Защитим Авачинскую бухту «Малолагерная» от загрязнения»

ВНИМАНИЕ! Голосование закрыто в скором времени будут опубликованы резултаты раунда!


0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.3 (6 голосов)

Микрорайон Завойко находится на берегу Авачинской бухты под названием Малолагерная. На берегу бухты можно увидеть машины, на которых приезжают отдыхающие, разливы топлива, а также несанкционированные свалки выпотрошенной рыбы и мусора, которые они оставляют после «активного» отдыха.

Школьники видят бесхозяйственность и нерадивость взрослых, осознают, что может произойти в результате незаконного обогащения отдельных лиц, равнодушного отношения взрослых к окружающей среде. Педагоги школы всерьёз обеспокоены обострением экологической ситуации, решение которых невозможно без активного участия учащихся, родителей и общественности.

Администрации муниципальных органов не прилагают усилий по сохранению уникального уголка Камчатки – Авачинской бухты. Отсутствуют аншлаги и щиты, предупреждающие о соблюдении чистоты, бережном отношении к водоёмам и окружающей среде. Отсутствуют контейнеры для сбора и утилизации мусора, стоянки для автотранспорта. Берега бухты не очищаются от мусора, мусорные свалки не утилизируются.

Территория бухты не контролируется санитарно-эпидемиологическими службами. Осенью и весной со склона, где располагаются жилые массивы, с потоками воды, талого снега весь мусор стекает в Авачинскую бухту. Это наносит непоправимый урон экологическому состоянию и исчезновению морской флоры и фауны и единственного в мире центра естественной популяции лосося. Данный проект направлен на воспитание на базе школы экологического сознания, нравственной культуры и экологического просвещения среди детского и взрослого населения.

Участники экологического движения совместными усилиями будут проводить целенаправленную деятельность по изучению, просвещению и агитации сохранения среды обитания камчатского лосося, рациональному использованию и охране рыбных и водных ресурсов для будущего поколения, изучению, вовлечению в экологическое движение школьников и жителей микрорайона, поддерживать связь с правоохранительными органами, природоохранными организациями и предоставлять населению микрорайона достоверную информацию об экологическом состоянии прилегающих территорий, через листовки, бюллетени, организацию воспитательных и познавательных мероприятий, средства массовой информации (кабельное ТВ, локальная сеть).

Будут организованы рейды, экологические акции с привлечением взрослого населения и общественности.

Поддержка Для осуществления проекта на необходимо финансирование.

Участие руководителя инициативной группы О.Г. Арслановой в конкурсах малых грантов на территории Камчатского края в 2003-2007 гг.:

I. «Лосось – жизнь коренных народов Камчатки». 01.04.2003г.-15.11.2003 г., ИСАР – Дальний Восток. (исполнитель)

II. «Защита, сохранение природы – дело молодого поколения». 01.11.2003 г.-01.01.2004 г. (исполнитель)

III. «Реки, полные рыбы – для будущего поколения». 01.06.2003 г., ПЕРК. (исполнитель)

IV. «Экологическая акция, направленная на экологическое воспитание и просвещение подрастающего поколения». 01.04.2005 г.-01.12. 2005 г., ПЕРК, MOORE. (руководитель проекта)

V. «Создание детского Этно-экологического лагеря «КЭ’ТАЛ». 15.05.2006г.-24.11.2006 г., ПЕРК, MOORE. (руководитель проекта)

VI. «Детский Этно-экологический лагерь «КЭ’ТАЛ» – окно в экологический мир». 15.05.2007 г.-31.12.2007 г., ПЕРК, MOORE. (руководитель проекта)

ПРИЛОЖЕНИЕ Презентация «Экологическое воспитание и просвещение в МОУ СОШ №17 им. В.С. Завойко гор. Петропавловска-Камчатского»

География проекта г. Петропавловск-Камчатский, микрорайон Завойко, СОШ № 17  

Юридический адрес г. Петропавловск-Камчатский, ул. Петра Ильичёва, д. 80 раб. тел./факс: 210-370;

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,755 участников
Материалов: 248

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Юрий Широков

6 лет 34 недели назад

Юрий Широков аватар

Каких конкретных результатов вы хотите добиться?
будете ли как-то взрослых задействовать?
Успехов!
Ю.Широков

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

RSS-материал