Проведение ежегодных  биотехнических мероприятий на территории ООПТ в рамках программы сохранения Амурского тигра

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.6 (10 голосов)

Проведение  ежегодных  биотехнических  мероприятий  на  территории  обитания Амурского   тигра  жизненно   важны,  и  особенно  на    охраняемых  территориях   как, Федерального   так и  Краевого значения.  Это,  прежде  всего комплекс хозяйственных мероприятий активного воздействия на природные комплексы в целях их сохранения и повышения продуктивности и выживания диких животных.

Территория памятника природы « Сихотэ-Алинь» занимает 5200 га, это территория кормовых ресурсов : кабана, косули, изюбра.  На сопредельных территориях ,за последние годы вырублены деревья ( дуб, кедр) являющиеся неотъемлемой частью кормовой базы диких животных которые в свою очередь являются кормом для тигра. В холодные и много снежные зимы практически полностью гибнет молодняк диких копытных.

В целях сохранения поголовья охотничьих и Краснокнижных видов животных и дальней шего их воспроизводства  необходимо провести плановые биотехнические мероприятия  с целью улучшения условий   их обитания  на территории памятника природы.

Перечень необходимых мероприятий:

Производить очистку от глубокого снега старых просек на территории ООПТ тракторной техникой ( ДТ -75 с отвалом), планируется расчистить 15 км. Расчищенные просеки от снега позволят животным беспрепятственно добираться до мест кормления, на этих же просеках будет выложен корм.

Данными мероприятиями по возможности как можно больше привлечь животных и обеспечить их охрану.

Производить мероприятия по лечению животных необходимыми лекарствами, витаминами и микроэлементами ( лечение дистрофии, авитаминоза, профилактика гельминтоза путем подмешивания препаратов в разложенные корма) .

Производить учет копытных животных на территории подкормки, в том числе и тигра.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

В группе: 1,465 участников
Материалов: 884

Здесь общаются и обмениваются мнениями те, кому не безразлична судьба редких и исчезающих видов, на территории России

Сохранение биологического разнообразия включает в себя целый комплекс мероприятий. В качестве краткосрочного инструмента в борьбе за сохранение исчезающих видов мы продолжаем контролировать соблюдение природоохранного законодательства. Мы также понимаем, что именно перевоспитание местного сообщества может гарантировать выживание и существование редких видов в...

Гео-метки данного материала

Посмотреть все метки на карте

Javascript is required to view this map.

Поддержка проекта:


Автор: Михаил Гунькин

5 лет 45 недель назад

Михаил Гунькин аватар

Поздравляю! Надеюсь поддержка вашего проекта окажет благоприятное воздействие на жизнь животных вашего края. Ждем фотографии с мест.

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал