Приветствия (Чет Чезески, Юрий Широков)

 Дорогие друзья,

 

Являясь международной  обшественной сетью активистов и их сторонников, Фонд Глобал Грингрантс выдает небольшие гранты для решения острых экологических проблем.

Российский Совет Глобал Грингрантс состоит из региональных экспертов-волонтеров, рекомендующих те местные группы,  что наиболее  успешно борятся против уничтожения окружаюшей среды и ликвидируют пробелы в исполнении экологических правовых норм.

Например, на юге Сибири, где государственным учреждениям не хватает ресурсов, чтобы чтобы защитить леса и реки, студенты и местные жители создают  экологические группы, которые которые имеют огромное воздействие на местном уровне.  Более того, сотрудники и грантополучатели Фонда ГлобалГринГрантс из России получили престижные награды  мирового класса за их экологическое лидерство.

 

Мы находим деньги у фондов и частных лиц. Чтобы оставаться независимым и гибким, Фонд Глобал Грингрантс не принимает деньги от американского правительства.

 Когда Вы жертвуете деньги Фонду ГлобалГринГрантс,  Вы присоединяетесь к мощной международной сети, которая усиливает международную поддержку, чтобы принести положительные перемены многим и разнообразным сообшествам, с которыми мы работаем. 

Я надеюсь, что Вы присоединитесь к нам, чтобы улучшить нашу  работу, направленную на защиту лесов, создание устойчивых экологических практик и уважительного отношения к местным и коренным народам, которые защищают свои земли.

 

/Подпись/

Чет Чезески,

Почетный Президент

Фонда Глобал Грингрантс

 

 

  Уважаемые коллеги,

Я родился в удаленном северном районе Омской области. Красивая река с мягкой, чистейшей водой, хвойный лес - самые счастливые воспоминания детства. Потом, получив профессию инженера-физика, стал горожанином, но любовь к «медвежьим углам» осталась. Там наши корни, оттуда мы по-прежнему прирастаем «и силой и могуществом».

Позже, когда ступил на экологическую стезю, пришло понимание, что там же и наше будущее. Для Сибири и Дальнего Востока каждая маленькая деревенька – это стратегический форпост, позволяющий в условиях глобализации сохранить нашу уникальную природную среду и нашу национальную самобытность.

Возможность помочь людям в таких местах – главное, что меня привлекает в деятельности фонда Глобал Грингрантс. Поддержка этого фонда – это прежде всего инвестиции в людей, занимающихся решением непростых экологических проблем, пытающихся гармонизировать нашу жизнь, сделать ее более здоровой и защищенной. Благодаря поддержке этого фонда, посажены тысячи деревьев, созданы и сохранены десятки особо охраняемых территорий и уникальных экосистем, сотни километров берегов рек и водоемов очищены от мусора, изданы брошюры, начат выпуск журналов  и газет, остановлены или внесены существенные изменения в десятки планируемых «грязных» проектов, защищены права на здоровую окружающую среду сотен наших земляков.

 Но самое главное,  на взгляд многих наших участников конкурса, это то, что люди на местах, выполнив свои небольшие проекты, поверили в свои силы, поверили в то, что они в состоянии изменить к лучшему свою жизнь. Этот результат дорогого стоит.

 

 Юрий Широков

Президент Межрегионального общественного экологического фонда «ИСАР-Сибирь»

Координатор Российского Совета ГлобалГринГрантс