Зона затопления – зона равнодушия? Нет!

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (21 голос)

АНО «Новая цивилизация» создана и зарегистрирована в 2004 году. За годы своей деятельности организацией наработан определенный опыт  в разработке проектов экологической направленности, их защите, реализации. «Новая цивилизация» – инициатор и организатор таких городских мероприятий как Международный День Земли, День защиты Байкала, участник крупномасштабных протестных акций по запуску Богучанской ГЭС. В 2012 году организация получила финансовую поддержку Русского Географического общества (Восточно-Сибирское отделение) на реализацию проекта «Восстановим силу Земли Сибирской памятью о предках».

Автопробег «Женщина за рулем», в рамках данного проекта, по деревням и поселкам Усть-Илимского района дал возможность встретиться с жителями, которых уже касалась история переселения с родных мест, в связи со строительством ГЭС. Старожилы, ветераны не могли спокойно рассказывать о тех трудностях, которые им пришлось пережить. И сейчас ещё одно переселение…

«Новая цивилизация» организует цикл экспедиций и экскурсий «Прощание с Ангарой» по местам предстоящего затопления.

Пуск Богучанской ГЭС на отметке 208 метров, приведет к тому, что её водохранилище станет приемником сточных вод города Усть-Илимска и его предприятий, это неминуемо повлечет за собой резкое ухудшение качества жизни жителей не только города, но и всего  района.

В Уставе «Новой цивилизации» сказано, что цель организации «сохранение и восстановление природного и культурного наследия, обеспечение экологической безопасности…»

Цель настоящего Проекта: Защита конституционных прав жителей города Усть-Илимска и Усть-Илимского района на благоприятную среду и экологическую безопасность.

Задачи проекта: публичные мероприятия по защите конституционных прав граждан, создание общественного объединения для защиты экологических прав.

Значимые события Проекта: Дни защиты от экологической опасности, «Круглый стол», создание и продвижение web-сайта, работа «зелёного телефона», цикл теоретических и практических занятий.

Автопробег «Женщина за рулём»,  организованный  АНО «Новая цивилизация», по селам Усть-Илимского района.  17-18 июля 2012,  Нифанова Нина,  корр. газеты  «Усть-Илимская правда».

Археологические раскопки в деревне Ёдорма  Усть-Илимского района. Деревня подлежит затоплению после пуска БоГЭС.  11 сентября 2010, Корастелёв Сергей, участник экспедиции «Вглубь веков».

В краеведческом музее посёлка Кеуль,  Усть-Илимского района, подлежащего затоплению после пуска БоГЭС.  Июнь 2011, Калуцкая Елена.

Экскурсия школьников МОУ «СОШ №13 им. М.К. Янгеля» по местам предстоящих затоплений.  Май  2012 года,  Корастелёв Сергей, экскурсовод.

 

Плистова Ирина, директор АНО «Новая цивилизация», руководитель проекта «Зона затопления – зона равнодушия? Нет!», город Усть –Илимск Иркутской области.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,756 участников
Материалов: 240

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: plistova.irina@mail.ru

4 года 11 недель назад

Ирина Плистова аватар

Проек заслушивает поддержки и внимания, как простых граждан, так и властных структур.


Автор: xirxylanmaria

4 года 12 недель назад

Наталья Бондарева аватар

Для меня , как жителя города Усть-Илимска, не безразлична судьба города и нашей красавицы Ангары. 

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал