Боинг, Аэробус и АМАК-строй

АМАК-система мини

                                               Боинг, Аэробус и АМАК-строй
 
Как известно, авиационные международные корпорации Боинг (Boeing) и Аэробус (Airbus) давно и успешно производят самолёты. Заводы этих корпораций разбросаны по всему миру и на них работает много сотен тысяч конструкторов, инженеров, техников и иных высококлассных специалистов. За несколько десятков лет они выпустили в небо много тысяч отличных самолётов, перевезли миллионы пассажиров и получили миллиардные прибыли. И сегодня эти корпорации не бедствуют, а имеют надёжные заказы на несколько лет вперёд. Строить надёжные и большие самолёты, как видно, сегодня современно, престижно и выгодно. А что такое АМАК-строй, что он строит и выгодно ли это? – об этом надо рассказать подробнее.
 
Берём сразу «быка за рога» и отвечаем честно и конкретно: международной корпорации АМАК-строй на сегодняшний день нет, но могла бы быть. Многим читателям сельскохозяйственных порталов Интернета и активным пользователям поисковых систем Яндекс (Yandex) и Гугл (Google) известен проект, так называемой, «АМАК-системы», которая предложена сибирским инженером в прошлом веке и предназначена для массового производства растениеводческой продукции (www.amak-sistema.ru). Автор этого проекта считал ранее и считает сейчас, что АМАК-система является тем звеном в цепи современного земледелия, которое выведет его (земледелие) на принципиально новый путь развития и поможет решить существующие проблемы с продовольствием в мире. Особенно это эффективно может проявиться в переводе всего зернового производства с тракторной системы земледелия на рельсы заводского земледелия на основе АМАК-систем. Их строительством и могла бы заняться международная корпорация АМАК-строй.
 
Почему надо создать именно АМАК-строй, а не международную корпорацию Трактор-строй, и почему надо строить АМАК-системы (которые и в глаза-то ещё никто не видел), а не любимые всеми земледельцами трактора, комбайны, зерновозы и дождевальные машины? Ответ прост: АМАК-строй надо создавать потому, что АМАК-системы (заводское земледелие) лучше, чем тракторы, комбайны, зерновозы и дождевальные машины (тракторное земледелие). Не будем голословными.
 
1. АМАК-система не уплотняет поверхность активного угодья ходовыми частями, тракторная система – уплотняет своими колёсами и гусеницами. На неуплотнённой почве получают более высокие урожаи, чем на уплотнённой (иногда в 2 раза).
2. В АМАК-системе не применяется жидкое горючее топливо, а используется только солнечная энергия, что делает АМАК-систему энергоавтономной и экологически чистой.
3. В АМАК-системе полностью исключено применение ядохимикатов, поскольку для борьбы с сорняками и вредителями растений используются современные методы и устройства (электромагнитные, электрические, ультразвуковые и т. п.), что делает заводское земледелие экологически более чистым и безопасным для людей, животных, птиц и насекомых (по сравнению с тракторным земледелием).
4. Все полевые и транспортные работы и операции в АМАК-системе полностью автоматизированы, что на один-два порядка повышает производительность непосредственного живого труда (по сравнению с тракторным земледелием).
5. Труд операторов в АМАК-системах является в высшей степени комфортным, что привлекло и будет привлекать в заводское земледелие современную высокообразованную молодёжь.
 
У внимательного читателя может возникнуть вопрос: а будут ли востребованы АМАК-системы в мире, и не прогорит ли АМАК-строй со своей продукцией? Ответим и на этот вопрос.
 
Если жить по нормативам ФАО (международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН), то сегодня во всём мире мы должны производить зерна (других культур касаться не будем) примерно 7,4 миллиарда тонн (по тонне на одного человека в год). Одна АМАК-система может производить от 100 до 10000 тонн зерна в год (в зависимости от модификации АМАК-системы и величины обслуживаемого ею активного угодья). Если АМАК-строй будет производить АМАК-системы высокой производительности (10000 тонн зерна в год каждая), то для производства 7,4 миллиарда зерна в год потребуется  740000 АМАК-систем (сегодня на зерновых полях мира работает в сто раз больше тракторов, прицепных агрегатов, комбайнов и зерновозов). Если бы по мановению «волшебной палочки» АМАК-строй появился бы сегодня и по своей мощи был бы сравним с современными корпорациями Боинг или Аэробус, и производил бы по десять АМАК-систем в сутки, то портфель заказов АМАК-строя был бы заполнен до отказа на 200 лет вперёд.
 
Современный самолёт Боинг 777 стоит примерно 150 миллионов долларов, а аэробус А350 XWB и того больше –  от 260 до 340 миллионов долларов (в зависимости от модификации). Это и понятно, потому что при их строительстве широко применяются современные материалы (композитные, алюминий, титан), дорогие системы автоматики и контроля. Примерно столько же будет стоить и одна высокопроизводительная АМАК-система, поскольку в ней тоже будут применяться современные материалы, электродвигатели, солнечные батареи, аккумуляторы, системы автоматики и контроля. Несмотря на кажущиеся высокие стоимости своих самолётов, корпорации Боинг и Аэробус имеют ежегодные прибыли (в 2014 году: Боинг 5,4 миллиарда долларов, Аэробус 2,3 миллиарда евро). Если организация и качество производства в АМАК-строе будут такими же, как в Боинге и Аэробусе, то и чистые прибыли будут такими же.
 
За последнее столетие конструкторы и инженеры хорошо и продуктивно поработали в авиастроении, создав высококлассные скоростные и комфортные самолёты, некоторые из которых могут перевозить 800 (и даже более) пассажиров на расстояния до 15 тысяч километров. Сто лет тому назад об этом даже и не мечтали, а сегодня это всем знакомая реальность. Сегодня про АМАК-строй никто не говорит, а про АМАК-системы почти никто не знает (кроме тех, кто заходит на сельскохозяйственные порталы Интернета). А зря. Создание международной корпорации АМАК-строй и серийный выпуск АМАК-систем очень заманчивая и стоящая перспектива для новых эдисонов и масков, которые сегодня заканчивают технические вузы и выбирают свои путеводные звёзды. Не только в авиации, космосе и нефтедобыче можно реализовать свой талант (если он есть), но и в земледелии, которое пора переводить из патриархального застоя на космический уровень. Пора брать пример с международных корпораций Боинг и Аэробус, которые продемонстрировали нам каких высот может добиться авиация, если за неё возьмутся смелые, талантливые и рисковые конструкторы, инженеры и бизнесмены. Слава Богу, есть кому что-то делать по уму.
 
Ю. Жуков

Материал в разделах:

Другие новости

23.03.24 | Час Земли

Другие записи блогов

13.02.15 | В блоге: Николай Лаврентьев
В Иркутской области я жил, Работая там лесоводом, Где лап кедровых этажи Бросали люди год за годом: Как губят рыбу за икру, Так рубят кедры из-за шишек… И возражал я топору – Мне прекословил зла излишек. Один не воин и в лесу – И оказался я в Усть-Куте. Оттуда к девушке несу Любовь духовную, по сути. В вагоне на исходе дня Тебя я встретил, жизнь родная, И горько мне, что у меня Судьба отдельная, иная. Зачем я сильно так любил Тебя лишь до потери речи? Но знаю, бы...
25.06.15 | В блоге: Константин Пронякин
Минприроды Хабаровского края отказалось включать белогрудку - гималайского мишку в Красную книгу РФ. Об этом сообщили из краевой прокуратуры. Ранее мы писали, что десять дальневосточных ученых обеспокоены тем, что гималайский медведь в Хабаровском крае стал популярным объектом трофейной охоты, самым распространенным способом которой является отстрел в берлогах - в дуплах. Случилось это после того, как мишек исключили из Красной книги. Как указывают ученые, «исключение гималайского медведя из Кра...
17.09.16 | В блоге: Всеволод Слободин
Этим летом школьники Смоленска совершили однодневную оздоровительную познавательную экспедицию на территорию национального парка «Смоленское Поозерье». Поездка была организована Смоленским зоопарком при поддержке управления образования и молодежной политики Администрации города Смоленска в рамках летней оздоровительной кампании. Экспедиция началась ранним утром 27 августа. По пути в парк Инна Карловна, опытный экскурсовод  центра молодежного и семейного отдыха «Меридиан...
26.01.11 | В блоге: Анастасия Зуева
В декабре начал старт новый проект "ЭКОобразование в формах и цвете". Это городской проект, раньше он был всего лишь акцией в рамках программы "ЭКОполюс". Суть проекта заключается в проведении занятий на экологическую тематику с использованием различных арт-техник в коррекционных школах № 17, 45 и школе-интернате №22. Вот планирующиеся занятия: (Название занятия - Краткое описание используемых техник) >Лепка из соленого теста (Жители леса) - Создание фигурок животных и растений из соленого теста...
12.04.11 | В блоге: Михаил Гунькин
Цезий в фарфоровой чашке сакэ Я запью стаканом русской водки. Черно-белый дым за моим окном Дым моей Фукусимы… Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества. Ядерные взрывы на Фукусиме На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотограф...
01.10.11 | В блоге: Роман Морозов
Я очень люблю осень. Более того, я считаю, что именно осень можно назвать самым красивым временем года. И я ни за что не отдам пальму первенства в этом вопросе весне со всем ее цветущим пафосом. Я где-то слышала, что «красиво состариться – удел избранных». Наверное, идеальный вариант красивого увядания – это как раз осеннее разноцветье. Когда парк напротив твоего дома, словно играя с твоим воображением, сменяет один туалет за другим. Разве способна хоть одна светская дама носить так изящно шаль...
28.06.15 | В блоге: Николай Бычек
Центр по сапропелю столкнулся с проблемой восстановления нарушенных горными работами земель от радионуклидов и тяжелых металлов еще в 1986-1990 г.г. Свои работы в этом направлении он связывал с использованием сорбционных свойств органического сапропеля и заложенных природой поглощающих радионуклиды и тяжелые металлы свойств некоторых видов тропических растений.  Одно из них – это водный гиацинт (эйхорния).  В настоящее время Центр продолжил полевые и лабораторные работы ученых из...
25.08.11 | В блоге: Семен Петров
Владельцы кошек и собак не сомневаются, что их питомцы вполне разумны, а часто и умнее жен/мужей и начальников этих владельцев. Энтомологи с большим уважением относятся к своим подопечным комарикам и бабочкам - Набоков, например, обществу европейских левых интеллектуалов предпочитал именно представителей отряда чешуекрылых. А любой микробиолог может часами рассказывать о причудах и адюльтерах каких-нибудь палочек Коха или бледных спирохет. Последние исследования подтверждают хитроумие наших самы...
11.08.11 | В блоге: Михаил Соколов
Для экологии мегаполиса самую большую угрозу несут огромная плотность населения и стриженые газоны. За последние 100 лет среднегодовая температура в Москве поднялась на 2,3 градуса Цельсия (в среднем по планете – на 0,8о С). Причем в огромном городе разница между температурой на окраинах и в центре достигает 3-4 градусов, в результате чего, например, вегетация в центре города наступает весной на 10 дней раньше. За последние десятилетия изменился не только климат, но экология мегаполиса из-за зас...
04.02.16 | В блоге: Александр Пильников
Единственная в Забайкалье электростанция, работающей на солнечной энергии,  мощность 150 киловатт, введена в эксплуатацию в конце 2015 года. - Это гибридная станция. Технологически она подключена к существующей электросети. То есть, если солнечной энергии будет достаточно, то сетевая энергия не будет поступать, и наоборот, если солнечной энергии будет не хватать, недостаток будет восполнен сетью.  В случае же избыточной выработки станцией электроэнергии, излишек будет поступать в сеть....
22.10.12 | В блоге: Владимир Изергин
Вероятно, многие владивостокцы знают, что значительная часть воды поступает в городской водопровод из Седанкинского и Богатинского водохранилищ, созданных на малых реках полуострова Муравьёва-Амурского: Седанки и Богатой. Чтобы водные источники не иссякали и не загрязнялись, в водосборных бассейнах этих водохранилищ были образованы санитарно-защитные зоны. В этих зонах нет строений и дорог общего пользования и не ведётся хозяйственная деятельность, за исключением расположения линейных объектов,...
12.04.11 | В блоге: Виталий Знаменский
Google-карты дают поводы для задания гидрологических загадок, разрешение которых требует шевеления мозгами. Обычно в реке продолжается струя притока с постепенным уменьшением размеров. На приводимом снимке р. Огайо (Carrollton, США), показана редкая форма струи притока в реке. Через равные промежутки из струи, как бы, вырываются всплески, направленные от берега. Скажу, также, что подобное явление зарегистрировано из космоса на большой реке в пределах Красноярского края. 1) Струя какого притока и...
24.08.11 | В блоге: Андрей Козлов
Классический бензиновый мотор - модель прошлого. Будущее принадлежит дизелю и гибриду Если еще прошлой осенью на выставке во Франкфурте в кулуарах велась полемика о перспективах разработок тех или иных видов производств альтернативного топлива, то уже январский Детройтский салон со всей однозначностью показал: классический бензиновый мотор - модель прошлого. Будущее принадлежит дизелю и гибриду. Восток и Запад, Toyota и Mercedes заявляют себя активными игроками на этом перспективном поле будущег...
28.09.10 | В блоге: Юрий Широков
По данным Росстата, в первом полугодии 2010 года в стране было почти 783 000 гражданских служащих, из них 536 000 – в федеральных органах власти. При этом, за 10 лет с 2000 года число чиновников в расчете на 1000 человек занятого населения возросло на 35%. «Газета.ру» приводит еще более впечатляющие оценки: с 1999 года численность чиновников увеличилась в 1,73 раза. Одни только расходы на заработную плату чиновников составляют около 230 млрд руб в год. А если к этому прибавить отчисления во вне...
24.10.13 | В блоге: Николай Бычек
Инновационные разработки почвообразователей и рекультивантов из сапропеля в 2011-2013 г.г. позволили Центру по сапропелю производить самые сложные и самые ответственные работы в области экологического восстановления и создания плодородных земель после проведения горных, буровых, технологических работ. Такая возможность появилась с созданием технологии производства гранулированного, сыпучего и капсульного почвообразователя, сапропелевых биоматов (сапроматов), площадного и точечного плодородного с...

Фотогалерея

Интересные ссылки

Коллекция экологических ссылок

Коллекция экологических ссылок

 

 

Другие статьи

Активность на сайте

сортировать по иконкам
2 года 16 недель назад
YВMIV YВMIV
YВMIV YВMIV аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,218 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,218 |

Thank you, your site is very useful!

2 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,218 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!

2 года 47 недель назад
Евгений Емельянов
Евгений Емельянов аватар
Ядовитая река Белая

Смотрели: 288,218 |

Возможно вас заинтересует информация на этом сайте https://chelyabinsk.trud1.ru/

2 года 18 недель назад
Гость
Гость аватар
Ситуация с эко-форумами в Бразилии

Смотрели: 8,266 |

Спасибо, ваш сайт очень полезный!