Последний срок приема работ на Международный творческий конкурс «Жеребенок – 2012»

Время проведения события: 
26.04.12

Международный творческий конкурс «Жеребенок – 2012» является частью большого международного культурно – экологического проекта «Отходы цивилизации – в произведения искусства – без границ». Организатор конкурса – галерея современного искусства «Белая лошадь» Геленджика. Главная цель конкурса – посредством творчества способствовать развитию правильного экологического мышления, а также бережного отношения к природе у детей и подростков.

По словам руководителя галереи «Белая лошадь» Нины Никифоровой, к участию приглашаются индивидуальные художники, творческие и экологические коллективы детских садов, школ, средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, находящихся под опекой Центров социальной защиты. «В этом году мы будем вместе строить Солнечную Пирамиду с музыкальным содержанием, используя при этом бытовой мусор, упаковочные материалы и отжившие свой век вещи. Главное отличие от прошлогодней четырех метровой Пирамиды в том, что творческие работы, из которых она будет состоять , должны либо иметь музыкальный сюжет, либо издавать звуки при прикосновении к ним или под воздействием ветра», - рассказала корреспонденту АСИ Нина Никифорова.

Участие в международном конкурсе бесплатное. Возраст детей, принимающих участие, от пяти до семнадцати лет. Вся информация о конкурсе на сайте.

Галерея "Белая Лошадь" находится на берегу Черного моря, в небольшом городе Геленджик. Более четырех лет в ней ведется активная творческая деятельность по созданию произведений искусства, ландшафтных форм, предметов интерьера, которые выполнены исключительно из мусора.

Контакт: +7 918 451 37 58, +7 918 317 66 56 (Нина Никифорова)
 

Положение
о международном детском творческом конкурсе
«Жеребенок-2012»

Галерея современного искусства «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» объявляет конкурс «Жеребенок- 2012», который является частью большого международного культурно-экологического проекта «Отходы цивилизации - в произведения искусства - без границ». В этом году мы будем вместе строить Солнечную Пирамиду с музыкальным содержанием, используя при этом бытовой мусор, упаковочные материалы и отжившие свой век вещи. Отличие от Солнечной Пирамиды, которую мы построили в прошлом году, состоит в том, что творческие работы (коллажи), из которых будет состоять 4-х метровая Пирамида, должны либо иметь музыкальный сюжет, либо издавать звуки при прикосновении к ним или под воздействием ветра. К участию приглашаются индивидуальные участники, творческие и экологические коллективы детских садов, школ, средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования. Приветствуем участие детей с ограниченными возможностями, а также детей, находящихся под опекой Центров социальной защиты.

ДЕВИЗ КОНКУРСА:
«КАК ЭТО ЗДОРОВО, ВЕСЕЛО И ПРАВИЛЬНО - ПРЕВРАЩАТЬ МУСОР В КРАСОТУ!»

1. Цель конкурса:

Посредством творчества способствовать развитию правильного экологического мышления, а также бережного отношения к природе у детей и подростков.

2. Условия проведения конкурса.

2.1. ГАЛЕРЕЯ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» предоставляет бесплатное участие в Международном конкурсе.

2.2. Возраст детей и подростков, принимающих участие в конкурсе, от 5-ти до 17-ти лет.

2.3. Творческие работы могут быть как индивидуальные, так и коллективные.

2.4. Конкурс имеет несколько шагов, перекрывающихся по времени:

Первый шаг: Галерея принимает заявки на участие в конкурсе и выдает номера индивидуальных ячеек в Пирамиде, определяющих размеры художественных работ - до 30 марта 2012 года.
Второй шаг: галерея принимает готовые конкурсные работы, отправленные по почте, а также заполненные анкеты, электронные фотографии работ и фотографии авторов по электронной почте - до 27 апреля 2012 г.
Третий шаг: с 28 апреля по 14 мая в галерее будет проведен конкурсный отбор творческих работ и определены финалисты. По количеству мест на Пирамиде ими станут 64 участника конкурса.
Четвертый шаг: монтаж Пирамиды и установка работ финалистов на металлическую конструкцию с 15 мая по 26 мая. Этот шаг осуществляется силами галереи.
Пятый шаг: 27 мая 2012 года - торжественное открытие Пирамиды, которая будет установлена в красивейшем месте города-курорта Геленджик на берегу Черного моря.


2.5. Условия награждения:
Из 64-х финалистов, работы которые попадут в результате отбора на Пирамиду, будут выбраны три победителя. Они получат ценные подарки и дипломы победителей. Определение трех лучших работ будет осуществляться представителями разных стран, участниками международного семинара по экологическому искусству, который будет проводить в это время ГАЛЕРЕЯ «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ».
Авторы остальных работ, прошедших на Пирамиду, получат электронные дипломы финалиста международного образца. Все 64 финалиста будут широко представлены на сайтах галереи, Международной школы экологического искусства, а также в социальных сетях Интернет. Их работами, установленными на Пирамиде, будут любоваться сотни тысяч гостей города-курорта.
Авторы работ, не попавших на Пирамиду, получат по электронной почте дипломы участника Международного конкурса. Эти работы будут экспонироваться на различных общественных мероприятиях, и выставочных экспозициях галереи.

