Портрет эколога

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 3.6 (6 голосов)

            Наша группа состоит из единомышленников с богатым опытом совместной общественной работы: публичные слушания, переговоры с чиновниками, экспедиции,  выезды на места экологических и других правонарушений, пикеты и митинги, конференции, «круглые столы» и др. Взаимодополняемый профессиональный и функциональный состав группы позволяет нам эффективно действовать практически в любой социальной среде и обстановке. Открытость и готовность к общению и анализу, искренность и естественность в коммуникациях, чувство юмора, сочувствие к людям, доброта, интеллектуальность при наработанном за годы совместных дел общем контенте – всё это позволяет нам находить оптимальный выход из  ситуаций различной сложности. Нас объединяет желание изменить социальную среду в лучшую сторону.

Мы занимается, в том числе, и разножанровой видеосъёмкой различных социально и общественно значимых событий, мероприятий. Мы умеем вести видеосъёмку даже в условиях жёсткой конфронтации, которая иногда возникает при столкновении интересов. Мы видим, что отснятые нами сюжеты способствовали снижению инсинуаций в отношении активистов-общественников, в том числе и экологов, которых пытались представить как сумасшедших и неадекватных, и повышению их авторитета. После наших съёмок начало сдвигаться решение некоторых сложных вопросов.

В нашей команде: психологи и математики, журналисты и юристы, тренеры по боксу (мастера и кандидаты в мастера спорта) и рукопашному бою, интернет-разработчики, учёные и студенты, преподаватели,  водители всех категорий, депутаты, конфликтологи, видеооператоры и режиссёры, казаки и сотрудники спецподразделений, юные экологи, музыканты и поэты, барды, художники, писатели.  Руководитель группы: Борис Алексеевич Сысоев.

Проблема

            В обществе сложилось неоднозначное мнение об экологах. Оно далеко не всегда положительно и привлекательно. Облик активистов-экологов, «благодаря» различным СМИ и функционерам-чиновникам, приобрёл нездоровые черты: скандальность, неадекватность, неоправданный максимализм, слабая аргументация на фоне повышенной эмоциональности, некоммуникабельность и т.д. У людей усиленно создаётся впечатление, что именно из-за этих самых экологов не строится новое жильё, не создаются новые рабочие места, парковки автотранспорта, учебные корпуса. Чиновники и неответственный бизнес, преследуя свои интересы, разрушает среду обитания, а тех, кто мешает им в этом, они пытаются лишить общественной поддержки.

Ситуацию усугубляет ещё и то, что  у экологов нет общественной трибуны и зачастую нет ресурсов: временных и финансовых, чтобы рассказать о себе и о своём деле для широкой аудитории. Порой экологи между собой, по разным причинам, не всегда бывают единодушны. Это зачастую результат отсутствия полноценных контактов и знаний друг о друге.

В неблагодарной, сложной социальной среде у часто общественников происходит эмоциональное «выгорание», они затрачивают огромное количество времени и сил для решения тех или иных задач.

Цель

            Формирование в обществе и во властных структурах средствами видеожурналистики положительного, достоверного облика активистов-экологов, поднятие авторитета экологов.  А также выявление, раскрытие, постановка социально-психологических проблем экологического движения в России и их решение через дискуссии, обсуждения. Создание положительного имиджа экологов-общественников может косвенно повлиять на их безопасность и финансовую поддержку. 

Необходимо постоянно влиять на социальную среду, таким образом, чтобы  снизить нагрузку с экологов и лидеров экологического движения. Это будет также влиять на формирование полноценного гражданского общества в РФ.

 

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,756 участников
Материалов: 240

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Настенька

4 года 10 недель назад

Анастасия Климова аватар

а я знаю этого дяденьку))) он художник! Хороший художник ! Видела его на выставках!


Автор: Vladimir007

4 года 11 недель назад

Владимир Задорожный аватар

а может вам нужно было податься на конкурс авто-вело-мото-фото-? У вас и специалисты по боксу и рукопашному бою. Умеете снимать видео в конфликтных ситуациях... Вам бы в криминальную хронику!
Эколо́гия (от др.-греч. οἶκος — обиталище, жилище, дом, имущество и λόγος — понятие, учение, наука) — наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. 
Как можно поднимать авторитет эколога фидеосъемкой, если это не показывают телеканалы! А вот человек с метлой на улице это явно не для Вас!


Автор: Vanysha

4 года 11 недель назад

Иван Михеев аватар

да уж, Облик активистов-экологов, особенно из ГРИНПИС, показывает в чью сторону он дышат! только митингуют и ничего не предлагают! Баба Яга против! Вот их лозунг...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал