Сберкасса для отходов

strgennadij аватар
Нет на сайте
Зарегистрирован: 26.01.15

СБЕР

ПРОЕКТ РЕЦИКЛИНГА ОТХОДОВ

образуемых на территории Московской области в том числе, городом Москва по технологии «Сберкасса для отходов»

. Сама идея была опубликована где то в 1986г. в газете «Новое время»

Суть нашего предложения в следующем.

ПОЛОЖЕНИЕ
О создаваемых в рамках полномочий Южного Федерального перерабатывающего Центра экспериментальных, государственно-коопероативных, научно-внедренческих лабораторий в сфере рециклинга отходов, которые войдут в состав создаваемого НИИ «Вторресурсы»

Цель создаваемых лабораторий

Отработка новых не стандартных, не традиционных форм и методов в системе организации и управлении рециклингом твердых бытовых отходов.

Условия

Лаборатории создается по согласованию с администрациями областей, районов, городов на базе структур в сферу деятельности которых входит обязанность управления отходами….а также и других структур которые в своей сфере могут организовать производство продукции из отходов для собственных нужд. Нужен государственный эксперимент, так как внедрение этого метода требует изменений и дополнений в 20 федеральных законов…что в рамках эксперимента, упрощается значительно.
Лаборатории создаются как структурные подразделения Центра, без права юридического лица, и работают на полном внутри- хозяйственном хозрасчете…
Штат лабораторий формируется из работников властных структур, по согласованию Правительств регионов. Принцип только один желание чиновников заработать. Работники лабораторий оформляются …..Заведующий лабораторией, соискатели, …….младший научный сотрудник……

Финансовое положение лабораторий.

Предлагаемые проекты и темы теоретически проработаны. Лаборатория должна отработать технологию, нормативы, стандарты, законодательные инициативы в нормативные акты, а так же, в процессе работы по теме, вести заготовку отходов по договорам с клиентами, производить из отходов продукцию согласованную с заказчиком (областью, городом). Готовую продукцию передавать заказчику по ранее согласованным и утвержденным ценам…для нужд бюджета.
Деньги заработанные в результате производственной деятельности лаборатории, за вычетом прямых и косвенных расходов, находятся в обороте лаборатории, до тех пор пока клиент не сдаст последний кг отходов по договору.
Лаборатории могут производить и другие виды продукции, не согласованные с заказчиком, тогда в таких случаях и все риски насеет сама лаборатория…
Задание, которое мы предлагаем для рециклинга отходов по Московской области
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА РЕЦИКЛИНГА ОТХОДОВ
ПО СИСТЕМЕ «СБЕРКАССЫ».

Личный состав лаборатории согласует со структурами города ЧТО из продукции произведенной из твердых бытовых отходов, город забирает для бюджета… После чего лаборатория организует заготовку конкретных твердых бытовых отходов от населения, предприятий, учреждений ПОД оговоренный договором – товар, продукт, услуга…….Клиенты начинают сдавать отходы по договору….где определяется количество отходов которое должен сдать клиент. После сдачи последнего кг отходов лаборатория должна купить отговоренный товар и передать клиенту….
Клиент, может сдавать необходимое количество отходов месяц, год, два…в зависимости от того на какой продукт заключен договор…если это велосипед внуку, один срок, а если это на учебу внуку, который сегодня пошел в первый класс, в университете это уже другой срок….
Лаборатория получив отходы, организует производство товара для бюджета, передает товар городу, город оплачивает лаборатории стоимость товара…
Деньги заработанные лабораторией за срок действия конкретного договора, который определяется сдачей последнего кг отходов клиентом, находятся в обороте лаборатории…
После того как клиент сдает последний кг отходов, лаборатория должна купить товар и передать клиенту.
Разница, в стоимости товара и суммой которую лаборатория заработала за период действия договора является собственностью коллектива лаборатории и используется по его усмотрению.

Давно ходит по кабинетам ВСЕХ ветвей власти этот проект, даже обсуждать боятся.
Почему лаборатория - это хоть как то связано с наукой….и в них могут работать чиновники,… что разрешается законом…( как говорят закон как столб его перепрыгнуть нельзя обойти можно) профильных структур получая дополнительную зарплату.

1986-2013. Стремоухов Г.Д. Моква.

Местонахождение

Московска область
Россия