Разлив нефти в Мошково: «Транссибнефть» проиграла иск о защите репутации

[23.12.10]
Арбитражный суд Новосибирской области отказал «Транссибнефти» в иске на полмиллиона рублей к координатору группы по борьбе с последствиями разлива нефти в Мошковском районе Николаю Кузнецову.

Согласно материалам суда, ОАО «Транссибнефть» обратилось с иском Кузнецову с требованием опровергнуть порочащие деловую репутацию компании сведения, прозвучавшие в видеообращении активиста к Президенту РФ и его выступлении на экологическом митинге в Москве, оба ролика опубликовал в своем блоге гражданский активист Дмитрий Гудков. Кроме того, компания потребовала взыскать с Кузнецова 500 тыс. руб. за причиненный вред деловой репутации ОАО.

В видеороликах Кузнецов, сообщая, что работает в «Транссибнефти», рассказывает о случаях повреждения его автомобиля и возможном покушении на его жизнь и называет при этом ряд сотрудников компании, которых считает «непорядочными». При этом он заявляет о последствиях разлива нефти на реке Балта в 2008 году в результате аварии на магистральном трубопроводе «Транссибнефти» «Омск – Иркутск». «Эти тысячи тонн (нефти) вышли на людей, люди сейчас начинают болеть», — говорит Кузнецов.

Суд не усмотрел в видеороликах прямых обвинений в адрес «Транссибнефти» и, отметив, что разлив нефти действительно имел место, отказал компании в иске.

НГС.НОВОСТИ