Рыба имеет право оставить потомство!

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.4 (9 голосов)

Сахалинская область является одним из крупнейших субъектов РФ по добыче тихоокеанских лососей, между тем, одной из отрицательных сторон рыбного богатства является браконьерство. Большое количество браконьеров приходится на отдыхающих, так называемый «домашний браконьер» (граждане, выехавшие к рекам для отдыха после работы или в выходные дни).

браконьерПо нашим наблюдениям 6 из 10 отдыхающих используют незаконные методы добычи тихоокеанских лососей (методом багрения или ставной сетью), в среднем один человек уничтожает 10 экземпляров рыбы.

Помимо них существуют хорошо подготовленные мобильные браконьерские группировки, так называемые «профессиональные браконьеры», которые наносят большой ущерб популяции лососей, зашедших в реки для нереста. Они перегораживают реку от берега до берега и вычёрпывают скопившуюся рыбу, или используют бредни. Ущерб в этих случаях измеряется от нескольких десятков до нескольких сотен рыб за один раз.

Зачастую ведомства, призванные бороться с браконьерством, либо сами занимаются браконьербраконьерством, либо «не замечают» очевидных фактов. Поэтому помощь общественных активистов в выявлении фактов браконьерства и образовании местного населения имеет решающее значение для сохранения ценных лососевых рыб.

 

Что планируется сделать в рамках проекта

Наша главная задача – добиться, чтобы как можно больше производителей тихоокеанских лососей достигло мест нереста и отнерестилось. Для решения этой задачи мы планируем регулярное патрулирование рек, выявление фактов браконьерства, передачу информации об этих фактах в соответствующие органы, отслеживание реакции на сигналы о браконьерстве и придание огласке результатов нашей деятельности, либо изъятие незаконных орудий лова и их последующее уничтожение. За один рейд нам, как правило, удаётся предотвращать до 8 случаев «домашнего браконьерства» и 1-2 случая в месяц «профессионального браконьерства»

Требующаяся помощь: финансовая и информационная (информация о фактах браконьерства в «контролируемом» нами районе).

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,466 участников
Материалов: 886

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Ageev_Maxim

5 лет 41 неделя назад

Максим Агеев аватар

Информационная помощь заключается в следующем:
увидели факты браконьерства сообщите нам (89621146847), а мы постараемся их остановить.


Автор: Юрий Широков

5 лет 45 недель назад

Юрий Широков аватар

Хороший проект! А как люди информационно вам смогут помочь? Куда им обращаться?
Успехов!
Ю.Широков

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал