- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Елена Кузеванова
Хочу поделиться с читателями «ЭКОДЕЛА» своими соображениями по поводу развития в Иркутской области курса «Байкаловедение» - регионального компонента школьного образования. С 2012 года, когда в этом журнале была опубликована статья «Байкаловедение: роль регионального компонента экологического образования в формировании гражданского общества» (https://ecodelo.org/klenirkutsk) прошло 9 лет. Что произошло за это время, насколько мы продвинулись, чего достигли?
Внедрение учебной программы в дополнительное образование – для кружков, факультативов не...
Байкал - важнейший объект научных исследований в регионе, символ духовного, культурного, этического объединения людей, объект национальной гордости. Это рекреационный и стратегический водный ресурс Земли. Поэтому еще в 1993 г. академик В. А. Коптюг в своем выступлении на Консультативном совете по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН предложил придать Байкальскому региону статус мировой модельной территории устойчивого развития [1].
История других стран показывает, что развитие гражданского общества является тем механизмом обратной связи «государство – общество...
Записей блога пока не создано.
Добавить запись
Комментариев еще не оставлено
Все комментарии на сайте
Комментариев еще не оставлено
Все комментарии на сайте