- Главная
- О нас
- Проекты
- Статьи
- Регионы
- Библиотека
- Новости
- Календарь
- Общение
- Войти на сайт
Юных любителей природы приглашают к участию в краевых конкурсах «Когда горит трава…» и «Птичий дом»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Опубликовано Людмила Пожидаева - 21.09.11

Вот и пришла она «пора всего красивого» – долгожданная и кем-то горячо любимая «золотая»осень, принеся с собой хорошее настроение, способность улыбаться последним теплым дням и радоваться дождю…
Да, действительно, все меняется как никогда. Но самой яркой в этом плане становится природа. Однако с сожалением приходится отмечать, что приход осени означает также и начало осенних пожаров.
В последние годы настоящим бедствием для всего Алтайского края стали неконтролируемые травяные палы. Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, ежегодно регистрируют более 1000 случаев.
Часто их причиной становятся хулиганские действия или неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и т.д. В травяных пожарах заживо сгорают птицы, зверье, насекомые. Огонь не щадит никого. Палы отрицательно влияют на плодородие земли. «Перекидываясь» на лес, они становятся основной причиной тяжелых затяжных низовых пожаров, тушениекоторых требуетприменения тяжелой техники, специально подготовленных людей и огромных материальных затрат. А вот причина – сами палы – тушатся легко и дешево.
В целях противопожарной пропагандык участию в межрегиональном конкурсе «Когда горит трава…» приглашаются все желающие. Ведь, как известно, в деле сохранения родной природы работа найдется всем – и детям, и взрослым. Присоединяйтесь!
Не менее интересным, увлекательным и полезным для сохранения природы занятием может стать изготовление и установка птичьих домиков. Наверное, каждый из тех, кому сейчас около сорока лет, помнит, как с раннего детства ребят учили тому, что птицы - наши друзья и помощники. С детского сада, дети делали кормушки и зимой сыпали туда пшено, крошили хлеб. Весной и осенью в школах делали искусственные гнездовьяи развешивали их на деревьях. Но постепенно, с течением времени, эта традиция стала исчезать сначала в крупных городах, а затем в деревнях и поселках.
Стоит отметить, что сегодня эти знакомые многим из детства традиции стали возрождаться. Сегодня благодаря поддержке экологических кружков и объединений из разных уголков России, целые классы и детские сады помогают птицам перезимовать, а прилетающим весной - найти себе местечко для гнезда. И с каждым годом количество участников таких мероприятий становится все больше и больше.
Чтобы объединить усилия посохранению биоразнообразия Алтайского края и способствовать улучшению благополучия окружающей среды в наших городах и поселках, юных любителей природы приглашают принять участие в конкурсе «Птичий дом». Ведь именно благодаря активной работе участников конкурса будет положен еще один кирпичик в основание экологического благополучия нашего региона, а значит и в основание экологического благополучия всей Земли.
Положения о конкурсе в приклепленных файлах.
С ними также можно ознакомиться на сайте Алтайской краевой общественной организации «Геблеровское экологическое общество» altaigeo.ruили позвонить по телефону 8-923-641-0088 Людмиле Пожидаевой.
При обращении к организаторам конкурса вы сможете получить агитационные материалы (наклейки, листовки о травяных палах), а также дополнительную информацию по изготовлению птичьих домиков (методические пособия в электронном варианте), биологии птиц и другим вопросам, касающимся сохранению природы родного края.
Пожидаева Людмила,
АКОО «Геблеровское экологическое общество»
тел.для контакта: 8-923-641-0088
Разместить комментарий
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Другие материалы
В марте Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник объявили о проведении конкурса «Птичий дом».Организаторы предложили принять в нем участие школьным экологическим организациям, лесничествам, станциям юных натуралистов и изготовить искусственные гнездовья, для привлечения возвращающихся в родные места пернатых....
В марте Геблеровское экологическое общество и Тигирекский заповедник объявили о проведении конкурса «Птичий дом».
Организаторы предложили принять в нем участие школьным экологическим организациям, лесничествам, станциям юных натуралистов и изготовить искусственные гнездовья, для привлечения возвращающихся в родные...
Ширванский заповедник, спасение меловой сосны и мусорные баталии в Казахстане
30 апреля 1969 года на востоке Азербайджана основан Ширванский заповедник.
В Воронежской области пытаются спасти уникальную меловую сосну.
У экологической общественности Казахстана долгожданный праздник: вопрос со строительством в стране мусоросжигающих заводов закрыт.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, пробле...
27 марта 2019 года в Абхазии создан Национальный парк "Кодорское ущелье".
Два с половиной месяца продолжается борьба против незаконной вырубки и застройки Троицкого леса.
Во Флориде успешно проведена программа пробного кормления голодающих ламантинов.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и развития человечества. Всё важное и интересное, что произошло в...
Кокаральская плотина на реке Сырдарья призвана сохранить северную часть Аральского моря, но без бассейновых подходов и неистощительного водопользования, может стать памятником в пустыне.
Из-за невозможности свободного и честного обсуждения ситуации, сложившейся в российском лесном комплексе, закрыт лесной форум Гринпис.
Экоактивисты из Германии и стран Скандинавии продолжают акции протеста в Балтийском море против импорта ископаемого топлива из России.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзо...
11 мая 1993 года образован Большой Арктический заповедник.
Крупные лесные пожары, раздуваемые ураганными ветрами, бушуют в Сибири и на Дальнем Востоке страны.
Общественная организация Экодом запустила кампанию«Передоз» по мониторингу различных мест Беларуси, загрязненных радиоактивными отходами.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического союза от Света Забелина.
Охрана природы, проблемы окружающей среды и...
15 мая 1931 года был создан Алматинский государственный природный заповедник.
С начала российского вторжения в Украину жизненно важная помощь в этой стране была доставлена 6,4 миллионам человек.
Суперкомпьютеры всё успешнее решают творческие задачи, всё лучше учатся, даже самообучаются, знают до 30 языков — но по-прежнему ничего не осознают и не понимают.
Эти и другие темы в новом выпуске Обзора эконовостей Международного Социально - экологического...

В группе: 1,556 участников
Материалов: 1,410
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и методологических исследований
Цели и задачи лаборатории
Целью научно-исследовательской лаборатории проблем непрерывного экологического образования является проведение научных и научно-методологических исследований в сфере непрерывного экологического образования, обновление концепции такого образования, выработка теоретических и методологических его...
Фотогалерея
Активность на сайте
![]() |
|
---|---|
23 недели 3 дня назад YВMIV YВMIV |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
25 недель 5 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | |
1 год 2 недели назад Евгений Емельянов |
Ядовитая река БелаяСмотрели: 59,141 | Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/ |
25 недель 6 дней назад Гость ![]() |
Ситуация с эко-форумами в Бразилии Смотрели: 2,490 | |
Комментарии материала: