Проект "Экология Новосибирск"

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.4 (50 голосов)

Проект включает в себе 2 направления: Первая главная задача с помощью организации гражданских кампаний, участники проекта заставят руководство заводов, загрязняющих окружающую среду, перейти на более современное оборудование, которое, во-первых, улучшает экологическую обстановку, во-вторых, позволяет самому заводу работать более эффективно, не нанося ущерба здоровью его сотрудников. В состав команды входят студенты специальностей «геоэкология» и «экономист-менеджер в сфере природопользования».

Проект осуществляется путем ряда мероприятий: проведения независимого мониторинга города предприятиям (Удельный вес вредных выбросов, утилизация вредных веществ, химический анализ сточных вод и тд), Изучение радиационного фона жилого сектора, анализирование статистических показателей заболеваемости, составление общего вывода по экологическому состоянию, обнародование данных путем СМИ, а так же отдельно каждого жителя жилого сектора.
Проведение мероприятий по улучшению экологической обстановке (проведение митингов, обращения в контролирующие органы, прокуратуру, судебные процессы.

Для реализации необходимо: Многопараметрический портативный анализатор качества природных и грунтовых вод Aquameter (Прибор производит измерения растворенного кислорода, мутности, солености, проводимости, рН, растворенных веществ и ряда других параметров), Дозиметр радиации РАДЭКС РД 1706 (Превышение естественного радиоактивного фона оказывает сильное разрушительное влияние на организм человека. Бытовой индикатор радиоактивности позволит выявить повышение радиации и избежать его пагубного влияния на организм.) Дополнительные затраты на печатную продукцию.
В данное время заключенно соглашение с институтом почвоведения и агрохимии СО РАН

Возможно закупить Нитратомер (прибор проводит экспресс-анализ количественного содержания нитратов в овощах и фруктах, а также в свежем мясе).

Имеет сертификат на основании протоколов проведенных испытаний №№ 1074 и 1074/ЭМС от 20.02.2009 г. выданных ИЦ ООО "СЗНТЦИС "Регламентсерт", РОСС RU.0001.21МЭ58 прибор получил сертификат соответствия требованиям нормативных документов. Губительное воздействие нитратов в случае превышения их в крови чревато нарушениями всех систем организма. Соли азотной кислоты, поступающие с пищей внутрь, вступают в реакцию с гемоглобином в крови и лишают красные кровяные тельца возможности насыщать клетки кислородом.

Наступает гипоксия, результатом которой может стать нарушенный обмен веществ, шаткая нервная система, ослабевание иммунитета. Нитраты влияют на количество йода в организме и приводят к увеличению щитовидной железы. Кроме вышеуказанных минусов нитраты значительно снижают содержание витаминов в пище. Увеличенные объемы солей азотной кислоты провоцируют возникновение рака желудка, способствуют развитию вредной кишечной микрофлоры. С возможно проводить контрольные закупки в магазинах и на рынках с целью выявления нитратов. И далее сотрудничать с обществом защиты прав потребителя, устраивать акции, сотрудничать со СМИ и тд.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,756 участников
Материалов: 240

Для тех кто хочет разместить свой проект на сайте, привлечь новых сторонников, собрать пожертвования и поучаствовать в конкурсах

Эта группа создана для популяризации идеи поддержки экологической активности малых групп, представляющих интересы местных сообществ, помощь в их продвижении  и в профессиональном росте,...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Ranas

4 года 40 недель назад

Раис Нигматуллин аватар

Здорово!  А если ещё подключить органы здравоохранения и статданные в регионе о рождаемости и отклонениях в здоровье и неявно так привязать к вредным выбросам, то сложится у населения активная позиция.


Автор: econsk

5 лет 44 недели назад

сергей Конев аватар

Хорошо! Напишу) Спасибо за предложение!
Наше движение, конкретно "экология" не относиться ни как к политики! То есть этот проект в рамках МДАД "НАШИ" не может получить поддержку, а если это будет отдельное движение то возможно?! Можем организовать проект в рамках общественной организации "Наша Сибирь". Эта организация не политическая!


Автор: Юрий Широков

5 лет 44 недели назад

Юрий Широков аватар

Про Полысаево очень впечатляет. Напишите, если будет время, об этом статью поподробнее с фото, мы ее на сайте разместим. Для нас не очень хорошо, что вы выступаете от политизированного движения.
Мы не можем поддерживать проекты от политических и религиозных организаций. Может быть вы сможете организовать свой проект в рамках другой организации или создадите свою для начала инициативную группу? Мы, как знаете, работаем не только с зарегистрированными организациями, но и с инициативными группами.
Успехов!


Автор: econsk

5 лет 44 недели назад

сергей Конев аватар

Добрый день, Юрий Романович! Спасибо!
В Кемеровской области (г. Полысаево) реализовывал проект по нарушениям угольными предприятиями природоохранных норм в составе школьного экологического общества. Сотрудничал с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по городу Полысаево, руководитель главный государственный инспектор г. Полысаево по контролю за охраной и использованием земель, советник РФ 1 класса Малашевич Сергей Азарьевич.
Взял показатели предоставленные угольными предприятиями (4 шахты и угольный разрез) в администрацию города Полысаево.
Провел свою экспертизу, на сколько тогда это возможно было (мой возраст тогда был 14 лет). Показатели оказались не достоверными.
Исследовал радиационную обстановку в городе (отдельно дозиметром исследовал все постройки города). Везде радиационный фон был превышен! Самое высокое превышение городской род дом!
Тогда пошел в 5 городскую больницу в онкологическое отделение, где мне предоставили сведения по злокачественным образованиям, городской ЗАГС данные по смертности.
Выяснилось что за последние 10 лет в городе лидирует злокачественное образования молочной железы! Около 230 заболевших в год. (В городе проживает 32 тыс.) Ежегодно умирает 3 ребенка до года.
Далее разрез предоставлял сведения о том что в год разрушенных земель - 0 гектаров! В течение полу года наблюдал за разрезом, который расширялся, постепенно подходил к садам! то есть разрушал земли (проводил видеосъемку), без последующий рекультивации! А в садах возле разрезе радиационный фон превышал в 9 раз!
Далее этот анализ был передан в межрайонный отдел №5 по г. Полысаево. Где эти сведения использовались в судебном процессе! Угольными предприятия были выдвинуты санкции!
Кратко как то так)) Возраст был школьным, образования экологического не было (сейчас только учусь на геоэколога) был только интерес! Полностью не напишешь все) Затем уже занимался проектом "Экодом", но это уже не имеет отношение к данной проблеме)
"Возможно я ошибаюсь, но движение "Наши" -политизированная организация?" - Молодежное Демократическое Антифашистское Движение "НАШИ", это конечно политическое как и большинство молодежных движений, и это правильно! Само движение делиться на несколько проектов (как политических, так и нет), одно из которых ЭКОЛОГИЯ! Экология естественно не политическое!
Спасибо за комментарии))


Автор: Юрий Широков

5 лет 44 недели назад

Юрий Широков аватар

Добрый день! За ваш проект проголосовало 40 человек, поздравляю. По крайней мере сторонников вы видимо себе сможете мобилизовать. Это сильный момент Интересно было бы узнать подробнее о вашем опыте в Кемеровской области, на который вы ссылаетесь.
Возможно я ошибаюсь, но движение "Наши" -политизированная организация? Прокомментируйте пожалуйста этот момент.


Автор: econsk

5 лет 44 недели назад

сергей Конев аватар

рекорды в youtube написано десятки писем и заявлений во все причастные органные и не совсем причастные органы, в т.ч. президенту и премьеру, собраны множество мнений специалистов, а результат довольно скромный не смотря на гиперактивность инициативной группы. - нужно стоять на своём добиваться!! Это реально сделать! Главное работать в этом направлении, у меня был подобный опыт только в Кемеровской области, смогли, добились своего!! Здесь планируем сделать более масштабно!
А самостоятельно вести работу от поиска проблемы и проведении анализа до решения проблемы это очень тяжело и к тому положительный результат (т.е. решение проблемы) как правело, мягко говоря, не гарантирован. - не кто и не говорит и не думает что это просто! Собралась уже довольно большая инициативная группа, которым это интересно, которая хочет работать по данному проекту! Я уверен мы сможем реализовать все запланированное!
Kev, спасибо за Ваши комментарии)


Автор: Kev

5 лет 45 недель назад

Евгений Книжник аватар

Боюсь, что Вы меня не совсем правильно поняли. Нет проблем собрать информацию о природоохранных нарушениях, причем таких для которые не нужна ни аккредитация не сложней оборудование, многие просто вещи очевидны. Весь вопрос, что с ней делать дальше. Еще один пример Разлив нефти в Мошково все очевидно, ролик с матерными комментариями нефтяников бьет все рекорды в youtube написано десятки писем и заявлений во все причастные органные и не совсем причастные органы, в т.ч. президенту и премьеру, собраны множество мнений специалистов, а результат довольно скромный не смотря на гиперактивность инициативной группы.
В целом идея создание «лаборатории для НКО» она хороша проблема в том что потребителей информации, которые готовы вкладывать финансы в неё в Сибири крайне мало. А самостоятельно вести работу от поиска проблемы и проведении анализа до решения проблемы это очень тяжело и к тому положительный результат (т.е. решение проблемы) как правело, мягко говоря, не гарантирован.


Автор: econsk

5 лет 45 недель назад

сергей Конев аватар

Доброе время суток. У МОК «ОМОС» насколько мне известно был другой метод достижения цели. Да и если не получилось добиться у кого-то. Это не значит что другие не смогут. "Так что это уже было." - проблему они смогли решить!? нет! а решать её нужно! Мы сможем!


Автор: Kev

5 лет 45 недель назад

Евгений Книжник аватар

В истории Новосибирска уже была организация, которая занималась общественным мониторингом, по договору ЦГМС. А именно МОК «ОМОС». История закончилась мониторингом р. Ельцовки-2 и левого притока р.Нарниста. Данных была уйма ну и сенсаций не мало. Надзорные органы эта информация не заинтересовала. СМИ пару репортажей сняли и забыли. Так что это уже было.


Автор: Гость (не проверено)

5 лет 45 недель назад

Гость аватар

Хорошо продуманны этапы. Сразу видны цели и задачи и все что требуется для осуществления.У проекта много шансов осуществиться и стать успешным

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал