- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Трое мужчин арестованы за браконьерство
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Березнюк Сергей - 22.12.10

Вчера, 20 декабря 2010 года очередная группа браконьеров была задержана в ходе рейда по территории федерального заказника «Леопардовый» .
Как сообщил старший инспектор группы «Юг», в 18 часов инспектора остановили для досмотра автомашину на территории заказника. В ходе проверки выяснилось, что трое пассажиров с собаками возвращались с незаконной охоты. Нарушители оказались жителями поселка Славянка. В машине были обнаружены три ружья и добытая косуля. Браконьеры были доставлены в в Хасанском ОВД, где по данному факту было возбуждено уголовное дело.
Напоминаем, что с ноября 2010 г. это уже третье уголовное дело по фактам браконьерства, выявленным группой «Юг» федерального заказника «Леопардовый».
Ранее, 26 ноября 2010 года, в южной части территории заказника "Леопардовый" инспектора группы "Юг" после четырехчасовой погони задержали очередную браконьерскую бригаду из поселка Безверхово. На момент задержания двое задержанных уже успели добыть одного дикого кабана. При себе браконьеры имели два незарегистрированных оружия, одно - нарезное с пулеметным стволом, переделанным под калибр 7,62. Нарушители были доставлены в Хасанское ОВД для возбуждения уголовных дел.
12 ноября 2010 г. группа "Юг" обнаружила следы 3-х людей, и после двух часов преследования один из них был задержан при попытке убежать.
Поддержку работы группы «Юг» заказника "Леопардовый" осуществляет Фонд "Феникс" в содружестве с другими природоохранными организациями.
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В минувшие выходные в государственном комплексном природном заказнике «Залесовский» прошел очередной рейд антибраконьерской бригады, состоящей из сотрудников Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Геблеровского экологического общества и общественных инспекторов. Совместные рейды проводятся на средства государственной...
13 сентября 2010 г. на счет «Анюйского» национального парка поступили средства, собранные в ходе акции «HELP!». Жители Дальнего Востока откликнулись на призыв Фонда «Феникс» помочь нацпарку, оказавшемуся в критической ситуации, и меньше чем за два месяца перечислили 12189,15 рублей.
К концу лета национальный парк столкнулся с серьезными...
9 сентября 2010 г. начал свою работу 2-х дневный семинар для сотрудников образовательных учреждений Красноармейского района, организованный администрацией национального парка «Удэгейская легенда», совместно с Управлением образования Красноармейского района и фондом «Феникс». Александр Эдуардович Врищ, сотрудник Фонда...
29 августа на территории заповедника "Кедровая падь" состоялся официальный визит вице-премьера С.Б.Иванова. Во время визита обсуждались проблемы сохранения дальневосточного леопарда; а также - предложения по оптимизации деятельности заповедника "Кедровая падь".
Для приёма высокого гостя прямо на территории заповедника, перед...
8 июля Фонд «Феникс» подвел итоги второго этапа конкурса полевой фотографии «Фотонадзор». После тщательного отбора снимков, иллюстрирующих работу общественных инспекторов и сотрудников Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, были выявлены три победителя.
По...
13,500 британских фунтов стерлингов или более 18 тыс. долларов США в самое ближайшее время будут направлены на приобретение противопожарного инвентаря, спецодежды, радиостанций и другого необходимого специализированного оборудования для заповедника «Кедровая Падь».
Инспекторский состав заповедника будет во всеоружии для борьбы со...
28 апреля 1984 года создан национальный парк «Самарская Лука».
Более 500 организаций гражданского общества с шести континентов призвали возобновить усилия по содействию прекращению войны России в Украине и ликвидации опасной зависимости от ископаемого топлива, которая является причиной войн, нестабильности и конфликтов во всем мире.
Борьба общины тубаларов «Туба Калык» из Горного Алтая за сохранение леса послужила поводом объявления тубаларов иноагент...
6 мая 1958 года в Азербайджане cоздан Турианчайский государственный природный заповедник.
Для выхода из продовольственного кризиса, с которым уже столкнулись 193 миллионов человек в 53 странах, необходимо устранять его коренные причины, в первую очередь военные конфликты.
Официально интенсивно разрастающегося сейчас в Тюменской области крупнейшего в России лесного пожара как бы нет, сокрытие информации о лесных пожарах - одна из главных причин неуспешной охраны лесов от огня.
Эти и другие т...
В с. Ельцовка Алтайского края состоялось заседание Общественного совета по развитию национального парка «Салаир».
Напомним, в состав Совета входит руководство парка, главы муниципалитетов, на территории которых расположен «Салаир», представители прессы и общественности. На заседании присутствовали также все желающие, в том числе жители сел и руководители различных организаций.
С момента последнего заседания в декабре 2021 года, Общественный совет при поддержке Фонда дик...
23 апреля 1993 года создан Командорский заповедник — самый большой в России морской биосферный заповедник.
Тысячи людей в Англии вышли к рекам и водным путям в знак протеста против того, что водопроводные компании сбрасывают в них сточные воды.
Президент США Джо Байден подписал указ, направленный на защиту старовозрастных лесов на федеральных землях по всей территории Соединенных Штатов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологическог...
13.05.22
|
Великий викинг и комиссар лиги наций
Викинги – средневековые скандинавские
мореходы и землепроходцы.
Фритьоф Ведель – Ярлсберг Нансен (1861-1930) родился в Норвегии – стране викингов и великолепной дикой природы – горных массивов с ледниками и лесными межгорными долинами, живописных узких морских заливов-фьордов со скалистыми берегами Северного, Норвежского и Баренцева морей. С детских лет природа была объектом внимания и восхищения Нансена.
«Страстное стремление к...

В группе: 1,796 участников
Материалов: 1,227
Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России
Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 5 дней назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | |
26 недель 2 часа назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | |
26 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,499 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
26 недель 1 день назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,497 | |
Комментарии материала: