Человек и море

ВНИМАНИЕ! Голосование за проекты закрыто. В скором времени совет огласит результаты голосования..

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 5 (2 голосов)

Проект «Человек и море» Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг»направлен на создание условий для безопасного нахождения морских млекопитающих и птиц на естественных лежбищах, а также на привлечение внимания населения к проблемезагрязнения памятника природы «Мыс Кузнецова» и вновь создаваемого ООПТ  на острове Тюлений.

Проекты клуба "Бумеранг" реализуются, в следующих направлениях:
• Туристское  направление и обучение безопасному нахождению в природе,
• Эколого-просветительское и охрана окружающей среды,
• подготовка волонтёров туристских и природоохранных проектов.

Узнать о наших природоохранных мероприятиях можно на официальном сайте клуба: 

Ежегодно тысячи морских млекопитающих попадают в остатки рыболовных сетей и пластикового мусора, более 1 млн. птиц погибают от пластикового мусора в океане. Проект «Человек и море» направлен на очистку побережья  крупнейшего на Дальнем Востоке лежбища краснокнижных сивучей и северного котика и крупнейшего в мире птичьего базара острова Тюлений (в настоящее время создается ООПТ). На о. Тюленьем располагается гаремное лежбище, где ежегодно рождаются более тысяч тюленей и сотни тысяч птиц. Так же в ходе проекта будет очищенно побережье у лежбища сивучей на ООПТ «мыс Кузнецова».

Участники проекта будут задействованы только на волонтерской основе. Бюджет проекта в основном покрывает транспортные расходы, что связано с большой труднодоступностью и удалённостью лежбищ. До острова Тюлений от побережья в районе г. Поронайск около 150 км по открытому морю в одну сторону,  до мыса Кузнецова от Южно-Сахалинска около 200км по бездорожью в одну сторону (последние 50 км практически при отсутствии дороги).

Во время очистки побережья будет убран (сожжён) пластиковый мусор, остатки сетей и веревок, представляющих серьезную опасность для морских млекопитающий и птиц.

Сбор волонтёрской группы и её подготовка будут вестись, начиная с апреля. Все полевые работы по проекту должны быть выполнены в июне до прихода  тюленей и прилета птиц. В июне на Сахалине еще очень суровые погодные условия, но такие сроки необходимы для минимизации воздействия на обитателей лежбищ и птичьих базаров. После выполнения проекта через СМИ и социальные сети широкий круг общественности узнает о результатах проекта и проблемах загрязнения охраняемых территорий и травмирования животных мусором.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты: