Светлана Гермогенова

Лес нуждается в нашей защите
В г. Якутске за последние несколько лет негативное воздействие деятельности человека на окружающую среду приобрело масштабный характер. Особенно это проявляется в пригородных лесах. Пригородный лес вдоль Вилюйского тракта испытывает большую антропогенную нагрузку – на 11 км. расположен мусорный полигон, на 16 км. построены дачи, много стихийных свалок. Сильное загрязнение приводит  к коренным изменениям в структуре природных экосистем, ее компонентов, таких, как почва, растительность, животные и т.д. Например, птицы легко адаптируются  к происходящим в окружающей среде...

Комментариев еще не оставлено

Все комментарии на сайте

Записей блога пока не создано.


Добавить запись

Комментариев еще не оставлено

Все комментарии на сайте

Светлана Гермогенова аватар
Имя
Светлана
Фамилия
Гермогенова
Отчество
Степановна
Немного о себе

Гермогенова Светлана Степановна, по специальности биолог, преподаватель биологии и химии. Долгое время работала в юннатской станции, потом ставшей республиканской эколого-биологической станцией министерства образования РС(Я), в качестве заведующей лабораторией экологии, методиста. Курировала школьное лесничество в республике. Участница проекта «Совершенствование сети охраняемых водно-болотных угодий, имеющих ключевое значение для стерха и других мигрирующих околоводных птиц в Азии» Программы ООН по Охране Окружающей Среды и Глобального Экологического Фонда (2003-2009 гг.)/ Development of a Wetland Site and Flyway Network for Conservation of the Siberian Crane and Other Migratory Waterbirds in Asia.
В данное время работает в качестве преподавателя экологии в коммунально-строительном техникуме. Студенты Гермогеновой С.С. участвовали во многих республиканских конференциях, со своими научно-исследовательскими проектами по экологии, где становились призерами, лауреатами.

Личный сайт
нет

Управление рассылками

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал