократно выполняла, теряясь от своих близких самым неожиданным образом, обычно в незнакомых городах), затем попасть в страну подобной Средиземью, где рыцарский код...
05.07.13
|
В блоге: Петр Кугай
Пресс-релиз
ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ!
ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ В НОВОЙ МОСКВЕ
Урочище Введенское-Борисовка под Троицком –
планируемая к расширению особо охраняемая природная территория – даже после внедрения в его западную часть «Elite коттеджного поселка “Графские пруды ХХI век”» с восточной стороны оставалось уникальным исконно русским...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | |
4 года 1 неделя назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,919 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,761 | |
а почему так дорого, ведь в России еще есть в обращении 1 копейка.
Кому на Руси жить хорошо.
Оригинальный материал в "Живом журнале" http://gazaryan-suren.livejournal.com/42338.html