Приветствия (Чет Чезески, Юрий Широков)

 

Дорогие друзья,

Являясь международной  обшественной сетью активистов и их сторонников, Фонд Глобал Грингрантс выдает небольшие гранты для решения острых экологических проблем.

Российский Совет Глобал Грингрантс состоит из региональных экспертов-волонтеров, рекомендующих те местные группы,  что наиболее успешно борятся против уничтожения окружаюшей среды и ликвидируют пробелы в исполнении экологических правовых норм.

Например, на юге Сибири, где государственным учреждениям не хватает ресурсов, чтобы чтобы защитить леса и реки, студенты и местные жители создают  экологические группы, которые которые имеют огромное воздействие на местном уровне.  Более того, сотрудники и грантополучатели Фонда ГлобалГринГрантс из России получили престижные награды  мирового класса за их экологическое лидерство.

Мы находим деньги у фондов и частных лиц. Чтобы оставаться независимым и гибким, Фонд Глобал Грингрантс не принимает деньги от американского правительства.

 
Когда Вы жертвуете деньги Фонду Глобал Грингрантс,  Вы присоединяетесь к мощной международной сети, которая усиливает международную поддержку, чтобы принести положительные перемены многим и разнообразным сообшествам, с которыми мы работаем. 

Я надеюсь, что Вы присоединитесь к нам, чтобы улучшить нашу  работу, направленную на защиту лесов, создание устойчивых экологических практик и уважительного отношения к местным и коренным народам, которые защищают свои земли. 

Чет Чезески

Почетный Президент Фонда Глобал Грингрантс

Уважаемые коллеги,

Я родился в удаленном северном районе Омской области. Красивая река с мягкой, чистейшей водой, хвойный лес - самые счастливые воспоминания детства. Потом, получив профессию инженера-физика, стал горожанином, но любовь к «медвежьим углам» осталась. Там наши корни, оттуда мы по-прежнему прирастаем «и силой и могуществом».

Позже, когда ступил на экологическую стезю, пришло понимание, что там же и наше будущее. Для Сибири и Дальнего Востока каждая маленькая деревенька – это стратегический форпост, позволяющий в условиях глобализации сохранить нашу уникальную природную среду и нашу национальную самобытность.

Возможность помочь людям в таких местах – главное, что меня привлекает в деятельности фонда Глобал Грингрантс. Поддержка этого фонда – это прежде всего инвестиции в людей, занимающихся решением непростых экологических проблем, пытающихся гармонизировать нашу жизнь, сделать ее более здоровой и защищенной. 

Благодаря поддержке этого фонда, посажены тысячи деревьев, созданы и сохранены десятки особо охраняемых территорий и уникальных экосистем, сотни километров берегов рек и водоемов очищены от мусора, изданы брошюры, начат выпуск журналов  и газет, остановлены или внесены существенные изменения в десятки планируемых «грязных» проектов, защищены права на здоровую окружающую среду сотен наших земляков.

 
Но самое главное,  на взгляд многих наших участников конкурса, это то, что люди на местах, выполнив свои небольшие проекты, поверили в свои силы, поверили в то, что они в состоянии изменить к лучшему свою жизнь. Этот результат дорогого стоит.

Юрий Широков

Президент Межрегионального общественного экологического фонда «ИСАР-Сибирь»

Координатор Российского Совета Глобал  Грингрантс

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Фотогалерея

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 часа 43 минуты назад
Дмитрий Мартынов
Дмитрий Мартынов аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 1,684 |

Инженерно-экологические изыскания (http://s-g-i.ru/ecologic...

4 года 24 недели назад
Наталья Новоселова
Наталья Новоселова аватар
Нужна ли России ГИС с информацией о состоянии и качестве поч...
Смотрели: 1,684 |

Интересно. Вынесу в Новости на ГИС Лаб. 

10 недель 4 дня назад
Игорь Стефаненков
Игорь Стефаненков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,696 |

https://polyfact...

4 года 14 недель назад
Александр Ефимов
Александр Ефимов аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,696 |

Добрый день, Юрий!

Большое спасибо!

4 года 14 недель назад
Юрий Широков
Юрий Широков аватар
Прошу отредактировать размещённый на Вашем сайте материал...
Смотрели: 12,696 |

Здравствуйте, Александр! Я убрал фото из материала. Изменения будут видны после обновления на сервере. Извините, нас за эту ситуацию.
...

размешен 23.05.18 | Тип: Документ группы

Мини пособие предназначено преподавателям, желающим провести дебаты со старшеклассниками, обучающимися системы СПО и студентами вузов.

В материале описаны профессионально важные качес...

размешен 23.05.18 | Тип: Запись в блоге

Когда-то давно день биоразнообразия (или, как мы его называли, день биобезобразия) был любимым событием экоклубовцев. До того момента, как его перенесли на 22 мая, его отмечали 29 декабря, т...

размешен 22.05.18 | Тип: Новость

22 мая 2018 год

Этно-Экологический Информационный центр "Лач"

г. Петропавловск-Камчатский

 

...

размешен 22.05.18 | Тип: Статью

Есть такое дерево, широко распространенное не только на Алтае, но и в Сибири. Ученые отличают его от настоящих кедров (ливанских, атласских и прочих) и называют кедровой сосной сибирской (Pi...

размешен 21.05.18 | Тип: Новость

И так везде. Будут гореть кладки наземногнездящихся птиц, но властям по фигу, никто не озаботился.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал