Сартакпай за чистый Чулышман

ВНИМАНИЕ! Голосование за проекты закрыто. В скором времени совет огласит результаты голосования..

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (4 голосов)

Организация "Сартакпай" (название происходит от названия легенды "Сартакпай" про богатыря, проложивший своим большим пальцем русло реки Чулышман) была основана в 2015 году людьми, которым небезразличны проблемы экологии окружающей среды, патриотического, экологического, физкультурно-спортивного воспитания молодежи.

Sartakpay

Основной целью и задачами данного проекта являются продвижение экологического движения среди спортсменов разных поколений, сельской молодежи и подростков. Самым посещаемым туристами местом в Улаганском районе является красивейшая долина реки Чулышман, поэтому её прибрежная зона является самой экологически проблемной, так как после отдыха большинство отдыхающих оставляют после себя бытовой мусор не только по берегу реки, да и по всей долине в ввиду отсутствия мусорных свалок и контейнеров.

garbage on the beach 1

Команда "Сартакпая" призывает всех, кому небезразлична экология  Чулышманской долины и Телецкого озера, организации и волонтеров и просто отдыхающих каждый год в этом уникальном месте,  внести свой индивидуальный вклад в сохранении чистоты и порядка, в экологию этих мест.  Давйте сохраним для наших следующих поколений наш Чулышман, подаренный самим Богом наш край!

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,845 участников
Материалов: 609

Объединение гражданского общества в деле сохранения рек Сибири и Дальнего Востока, обсуждение социально-экологических проблем бассейнов рек.

В группе "Реки Сибири и Дальнего Востока" обсуждаются актуальные вопросы, связанные с сохранением экосистемм речных бассейнов, антропогенным воздействием на реки Сибири и других регионов мира, развитием движения в защиту рек.. Приводятся данные о состоянии рек, результаты оценки воздействия на реки проектов хозяйственной деятельности, предлагаются подходы...

Поддержка проекта:

    Подпишись на рассылку

    Будьте в курсе последних новостей!

    RSS-материал