- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Лошади и мерзлота, зеленый водород, суд против мусора, проблемы с кошками в Питере и восход на Шерне
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Гость - 18.03.20
Завезенные в Якутию стада бизонов, зубров, оленей и лошадей разрывают снег на обширных пространствах, способствуя охлаждению вечной мерзлоты, новые ветровые электростанции в Северном море будут питать «водородную мега-установку», суд запретил завоз московского мусора во Владимирскую область, в Питере решают как быть с кошками в подвалах многоквартирных домов. Эти и другие темы в новом выпуске Дайджеста Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в России и мире на текущий день.
Дайджест за 17 марта 2020 года.
Восход на Шерне (Фото на заставке).
Друзья!
Приладился фотографировать восходы. Делюсь лучшим снимком за два дня. Всегда рад ответным подаркам из любой точки планеты любого времени суток. (Вы можете разместить их в комментариях к этим дайджестам.)
Всем здоровья и успехов,
Свет
БИОРАЗНООБРАЗИЕ. СОСТОЯНИЕ. УЩЕРБЫ. ЗАЩИТА.
Ученые национального парка "
БИОСФЕРА, ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ. ПОВЕДЕНИЕ. АДАПТАЦИЯ.
Попытка предупредить распространение геморрагической лихорадки путем травли грызунов вызовет только рост их численности. По мнению саратовского ученого, магистра по экологии Йельского университета и PhD по зоологии и экологии университета Северной Каролины Андрея Подольского, нынешним ростом числа грызунов на Кумысной поляне Саратов обязан как раз тому, что прошлым летом из-за вспышки инфекции против мышей применяли яд, действовавший заодно и на хищников.
В прошлое лето я не видел объявлений о том, что грызунов травили. Но я видел сотни, не преувеличиваю, мертвых ежей, которые съели потравленных мышей. Так называемая борьба с вредителями создала условия для их размножения, — констатировал специалист.
Андрей Подольский пояснил, что основным способом предупредить заражение людей остается ограничение доступа в неблагополучные леса.
АНТРОПОГЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКОСИСТЕМ.
Стада крупных копытных способны сдержать катастрофически резкое нарастание глобального потепления. Применение метода с переселением стад может понизить нагревание до 2,1 градуса, что на 44 процента меньше и могло бы быть достаточным для сохранения 80% мерзлоты, как показывает моделирование.
Более 20 лет назад ученые Сергей и Никита Зимовы переселили в район Плейстоценового парка, расположенного в районе поселка Черского (северо-восток Якутии), стада бизонов, зубров, оленей и лошадей. Все это время проводятся наблюдения за влиянием этих животных на почву. Температура почвы зимой в этих краях существенно выше, чем температура воздуха. При этом слой пушистого снега действует как теплоизолятор, не давая холодному воздуху достигать мерзлоты. Оказалось, когда пасущиеся копытные топчут и разрывают снег на обширных пространствах, это сильно снижает изоляционные свойства покрова, увеличивая охлаждение вечной мерзлоты.
КЛИМАТ: МЕРОПРИЯТИЯ. ИЗМЕНЕНИЯ ПОГОДЫ И ЭКОСИСТЕМ.
Ведущий специалист центра погоды "Фобос"
Тут очень «испорченный телефон». Масса искажений первоисточника. Это явно «каша» созданная СМИ, увы, часто бывает. По сути. 1) Данная теплая зима (3 мес. подряд) действительно столь уникальное явление по физике атмосферы, что его преждевременно прямо связывать с глобальным изменением климата. 2) Скорее наоборот – череда теплых и холодных месяцев – типичное последствие глобального потепления, а не 3 месяца подряд с четким блокированием арктического воздуха. Это точно прогнозируется и не зависит от пожаров, а от глобальных выбросов парниковых газов прежде всего. 3) Искать иные причины такой синоптической ситуации с антициклоном над Сибирью (он был гораздо восточнее, чем практически всегда) можно и нужно. Но ИГКЭ точно отвергает сажу от пожаров. Просто по объемам и энергетике ее мало, хотя пожары, конечно, большие. Алексей Кокорин.
ЭНЕРГЕТИКА И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ.
СУДЕБНЫЕ И ИНЫЕ ПРОЦЕССЫ В СФЕРЕ ОХРАНЫ СРЕДЫ.
Областной суд запретил завоз московского мусора во Владимирскую область. Сегодня областной суд вынес решение по иску аффилированных компаний «Эколайн» и «Экоресурс» к департаменту природопользования Белого дома. Предприятия требовали вернуть в региональную терсхему возможность завозить на территорию области мусор из других субъектов РФ. Суд признал документ законным и в иске отказал. Резонансный процесс длился всего два заседания. Облсуд отказал простым гражданам в непосредственной защите своих прав, однако
ЗООЗАЩИТА.
Власти Испании приняли решение запретить убийства быков на национальном празднике «Торо де ла Вега», ежегодно проходящем в муниципалитете Тордесильяс. Данный запрет был утвержден местными властями автономного сообщества Кастилия и Леон, куда входит Тордесильяс. Национальный праздник «Торо де ла Вега» (буквально «Бык равнины») представляет собой не менее жестокое зрелище, чем коррида. В центре города выпускают огромного быка весом более 500 килограммов. Животное гонят по улице Калле де Сан-Антолин, рядом с Плаца-Майор, к мосту через реку Дуеро. Когда бык пересекает мост, его встречают люди, вооруженные копьями. Вести преследование можно пешком или на лошади, но запрещается пользоваться транспортными средствами с мотором. Быка колют пиками, кидают в него камнями. В конце концов, животное погибает.
Быть или не быть кошкам в подвалах многоквартирных домов? Этот вопрос так часто приводит к спорам среди жильцов, что обсуждение темы вынесли на общественный совет при Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга. В Северной столице к кошкам особое отношение. Подавляющее число жителей города уважает этих животных. Многие помнят о важной роли кошек в период блокады и послеблокадного времени. Тогда эти животные спасали ленинградцев сначала от голода, а затем кошки-охотники, специально завезенные из других городов России, остановили нашествие крыс и мышей. C тех пор к кошкам относятся с особым трепетом и любовью. В городе установлено немало памятников, посвященных этим животным. Однако соседство с большим количеством кошек, живущих в подвалах, по нраву не всем жителям многоквартирных домов. По обсужденным вопросам было принято решение сформировать предложения совета и направить их в законодательные и исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.
Прокуроров арестовывают, а дела с нелегальными вырубками леса в Сибири стали ещё хуже, более чем в 40 городах страны прошли митинги и пикеты во Всероссийский день экопротеста, растения-хищники Кокуйского болота теперь под охраной, а в Италии знают, как сделать более счастливой и продуктивной жизнь людей
Другие материалы
05.11.
|
Гость
|
Статью
21.08.
|
Гость
|
Новость
В группе: 1,800 участников
Материалов: 1,520
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в будущем. Большинство разрушительных...
Календарь
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 6 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,950 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,950 | |
3 года 8 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,950 | |
3 года 37 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 304,950 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,377 | |