Бутырский район

portal аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 26.11.15

Экология в Бутырском районе Москвы, вся информация по ссылке http://arendaiprodazha.ru/ecology/moskva/Butyrskiy+rayon/

NadezhdaB аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 29.08.18

Проверить качество воды в Бутырском районе Москвы можно в независимой лаборатории http://www.chemanalytica.ru/analiz-stochnykh-vod

Ведь качество воды влияет на здоровье.

NadezhdaB аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 29.08.18

Экология в Новой Москве . Поселение Щаповское.

Щапово (Александрово) — посёлок в Троицком административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года была в составе Подольского района Московской области). Административный центр поселения Щаповское. В посёлке находится усадьба Александрово-Щапово. Старинная вотчина боярина В.П. Морозова; с 1681 по 1815 г. усадьбой владели помещики Грушевские, затем — бригадир И.С. Арсеньев и его наследники, с 1864 г. по родству — коллежский асессор А.Н. Николаев, с 1889 г. — фабрикант И.В. Щапов, по завещанию которого здесь в 1903 г. была организована сельскохозяйственная школа. Архитектурный комплекс был отстроен заново в конце XVIII в. в стиле классицизм при В.В. Грушевском, возобновлён в 1880-х гг.
       Через посёлок протекает река Лубянка. Название реки, вероятнее всего произошло от слова «луб» — местные жители издавна вымачивали в этой реке кору.
Начало берёт в лесистой местности в километре к югу от деревни Кузенево. Течёт в восточном направлении, протекает по территории Щаповского поселения , в реку Мочу впадает близ деревни Наумово Дубровицкого поселения. Общая длина — 8 км. На реке расположено два больших пруда, соединяющих посёлки Иваньково  и Александрово. В прудах встречается плотва, реже — карп.
        От станции Подольск до посёлка ходят автобусы 1024, 1032, 1034, маршрутное такси 1024. От станции метро «Лесопарковая» ходит маршрутное такси 410. В 3 км от посёлка на Варшавском шоссе ходит автобус 1004 по маршруту 5-й микрорайон Северного Бутова — Каменка.
      Согласно Всероссийской переписи 2002 года, в посёлке проживало 2438 человек (1119 мужчин и 1319 женщин).В настоящее время в Щапово  зарегестрировано около 35 фирм. Услугами в сфере экологии, анализа воды занимается «Экологический мониторинг».http://www.chemanalytica.ru/