- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Акция "С миру по семечку - вырастет сад!" для парка «Бежин луг XXI век».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Все события
Опубликовано Дана Колиброва - 16.12.13
Время проведения события:
16.12.13 - 31.12.13 Акция "С миру по семечку - вырастим сад!" для Туристско-рекреационного ландшафтного парка «Бежин луг XXI век».
Вы когда-нибудь задумывались:
Откуда берутся легенды?
Как пишутся сказки? Кто придумал пословицы? Где правда в приметах?
Почему земля круглая и кто решает, где вырастет лес?
А что останется после Вас будущим поколениям? Египетские пирамиды? Храмы майя? Разрушенные дороги? Дисконтные карты и ипотека???
Приглашаем всех желающих принять участие в создании органического сада!
В современном мире мы часто сталкиваемся с потребительским отношением к людям, природе, наследию предков. Где-то разрушают, а где-то созидают. Много бед принес человек природе, но есть и такие, кто старается сохранить то, что еще не совсем погибло, возродить и приумножить красоту первозданного сада на планете.
Мы хотим изменить современное отношение к природе! Мы взялись за большое дело - создаем легенду, пишем сказку, сажаем вещий лес и дивный сад в чисто поле!!
Мы создаем парк, там, где ничего до нас не было и нам нужна любая помощь, информационная поддержка и поддержка в виде саженцев, семян, любого посадочного материала, садовой техники, строительные материалы, и прочая прелестная садовая утварь! Наверняка у каждого любителя-растениевода найдется семечко или саженец, выращенный с любовью.
Мы просим всех и каждого сделать свой маленький вклад в создание нового парка.
Все мы знаем ряд сказок, которые начинаются с "Посадил…репку… Было у него зернышко… Дала добрая волшебница семечко…" и т.д., ведь отношение человека к природе формируется с детства. Ребенок учится видеть вокруг себя прекрасное, удивительное, постепенно понимает, что состояние природы и ее ресурсов зависит от действий человека. Нет, пожалуй, ни одного писателя, поэта, художника, кто бы ни затрагивал в своих произведениях природу. Постижение эстетической ценности природы зависит от социальных отношений, от уровня развития культуры. Мы предлагаем через литературные произведения великого русского писателя И. С. Тургенева, воплощённые в архитектурно-ландшафтные арт-объекты, увидеть красоту природы, ее проблемы и способы их решения. Нам интересно воссоздать элементы земледелия, принятые во времена Тургенева, когда "в условиях сравнительно сурового климата средней полосы России ухитрялась Варвара Петровна [мать писателя] подавать на праздничный стол не только ананасы, но и абрикосы, персики, сливы, а виноградные лозы в оранжерее ежегодно давали щедрый урожай". Основой тургеневского земледелия было выращивание в садах лекарственных трав и цветов, важно воссоздать экспозицию именно в этом направлении, следуя русским традициям и тургеневской тематике.
Осенняя пора - время сбора урожая, семян и разведения саженцев. Наверняка у каждого любителя-растениевода остается множество семян и саженцев, выращенных с любовью. Мы просим всех и каждого сделать свой маленький вклад в создание нового парка. Нам важно, чтобы семена и саженцы, которые будут посажены в саду, были не гибридными сортами, а натуральными, естественного происхождения и без ГМО!
Первые растения - это большая ответственность т.к. это основа всего парка в дальнейшем. Мы всей страной будем наблюдать, какой цветок вырастет из семечка и какие саженцы превратятся в большие деревья. Чье дерево зацветет раньше всех, и какие плоды на нем появятся. Так, собирая с миру по зернышку и саженцу, мы создадим огромный растительный мир. Нам важно не просто получить посадочный материал. Каждые семена и саженцы должны быть собраны с разных концов страны от дарителей, иметь свою историю, особенность, и уникальность. В свою очередь, мы сделаем видеорепортажи о питомнике, в котором они родились, о людях которые за ними ухаживали, в каких условиях росли и каких эмоций набирались. Нам очень хотелось бы получить инструкции «родителей» наших саженцев, как сажать их и как ухаживать за теми растениями, которые переедут к нам жить. Поэтому мы просим не просто подарить нам семена растений, а приложить к ним пожелания и рекомендации. Возможно, вы от себя решите, что, по вашему мнению, должно находиться в Тургеневском парке. Нам интересны многолетние растения, чем больше они будут расти у нас в парке, тем теплее и дольше будет память об их «родителях». Все растения будут располагаться в парке с именной табличкой дарителя семечка или саженца. А каждый подаривший нам семечко, получит именной сертификат основателя парка и войдет в реестр истории создания. Принять участие в развитии и закладке парка можно разными способами:
Дары природы мы принимаем почтой на адрес парка:
Адрес: Тульская область, Чернский район, МО Полтево, деревня Каратеево для АНО Центр перспективного развития "Экогород Новый МИР"
Телефон: +7 (495) 504-80-77, +7 (985) 333-50-14
E - mail: info@Green-Capital.ru
Сайт: www.organik-garden.com
Если у вас нет для нас подарка, вы можете принять участие в создании парка своим трудом и посадить у нас свое именное дерево, заложить прекрасную клумбу из цветов или аллею из деревьев и кустарников.
Ваш подарок станет украшением парка, принесет свои плоды и не одно поколение будет приезжать сюда, что бы полюбоваться красотой, созданной для потомков в начале 21 века.
- ‹ Пред. материал
- 480 из 970
- След. материал ›
Материал в разделах:
Другие события
26.01.25
|
Экодата
26 января отмечается Международный день чистой энергии (International Day of Clean Energy). Он призван повысить осведомленность и мобилизовать действия для справедливого и всеобъемлющего перехода к чистой энергии на благо людей и планеты.
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 26 января Международным днем чистой энергии - день годовщины основания Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA) в 2009 году.
Согласно принятой резолюц...
28.01.25
|
Экодата
16 (28) января 1820 года русские шлюпы «Восток» и «Мирный» под руководством Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева первыми дотигли берега Антарктиды. Так было совершено выдающееся географическое открытие XIX века.
Инициаторами экспедиции были морской министр И. И. де Траверсе и вице-адмирал Г. А. Сарычев. Они, а также И. Ф. Крузенштерн и О. Е. Коцебу изложили свои соображения и дали инструкции Белли...
29.01.25
|
Экодата
29 января отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны (International Mobilization Day against Nuclear War).
Дата была установлена в честь принятия в 1985 году Делийской декларации на совещании в Нью-Дели (Индия) глав государств и правительств Индии, Аргентины, Греции, Мексики, Танзании и Швеции . В ней содержался призыв к ядерным державам, парламентам и правительствам всего мира прекратить гонку ядерных вооружений, а также сократить и в дальнейшем ликвидировать ядерн...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля - Всемирный День водно-болотных угодий.
Именно в этот день в 1971 году в Рамсаре, Иран, была принята Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, главным образом, в качестве местообитаний водоплавающих птиц. Данный документ является межправительственным договором, цель которого — «сохранение и разумное использование всех водно-болотных угодий путем осуществления местных, региональных и национальных действий и междунаро...
02.02.25
|
Экодата
2 февраля отмечается День сурка (Groundhog Day).
Этот день является национальным праздником в США и Канаде (с 1887 г.), но его знают и за ним следят во многих других странах. В этот день сурок пробуждается от спячки и выходит из норы. Именно от поведения животного прогнозируют то, насколько долго еще будет зима. Традиционно считают, что если день не солнечный, то скоро потеплеет; но если сурок, видит свою тень и, испугавшись, уходит обратно в нору, то весну ближайшее время ждать не сто...
12.02.25
|
Экодата
12 февраля отмечается День Дарвина (Darwin Day) – международный праздник, приуроченный к дню рождения Чарльза Дарвина (Charles Robert Darwin; 12.02.1809 – 19.04.1882). Праздник посвящён признанию вклада Дарвина в науку, а также используется для популяризации науки.
Чарльз Дарвин — человек, внесший беспрецедентный вклад в понимание окружающего нас постоянно меняющегося мира. Одаренный натуралист и путешественник, скрупулезный исследователь, подаривший науке...
17.02.25
|
Экодата
17 февраля отмечается Всемирный день устойчивого туризма (Global Tourism Resilience Day).
Всемирный день устойчивого туризма, провозглашенный Генеральной Ассамблеей в резолюции A/RES/77/269, является возможностью напомнить о необходимости стимулировать развитие устойчивого к потрясениям туризма, принимая во внимание уязвимость сектора туризма для чрезвычайных ситуаций.
Туризм является одной из наиболее быстро растущих отраслей мировой экономики и важным источником валютных поступлений...
19.02.25
|
Экодата
19 февраля отмечается Всемирный День китов и морских млекопитающих.
В этот день в 1986 году вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией, и прекратилась коммерческая добыча китообразных. Это резонансное решение спасло морских гигантов и привлекло внимание к судьбе других уязвимых обитателей Мирового океана. Эта экологическая дата считается днем защиты не только китов, но и всех других морских млекопитающих.
Киты — самые крупные морские млекоп...
28.02.25
|
Конкурсы-Гранты
Совет Евразийского женского форума и Росатом запускают первый международный конкурс женских проектов стран БРИКС, посвященный устойчивому развитию и защите окружающей среды.
Цель конкурса — продвижение экологических инициатив, поощрение обмена опытом и результатами с международными коллегами в странах БРИКС, создание глобальной женской сети для сотрудничества в области охраны окружающей среды.
К участию в конкурсе приглашаются женщины-професси...
22.03.25
|
Экодата
"Час Земли" (Earth Hour) — это глобальная акция, которая проводится ежегодно в субботу в конце марта.
Час Земли 2025 года пройдет в субботу, 22 марта, в 20:30 по вашему местному времени.
С момента своего основания в 2007 году «Час Земли» был известен моментом «выключения света», когда люди со всего мира выключают свет, чтобы продемонстрировать символическую поддержку планеты и повысить осведомленность об экологических проблемах, влияющих на...
Календарь
Гео-метки данного материала
Javascript is required to view this map.
Другие статьи
Активность на сайте
3 года 7 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,123 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,123 | |
3 года 9 недель назад Гость |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,123 | |
3 года 37 недель назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 305,123 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
3 года 9 недель назад Гость |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 9,385 | |
Прекрасная идея! Я мечтаю побывать в этих краях, а приложить свою руку - это особенная радость!