2.6. Особое условие конкурса.
Ребенок или подросток участвует в конкурсе обязательно со своим взрослым наставником (педагогом, родителями, бабушками или дедушками, которые оказывают технологическую помощь и моральную поддержку).

2.3. Творческие работы, присланные на конкурс, авторам не возвращаются и могут быть использованы в других мероприятиях по усмотрению галереи.

2.4. Желающие приехать на торжественное открытие Пирамиды оплачивают расходы за свой счет. При необходимости галерея высылает письмо-ходатайство (приглашение).


3.Основные требования к конкурсным работам

3.1. Работа должна соответствовать экологической или музыкальной тематике. Предпочтение будет отдаваться позитивным работам ярких, радостных цветов эстетичного вида и мелодично звучащим.

3.2. Работа должна быть выполнена только на определенной подложке. Мы советуем купить в магазине строительных товаров фасадную штукатурную сетку из стекловолокна плотностью 145 или 165. Стоит она не очень дорого, рублей 30 за квадратный метр. Для наших коллажей - это самый оптимальный вариант, так как работу можно свернуть для отправки, и к сетке проще крепить детали работы. Подложка должна иметь припуск относительно заданных размеров самой работы со всех 4-х сторон не менее 5 см. Для того, чтобы мы смогли обернуть краями подложки жесткую рамку и закрепить их.
Если возникнут трудности с сеткой, можно использовать не разрушающуюся под воздействием солнца, дождя и ветра прочную ткань, старый баннер, прохудившийся надувной матрац и т.д.
Предупреждение: нельзя использовать материал, который не выдержит погодных условий, например картон, бумага. Полипропиленовую ткань (мешки из-под сахара) использовать тоже не рекомендуем, так как она разрушается под воздействием солнечных лучей.

3.3. К каждой работе должна быть на обороте прочно прикреплена табличка, содержащая следующие сведения:
1) номер заданной ячейки пирамиды;
2) фамилия, имя, возраст автора;
3) название работы;
4) страна, место проживания.

3.4. Детали художественной работы должны быть прикреплены к подложке (штукатурной сетке) самым тщательным образом. Самый лучший вариант крепления - это привязывание деталей работы к сетке прочным шнуром, леской или прикручивание тонкой проволокой.

3.5. Работа должна быть выполнена только из вторичных материалов.

3.6. Почтовая отправка конкурсной работы должна сопровождаться электронным письмом в адрес галереи с приложением отдельных файлов, содержащих:
а) уточненную анкету участника;
б) фотографию работы;
в) фотографию участника.

В анкете должны быть обязательно указаны:
1) номер заданной ячейки пирамиды;
2) фамилия, имя, возраст автора;
3) название работы;
4) Ф.И.О. взрослого наставника, должность или степень родства;
5) если учебное заведение, указать какое;
6) страна, почтовый адрес с указанием индекса;
7) электронный адрес (E-mail).

4. Порядок подачи заявок.

Заявки принимаются в электронном виде по электронной почте: zherebenokworldfest@gmail.com

Заявка должна содержать сведения в форме анкеты:
1) на этапе подачи заявки строка не заполняется. Впоследствии здесь будет стоять номер вашей ячейки на Пирамиде;
2) фамилия, имя, возраст автора;
3) название работы;
4) Ф.И.О. взрослого наставника, должность или степень родства;
5) если учебное заведение, указать какое;
6) страна, почтовый адрес с указанием индекса;
7) электронный адрес (E-mail).

В ответ на заявку мы вышлем номер ячейки Пирамиды. По этому номеру, используя чертеж Пирамиды, приведенный на сайте, вы сами определите размеры своей работы.

6. Критерии оценки творческих работ.
Оценка работ будет проводиться специально созданной авторитетной конкурсной комиссией. В состав жюри войдут художники, журналисты, искусствоведы, педагоги.
Комиссия будет руководствоваться следующими критериями:
1) соответствие заданной тематике (музыкальной, экологической, позитивной и жизнеутверждающей);
2) композиционное и цветовое решение;
3) качество выполненной работы (прочность прикрепленных фрагментов, устойчивость к атмосферным воздействиям, использование только вторичных материалов, оригинальность их применения);
4) своевременность поступления работы на конкурс.

7. Дополнительные практические рекомендации авторам работ.
1) работы, которые будут располагаться в верхней части пирамиды, под номерами (от № 1 до № 7), лучше делать из крупных деталей;
2) высота рельефа творческой работы относительно подложки не должна превышать 10 см.;
3) размер работы необходимо выдержать по размеру рамки, соответствующей номеру заданной ячейки. Малярная сетка или другой мягкий материал, которые служат подложкой работы, должен иметь обязательный припуск со всех 4-х сторон не менее 5 см;
4) материалы для коллажей - только повторно используемые: любые варианты упаковки, пластиковых бутылок, одноразовой посуды, полиэтиленовых пакетов, а также фрагменты веревок, шнуров, обуви, одежды прочих предметов, отработавших по своему прямому назначению. Если будет использована ткань, то ее обязательно надо пропитать клеем ПВА;
5) так как мы строим Пирамиду с музыкальным содержанием, то нужно постараться придумать такие детали на вашей работе, чтобы они издавали звуки при дуновении ветра или при запуске какого-то простейшего механизма, или при касании, и т.д.;
6) краску и лак лучше использовать для наружных работ. Цвета красок используйте ярких радостных тонов;
7) и еще один важный совет: каждую деталь нужно жестко крепить к сетке и между собой с помощью веревки, прочной лески, проволоки и клея, который не теряет своих свойств под открытым небом, (например, «Дракон», силиконовый термо-клей);
Важное замечание:
Так как Пирамида будет стоять на улице, подвергаясь всевозможным погодным условиям и человеческому любопытству (тысячи рук нашу Музыкальную Пирамиду захотят потрогать, даже что-то открутить себе на память), то все приведенные выше советы могут оказаться очень полезными и позволят ей выдержать все испытания достойно. Наша Пирамида должна быть не только яркой, солнечной, музыкальной, но и прочной.

СРОК ПРИЕМА ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ ИСТЕКАЕТ 27 АПРЕЛЯ 2012 года.

ИНОГОРОДНИЕ И ИНОСТРАННЫЕ УЧАСТНИКИ КОНКУРСА должны учесть, что почтовые посылки идут долго, иногда более месяца. Поэтому отправлять работы необходимо заблаговременно, во второй половине марта.

Желаем вам вдохновения! Удачи! Творческого полета!

Ждем Ваши заявки: zherebenokworldfest@gmail.com

Комментарии материала:

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
8 декабря 2016 года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека вновь остро обсуждался  закон об "иностранных агентах ". Приводим некоторые выдержки из стенограммы заседания: М.Федотов: Говоря о невыполненных президентских поручениях, нельзя обойти навязший на зубах вопрос о пресловутых иностранных агентах. Год назад Вы поручили его уточнить, убрав оттуда всякую правовую неопределённость, которая, как учит Конституционный...
Почистить список
Для политолога Екатерины Шульман гражданский активизм в России - не просто предмет научных изысканий. Ее семье пришлось на собственном опыте убедиться, насколько опасны попытки изменить что-либо к лучшему даже в отдельно взятом доме: угрозы, нападения, бесконечные суды стали с некоторых пор неотъемлемой частью их жизни. О перспективах российского гражданского общества с Екатериной побеседовал редактор activatica.org Михаил Матвеев. На Западе такое явление как grassroots известно давно. Название...
Екатерина Шульман о живой энергии гражданской активности
29 ноября 2016 года Этно-экологический информационный центр "Лач" г. Петропавловск-Камчатский Сегодня в номере: Мир ительменской культуры в музее Вышла в свет книга «Родовые мелодии и танцы коряков-нымыланов с. Лесная, Камчатка» с аудио и видеозаписями на ДВД Семинар «Правовые основы, проблемы и рекомендации по осуществлению традиционного рыболовства представителей КМНС для личных нужд в Камчатском крае» Круглый стол «Сохранение лосося с участ...
Информационная рассылка «Лач» № 42 (662)
Дальневосточная черепаха - жить ли ей и дальше на Ханке? Подобный вопрос обсуждался на заседании Общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморском крае, состоявшемся 21 ноября в  здании краевой администрации. В числе участников и гостей встречи присутствовали многочисленные представители науки, природоохранных учреждений и общественных организаций. Государственный природный биосферный запов...
  В Алтайском крае создана сеть особо охраняемых природных территорий, являющихся убежищем для растений и животных, где они находятся в безопасности от антропогенного воздействия. Что же делать, если уникальные биотопы, не имеют статуса ООПТ? С 2014 года школьное лесничество «УИЛ» ведёт подготовительную работу по созданию ООПТ муниципального значения, памятника природы «Урочище Трунов луг». Надеемся, что когда-то наши старания увенчаются успехом. Залогом успеха...
Как сохранить заповедные места в окрестностях алтайского села Малая Шелковка

Другие события

 Круглый стол "Мировые экологические тренды в сибирском преломлении"
15.12.16 | Круглый стол
Бум в  развитие технологий и глобализация стремительно меняют наш мир. Способны ли мы осмыслить эту новую реальность, отличить настоящие вызовы от фейковых и найти на них свои ответы? Какие экологические проблемы в ближайшем будущем будут особо актуальны для Сибири? Готовы ли мы к восприятию  и использованию современных подходов в решение экологических задач для устойчивого развития нашего общества? Какова здесь роль гражданского общества? Этим вопросам будет посвящен круглый стол...
Итоговая конференция природоохранных инициатив юга Западной Сибири
17.12.16 | Экологическая конференция
Приглашаем вас принять участие в Итоговой конференции природоохранных инициатив юга Западной Сибири:   17 декабря (сб) в МЦ ИиДД "КАЛЕЙДОСКОП", Детский проезд, 8, остановка "Морской проспект" (Академгородок)   Начало: 15:00 Окончание: 20:00   Основная идея мероприятия - поделиться тем, что сделано за год, обрисовать ближайшие перспективы и то, в чем нужна помощь и поддержка. Резолюции конференция не предусматривает, но какие-то...

Фотогалерея

Интересные ссылки

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

«Спутниковый мониторинг пожаров на Дальнем востоке России». Сервис работает на основе технологии «Геомиксер», разработанной в ИТЦ «СКАНЭКС»

 

Активность на сайте

Юрий Широков аватар
Юрий Широков
ВОЛОДЯ ИЗЕРГИН В БЕДЕ!

Не стало Владимира Изергина!
Такая грустная новость пришла сегодня:
...

Пыжикова Евгения аватар
Пыжикова Евгения Михайловна
Как сохранить заповедные места в окрестностях алтайского села Малая Шелковка

Отличный проект! Маленький шаг молодого поколения к хорошим результатам в будущем! ...

Юрий Широков аватар
Юрий Широков
Как сохранить заповедные места в окрестностях алтайского села Малая Шелковка

Впечатляющие результаты! Успехов вам в ваших начинаниях!

Марина Разумова аватар
Марина Разумова
Улучшение экологической ситуации в городе Томске, посредством повышения культуры содержания домашних животных

Уникальный проект. Жаль что голосовать уже не получается. Я "За".

 

Дмитрий Лисицын аватар
Дмитрий Лисицын
Помогите спасти заказник "Северный" на Сахалине!

Пожалуйста, поддержите нашу петицию в защиту заказника "Северный" - пройдите по ссылке и оставьте свою подпись!

...

Ганиджон Халимов аватар
Ганиджон Халимов
Аральское море, проблемы легенды, решения

Аральское море можно восстановить. На Памире на высоте~3600м есть Сарезское озеро, длиной 80км, шириной 3км и глубиной 500м. Образовалось оз...

сортировать по иконкам
30 недель 4 дня назад
мартака
martaka maminov аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 3,474 |

Обращайтесь, отличная компания http://www.ecocentrp.ru/about/...

42 недели 1 день назад
савельев Глеб
Глеб савельев аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 3,474 |

нужна схема пещер с измерениями

45 недель 4 дня назад
Волобуева Ольга
Ольга Волобуева аватар
Спелеологи Всех стран объединяйтесь!

Смотрели: 3,474 |

если Вы обладаете информацией , как составить топокарту пещеры, пишите нам. Очень нужна помощь в составлении паспорта объекта

31 неделя 4 дня назад
ViktorrE79
Виктор Егоров аватар
Экология в районах Санкт Петербурга

Смотрели: 2,462 |

Я считаю, что мусорная захламленность улиц существенно влияет на экологическую обстановку Санкт Петербурга и Ленинградской области. Поэтому...

47 недель 4 дня назад
Сергей Наумов
Сергей Наумов аватар
Экология в районах Санкт Петербурга

Смотрели: 2,462 |

Наша компания http://www.ecocentrp.ru/...

размешен 09.12.16 | Тип: Статью
Санитарные рубки в Ленинградской области. Фото: Наталья Максимова.

Недавно крупнейшие природоохранные организации страны подписали совместное заявление о необходимости тщательной проверки законности заготавливаемой при санитарно-оздоровительных...

размешен 09.12.16 | Тип: Статью
Почистить список

8 декабря 2016 года на ...

размешен 06.12.16 | Тип: Событие
 Круглый стол "Мировые экологические тренды в сибирском преломлении"

Бум в  развитие технологий и глобализация стремительно меняют наш мир. Способны ли мы осмыслить эту новую реальность, отличить настоящие вызовы от фейковых и найти на них свои ответы? К...

размешен 06.12.16 | Тип: Статью
Проблемы и перспективы развития экотуризма на Чукотке

Перспективы и проблемы развития экологического туризма на территории Чукотского автономного округа на примере национального парка «Берингия».

...

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал