Сбережем хрупкий мир (Экологический патруль Байкала)

ВНИМАНИЕ! Голосование за экологические проекты закрыто, результаты будут опубликованы в ближайшее время!

0
Ваш голос: Нет Рейтинг проекта: 4.7 (7 голосов)

Заявитель. Иркутская региональная общественная экологическая организация «Экологический патруль Байкала», включающая, в основном, экологов, ботаников, учителей и школьников. Имеет три филиала. Создана в 2001 г. Результаты: три городских экологических фотовыставки, оценка современного состояния популяций нескольких видов редких растений, ежегодные экологические десанты, публикации.

Решаемая проблема: Проблема сохранения редких растений южного побережья Байкала в пределах Слюдянского района  очень важна в связи с усиливающимся антропогенным воздействием.  Так один из видов, а именно, тридактилина Кирилова, находится под угрозой исчезновения. Необходимо оперативное  решение проблемы через разработку мер по их сохранению, информирование местных администраций и общественности о данной проблеме, привлечение образовательных учреждений, учителей и школьников  и др. к решению данной проблемы. Решение проблем сохранения редких растений по побережье Байкала чрезвычайно важно и в плане сохранения биоразнообразия прилежащих к Байкалу- Объекту Всемирного  наследия,  территорий.

Планируемые работы.  В 2012 г.  в рамках данного проекта мы планируем продолжить оценку состояния популяций 10 видов редких растений , внесенных в Красные книги Иркутской области и Республики Бурятия, создать электронную базу данных по редким растениям Слюдянского района (78 видов- включить пока не менее 30) и передать ее 10 школам  района и 5 администрациям района, провести семинар для учителей школ с раздачей листовок природоохранного содержания, круглый стол с участием прессы, продолжить работы по восстановлению ботанического памятника природы. Планируемые мероприятия позволят принять меры по сохранению редких растений побережья Байкала.

Разместить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Другие проекты:

Поддержка проекта:


Автор: Игорь Тупицын

4 года 42 недели назад

Игорь Тупицын аватар

Развитие туризма на Байкале и усиление человеческого фактора, без сомнения, требует повышенного внимания к сохранению редких видов. Надеюсь ваш проект поможет в этом деле. Успехов!

Подпишись на рассылку

Будьте в курсе последних новостей!

Управлять моими подписками

RSS-материал