- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
КОНКУРС ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ (С волнением жду 28 января)
- Юрий Широков's блог
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Юрий Широков - 26.01.11
Здравствуйте, коллеги!
С волнением жду 28 января. Очень хочется, чтобы все успели доработать и прислать свои заявки.
Важно ведь не просто заполнить формы, а написать так, чтобы и понятно было всем и чтобы равнодушным не оставляло. И на все про все - всего три страницы. Больше этого объема не пишите - сильно разозлите экспертов. Двойку, может и не поставят, а на балл, другой, оценку понизят. А понять экспертов очень даже можно. Представьте вам за несколько дней нужно проанализировать и оценить 90 заявок! А тут некая заявка на 7 листов, все размазано по страницам, до сути не докопаться. Кроме всего, это ведь еще и говорит о том, что проект не «вылежался» и в голове у заявителя хаос, значит и потом также «кубарем» будет выполняться, если его поддержат. Все дополнительные материалы, рекомендации, фото, видео, статьи вы можете выложить в презентации своих проектов. Крепите их отдельными файлами к своей заявке или присылайте администратору портала Михаилу Гунькину mgi@live.ru. Инструкция о том, как разместить материалы на портале на http://ecodelo.org/addgrant
Прочитайте еще раз внимательно условия конкурса. http://ecodelo.org/grant_winnter_2010 Там нет ни одного лишнего слова, все, о чем там говорится, должно присутствовать в вашей заявке. Форма заявки в прикрепленном файле.
Пройдитесь по нашим критериям:
- Актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин;
- Конкретный, измеряемый природоохранный результат, рост гражданской активности и другие позитивные социальные перемены в местных сообществах, жизнеспособность полученных результатов;
- Реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений;
- Открытость, партнерство, общественный резонанс;
- Устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития по окончанию гранта;
- Творческий подход, нетривиальные, инновационные решения;
- Адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы. Обоснованность планируемых расходов. Эффективность проекта с точки зрения расходования финансовых средств. Собственный вклад и объем дополнительных привлеченных средств.
Примерьте все эти пункты к своей заявке и если о чем – то вы не сказали, какие-то моменты не подчеркнули – сделайте это.
Часто мы настолько погружаемся в свои дела, что нам некоторые вещи кажутся само собой разумеющимися. Но оценивать же вас будут люди, которые и живут в другом месте и могут заниматься совсем другим делом. Всегда помните об этом.
Не увлекайтесь наукообразием, пишите коротко и просто.
Есть классический совет - дать прочитать текст пятилетнему ребенку, если он все поймет, значит вы хорошо все изложили.
Прочитайте комментарии к проектам, которые уже есть на сайте. Уверен, что многое вы сможете почерпнуть и для себя.
Будьте предельно конкретными. Речь ведь идет о деньгах. Вы предлагаете человеку дать вам деньги, а в ответ обещаете что-то усилить, углубить, повысить (культуру, активность).
Вы сами бы дали свои личные деньги на такие туманные обещания?
А ведь деньги, с которыми мы работаем, не обезличены, их нам дают обычные, подчас совсем не богатые люди. Они могли бы истратить их на отдых, на какую-то поездку, на покупку одежды для себя, но они предпочитают поделиться ими с вами.
Это дорогого стоит и нам всем вместе нужно не обманывать их.
Надеюсь, нам со временем удастся организовать такие встречи, где бы вы могли познакомиться с этими замечательными и отзывчивыми людьми.
Голосование по презентациям проекта будет проходить до 20 февраля. Не упускайте возможности прорекламировать себя, свой проект, привлечь внимание других доноров. А еще это возможность получить дополнительные баллы у наших экспертов. Свяжитесь с Михаилом Гунькиным, если захотите сделать свою презентацию.
Комментировать каждую заявку я уже наверное не смогу.
Вы можете оставить свои вопросы в комментариях к этому сообщению.
Успехов вам!
Ю.Широков
- ‹ Пред. материал
- 490 из 547
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие новости
Другие записи блогов
16.07.18
|
В блоге: Denis Solomakhin
Салаирский кряж - низкогорная таёжная страна, большая часть которой расположена в Алтайском крае. Удивительно, но эта интересная территория практически не изучена и совершенно не имеет своего фотообраза. Это при том, что в ближайшие годы тут будет создан новый национальный парк.
Я с детства влюблён в Салаирский кряж. И для меня стало делом чести - запечатление всего многообразие природной мозайки этой территории, несмотря на сложные условия для пеших и автомобильных экспедиций. Да ещё и ест...
14.04.23
|
В блоге: Гость
Что такое заповедник?
Для обывателя – перечисление уникальных объектов на его территории и набор запретов.
Для научного сотрудника – лаборатория под открытым небом.
Для государственного инспектора – ответственность.
Для животных – Дом.
Для браконьера – манящий запретный плод и суровое наказание.
Для посетителей – таинственный мир, к части которого они прикоснулись на экскурсии.
Для волонтёра – другая жизнь на три недели, при...
30.09.11
|
В блоге: Антон Геблин
«Кукушка-кукушка, сколько мне жить?» – кричат люди, заслышав глуховатое ку-ку в лесной чаще. Неужто и вправду неразумная птица способна предсказать, сколько еще на роду написано? Нет, конечно. Нет божьей твари никакого дела до наших вопросов, у нее другие проблемы. Точнее, не у нее, а у него, потому что в лесу мы слышим песни самцов. Для кого они стараются? Ну, для кого же еще, кроме как для дамы сердца? У киргизов даже есть красивая легенда, согласно которой в кукушек преврати...
25.09.11
|
В блоге: Ольга Давыдова
Весной 2011 г. Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства спорта, туризма и молодежной политики выступил организатором II Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина». Он проводится в нашей стране уже второй раз в целях воспитания в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину.
В настоящее время стали известны имена победителей II Всероссийского конкурса творческих работ «Моя м...
17.08.11
|
В блоге: Михаил Соколов
Для многих эти понятия - физика и экология - кажутся несовместимыми. Ведь физика, внедрение ее результатов в промышленность представляются как один из главнейших источников загрязнения окружающей среды. И действительно, атомная промышленность, энергетика, другие отрасли, широко использующие достижения физики, дают немало примеров отрицательного воздействия на окружающую среду.
Но физика имеет к экологии и другое, наполненное положительным содержанием , отношение. Об этом и поговорим. Существуют...
25.10.10
|
В блоге: Сергей Ненилин
На выходных был с семьей в одном из торговых центров города Новокузнецка, поехали сыну (а ему почти 3 года) большой город показывать. Народу видимо-невидимо, все куда-то бегут, едят, пьют, встречаются, провожаются...но дело не в этом. Главное, на что обратил внимание - это количество упаковки, которое выдается в кафешках и забегаловках этих самых торговых центров, да и не только а вообще в подобных заведениях общественного питания. К примеру к одному пирожку и кружке чая полагается: пластиковый...
27.04.13
|
В блоге: Юрий Широков
Стройка в самом центре Москвы (несколько минут ходьбы от Кремля). Вырубят 139 деревьев, посадят 32... , и совсем не стесняются об этом всем рассказать.
30.01.20
|
В блоге: Гость
Начала год с замечательной книги французского социолога Анн Тибо- Мони "La science asservie" " Обслуживающая наука" ( или я бы сказала точнее по русски "Наука на побегушках". Да! Есть такая). К сожалению пока не существует перевода на русский язык.
Мадам Тибо - Мони вместе с мужем ученым кристаллографом Анри Пезера долгие годы работали над тем, чтобы сделать что-то полезное ( защитить права ) для тех людей, чье деятельность или жизнь связаны с территориями или...
30.10.11
|
В блоге: Ася Николаева
В эти выходные в Красноярске прошло два мероприятия, посвященных строительству завода ферросплавов. Не углубляясь в историю вопроса (об этом в другой раз), опишу свои впечатления от обоих.
Первое мероприятие анонсировалось, как инициатива "актива молодежных движений Красноярского края" и называлось эко-концерт «Мы за чистый город».
Как сообщил организатор - минспорттуризма и молодежной политики края - «Концерт проводится в поддержку принятого решен...
30.03.11
|
В блоге: Михаил Гунькин
Кто сказал, что в России живут хуже, чем в США? Смотря кто...
Доходы главы Госкорпорации "Росатом" господина Кириенко, полученные по месту его основной деятельности: доход по основному месту работы, с учетом выплат за обращение со сведениями, составляющими государственную тайну, – 16 354 022 руб. 95 коп., т.е. он получал 545 тысяч долларов в год, более 45 тыс. $ в месяц.
см - http://www.old.rosatom.ru/ru/about/report/report_1/
Доход президента России - в 4 раза меньше...
01.11.22
|
В блоге: Анатолий Лебедев
Концентрация вредных веществ, которые попадают в Бухту Золотой рог Японского моря из Владивостока, превышена в 450 раз. Природоохранная прокуратура нашла в городе 18 выпусков, через которые сбрасываются неочищенные сточные воды. По информации правительства Приморского края, грязная вода попадает в Золотой Рог из районов Эгершельда, 64-го микрорайона и Первомайский.
По иску природоохранного прокурора суд обязал правительство Приморского края, администрацию Владивостока и Приморский водоканал при...
28.03.12
|
В блоге: Михаил Гунькин
Ваша идеальная жизнь - это смесь семи составляющих в такой комбинации, которая приносит вам наивысшее счастье в каждый конкретный момент. Определив успех и счастье в терминах одного или более из этих семи ингредиентов, вы формулируете четкую цель, к которой следует стремиться. Теперь вы сможете измерить степень эффективности своих действий. Также станет возможным определение областей, где требуются изменения для улучшения собственной жизни.
Ваше первое задание - создать ясную картинку того,...
24.12.10
|
В блоге: Анастасия Зуева
Дети с ограниченными возможностями – воспитанники коррекционных школ, нуждаются в особых формах проведения экологического образования и воспитания. Активное использование тактильного и зрительного анализаторов предполагает особый раздаточный материал, часто отсутствующий в необходимом количестве в образовательном учреждении.
Кроме того, позитивное заинтересованное участие в образовательном процессе студентов может способствовать повышению эффективности обучения учащихся.
Команда проекта "Э...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
3 года 22 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,814 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,814 | |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,814 | |
4 года 6 дней назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 311,814 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 24 недели назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,759 | |
Владимир здравствуйте! Это всего лиш рекомендация, вы можете ввести какой угодно пароль.
Здравствуйте Юрий!
если помните я участник ваших семинаров и организатор экологического лагеря "Амринская Балка" - которому уже 10 лет
а вот стать участником вашего сайта ИСАР-Сибирь не дает требование создания ну очень сложного пароля (((