Пять экологических чудес Нижнеамурья

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.8 (37 голосов)

Библиотекари и экология! Какая связь? В Николаевском районе Хабаровского края именно библиотекари давно и активно занимаются экопросвещением населения, потому что у нас есть доступ к информации, технические средства, множество волонтеров и отличный опыт работы! Мы хотим провести конкурс проектов "Пять экологических чудес Нижнеамурья" для библиотек района.
На семинаре мы научим библиотекарей, как написать заявку на конкурс.

У нас 18 библиотек в районе, многие находятся в национальных селах, в различных экологических условиях, некоторые из них имеют опыт проектной деятельности. Затем, совместно с сельскими активистами, библиотеки напишут проекты.

В проекты обязательно будут включены экологические акции, которые позволят развить общественные экологические инициативы, мероприятия для сельчан, подготовка электронных презентаций и буклета. Участники конкурса должны будут в проектах доказать, что в их местности есть какая-то экологическая, природная изюминка, которую можно представить общественности, достойно ее описать и что-то сделать для ее охраны (с помощью акций). Конкурсное жюри (Общественный экологический совет), внимательно все изучит и выберет не менее пяти проектов, в которых отразится тематика конкурса.

 

В жюри будут компетентные люди, которые прекрасно знают природу нашего района и уж они смогут выбрать действительно лучшие места. Так и появятся у нас выбранные общественностью «Пять экологических чудес Нижнеамурья».
 
В результате проведения конкурса мы рассчитываем, что будут выполнены не менее 5 проектов, которые привлекут внимание жителей района к экологическим особенностям, проблемам Нижнеамурья. Общественность сама выберет Пять экологических чудес Нижнеамурья, будут проведены множество просветительских мероприятий для взрослых и детей, созданы интересные экологические информационные материалы. На заключительной экологической конференции, активные участники 5 проектов представят общественности района свою работу. Информация о проекте и его итогах будет размещена на нашем сайте и в местных СМИ. Считаем, что проект будет иметь хороший общественный резонанс в районе, а в дальнейшем конкурс может быть продолжен по поиску новых и новых экологических изюминок нашего Николаевского района. Уже сейчас нам нужны предложения "экологических чудес" с фотографиями Нижнеамурской природы. Обращайтесь в АНО "НИКЦ "Книголюбы" Booklovers@nikol.ru

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,756 участников
Материалов: 240

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Елена_Бабина

5 лет 35 недель назад

Елена Бабина аватар

14 апреля в Николаевске-на-Амуре в рамках нашего проекта «Пять экологических чудес Нижнеамурья», состоится семинар  для библиотекарей «Экологическая акция – актуальный инструмент для развития экологического движения».
Подробности на нашем сайте: http://www.knigoluby.org/news-menu/2-org-news/15-seminar-in-nikolaevsk.html


Автор: Михаил Гунькин

5 лет 37 недель назад

Михаил Гунькин аватар

Отлично! Не забывайте пересылать нам для дополнительного размешения информации на страницах "Экодело"


Автор: Елена_Бабина

5 лет 37 недель назад

Елена Бабина аватар

Материалы о проекте "Пять экологических чудес Нижнеамурья" будут опубликованы на недавно созданном сайте нашей организации http://www.knigoluby.org/


Автор: Елена_Бабина

5 лет 43 недели назад

Елена Бабина аватар

Спасибо за поддержку, коллеги!
Доброго вам здоровья!


Автор: znanie74

5 лет 43 недели назад

Владимир Александрович Keiybrjd аватар

Челябинск поддерживает проект Клуба КНИГОЛЮБЫ!Удачи!!!


Автор: Надежда Герасимова (не проверено)

5 лет 43 недели назад

Гость аватар

Уникальность экологического проекта АНО "НИКЦ "Книголюбы", который предложен активистами-добровольцами заслуживает финансовой поддержки. Несмотря на то, что библиотеки сегодня сами нуждаются в финансовой поддержке, ее сотрудники готовы сохранить и приумножить достояние своего родного края, самобытность культуры, ее уникальную природу. Необходимо поддержка экологических чудес Нижнеамурья, сохранение достояния своего народа - это сохранение истории своей Родины и будущего России. Мы, коллеги по добровольческому движению из Республики Мордовия, члены Коалиции "Право пожилых" голосуем за проект КНИГОЛЮБОВ и желаем им успехов!


Автор: Eduard Karyukhin

5 лет 44 недели назад

Эдуард Карюхин аватар

Мы, в Москве, хорошо знаем наших коллег из КНИГОЛЮБОВ по Коалиции "Право пожилых", как надежных, трудолюбивых профессионалов,просвещающих население, в т.ч. пожилых, в различных актуальных направлениях.
Уверены, что в случае победы в конкурсе члены Клуба качественно реализуют свой социально значимый проект!
Поддержим проект Клуба КНИГОЛЮБЫ!!!


Автор: Елена_Бабина

5 лет 45 недель назад

Елена Бабина аватар

Я сочувствую химкинским экологам, у них там - буквально передовая экологический битвы с властями... Надеюсь, что у нас все пройдет мирным путем, то есть без битв и пикетов. Возможно, в ходе проекта и у наших жителей экологическое сознание вырастет хотя бы немного, а для этого с ними и нужно работать!


Автор: Гость (не проверено)

5 лет 45 недель назад

Гость аватар

Лена, у нас это люди, которые дерутся за Химкинский лес. Подмосковье. Почему именно "дерутся" ? Потому что редактор газеты "Химкинская правда" искалечен. И является инвалидом. И не только он один.


Автор: Елена_Бабина

5 лет 45 недель назад

Елена Бабина аватар

Спасибо коллегам и друзьям, которые нашли возможность зайти и проголосовать. Опыт проектной деятельности АНО "НИКЦ "Книголюбы" настолько обширный, что мы абсолютно уверены в успехе проекта. Осталось только получить финансовую поддержку, а уж мы и наши верные коллеги и волонтеры с радостью и тщанием приступим к работе! Пять экологических чудес - это только начало... возможно их будет больше, потому что мы любим нашу малую родину. Как сказал наш нижнеамурский поэт В. Леонтьев:
"Наше счастье здесь, не за горою-
Ни к чему за эту гору лезть...
Кто покинул край наш, тот порою
ощущает, что он сердцем - здесь!

Влюблены в таёжные мы дали,
Нам понятен волн амурских плеск.
Где бы только мы не побывали -
Нет в России краше здешних мест"

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал